addiction : mellow and brokenhearted song

It’s not a silly little moment,
It’s not the storm before the calm.
This is the deep and dying breath of
This love that we’ve been working on.

Can’t seem to hold you like I want to
So I can feel you in my arms.
Nobody’s gonna come and save you,
We pulled too many false alarms.

We’re going down,
And you can see it too.
We’re going down,
And you know that we’re doomed.
My dear, we’re slow dancing in a burning room.

I was the one you always dreamed of,
You were the one I tried to draw.
How dare you say it’s nothing to me?  IMG_m5syv

I’ll make the most of all the sadness,
You’ll be a bitch because you can.
You try to hit me just to hurt me
So you leave me feeling dirty
Because you can’t understand.

We’re going down,
And you can see it too.
We’re going down,
And you know that we’re doomed.
My dear, we’re slow dancing in a burning room.

Go cry about it – why don’t you?
Go cry about it – why don’t you?

 My dear, we’re slow dancing in a burning room,

 Don’t you think we ought to know by now?
Don’t you think we should’ve learned somehow?

***Read More »

Advertisements

the special one : Sulawesi Selatan

IMAG1002

everyone is unique. termasuk nyokap gue. suka makan pete tapi benci bau pete, suka mengoleksi bebungaan, bahkan rela nungguin bunga wijaya kusuma mekar, dan berbagai keunikan lain yang kadang bikin gue geleng geleng kepala sendiri.

tapi, ada satu keunikan nyokap yang menurut gue paling keren, terutama dulu, di waktu kecil. di antara 10 bersaudara anaknya kakek nenek, hanya nyokap yang lahir di luar Pulau Jawa. tepatnya di Ujung Pandang, Sulawesi Selatan. kakek gue adalah seorang tentara yang tempat tinggalnya berpindah pindah, termasuk ke Ujung Pandang, yang sekarang namanya Makassar.

meskipun cuman lahir dan menetap sampai umur tiga tahun, Ujung Pandang selalu jadi tempat istimewa buat nyokap. selain karena tercantum di KTP, juga karena banyak cerita nenek soal perantauan di Ujung Pandang. rumah yang ada di dekat pantai, orang orang dengan bahasa yang tidak dimengerti tapi sama sama pergi ke masjid, juga ikan ikan segar hasil laut yang sampai sekarang masih jadi kegemaran nyokap.

kalo kata nenek sih, gara gara lahir di sebrang inilah nyokap sekarang demen banget plesir. keliling Jawa Tengah mah cincai. nyokap bahkan dengan gagah berani pergi sendirian ke Bengkulu setelah tamat SMA. set dah. anaknya tamat SMA ngapain ? galau mikirin cowok nyari kuliah seus, hahaha.

cerita cerita inilah yang bikin gue relate ke Ujung Pandang alias Makassar, sambil diam diam berharap suatu hari gue bisa main ke sana.

Tuhan tahu, tapi menunggu; kata Leo Tolstoy.Read More »

Star Wars-fied by Uteesme

b143ff986d7d07f81b425cdc147ec073

gue sering menyebut diri sebagai fangirl Star Wars. hafal ngelotok tokoh tokohnya, paham jalan ceritanya, dan yang paling utama, sering beli berbagai macam Star Wars thingy yang affordable. namanya juga fans ya, terkadang barang yang dibeli pun suka lucu dan agak agak ga penting. so far, barang berbau Star Wars paling ga penting yang gue beli adalah PEZ edisi Star Wars, hahahaha. beli buat punya punyaan aja, dimakan nggak, dipajang nggak. ribet emang.

etapi ternyata, banyak orang ga tau kalo gue fangirl Star Wars. kenapa ? karena menurut beliau beliau, gue ga pernah make outfit berbau Star Wars. NAH LO !Read More »

singapore trip day 3 – Universal Studios, baby !!

20150831_160059

sebelumnya, mohon diingat bahwa trip ke Singapore ini terselenggara berkat jiwa impulsif yang membara. lebih tepatnya, jiwa nekat sih ya. gimana ga nekat, wong pas mutusin ke USS, yang gue tahu soal USS adalah, “kayak Dufan, tapi lebih canggih”.

sotoy banget yak.

meskipun abis itu baru bengak bengok karena harga tiketnya yang subhanallah, hahaha.

jadi, di awal omongan gue sama Ria, kita memang udah mencanangkan bakal main ke USS. padahal ya ga tau dia tempatnya dimana, ke sana naik apa, pokok e modal nekat bae sis. kami sengaja naruh USS ini di hari terakhir biar mainnya bisa puas seharian. flight kami jam 8 malem, jadi harusnya cukup lah ya waktunya.

sayangnya, perkiraan kami salah.Read More »

7 hal menyenangkan di Pulau Payung

20151011_060736
Pulau Payung. kalo hati kamu, udah dipayungin belum ?

diinget inget, terakhir gue main ke laut adalah di bulan April, waktu ikut trip bareng ibupenyu ke Sabang. beberapa bulan berlalu, gue belum main main ke laut lagi. bukan apa apa, kerjaan yang lagi banyak plus adanya kebutuhan lain yang lebih mendesak, bikin gue blas gak kepikiran buat main ke laut. tapi makin lama, jiwa ini kok makin sakau sama laut.

namapun jiwa impulsif ya, begitu baca di twitter soal trip Raja Wisata ke Pulau Payung, hati ini kok langsung terpanggil. selain karena ini weekend trip (pasti murah dong ya) juga karena kayaknya kok destinasi ini termasuk baru. nggak kayak Pulau Tidung yang kayaknya udah overshare banget. so, langsung lah gue ngajakin nyak kikoy dan cup tempat buat trip ini.

oh iya, ini adalah pertama kalinya gue ikut trip dengan tujuan ke daerah sekitar Pulau Seribu. otomatis, ini pertama kalinya juga gue ke Pelabuhan Kaliadem. gue kira pelabuhannya bersih dan teratur, meskipun deket sama pelelangan ikan. eeeeternyataaa, ya rame rame juga. banyak banget mas mas dan mbak mbak yang bawa keril dengan dress code beach holiday. pokoke kudu eksis ya mas, mbak *tos pake tongsis*

20151010_055525
eciyeee…

serunya, di sana banyak yang jual jajanan dan atribut liburan macam kacamata cengdem. ga usah takut laper deh. gue sama nyak aja begitu nyampe langsung beli batagor, hoahahaha. gadis gadis ga kuat iman.

terus, ada keseruan apa aja di Pulau Payung ? ada macem macem sis !! cusss…Read More »

#163 first impression of CoverGirl Star Wars Collection

CoverGirl-Star-Wars-Mascarastau dong kalo gue adalah fangirl Star Wars ? meskipun menggilanya baru akhir akhir ini sih. Star Wars sendiri adalah salah satu franchise paling laku di Amerika dan seluruh dunia. berawal dari film pertamanya, Episode IV : A New Hope, demam Star Wars pun melanda dunia. ceritanya yang adventurous, tokohnya yang relatable dan setting luar angkasanya bikin Star Wars ini idola. Star Wars juga diceritakan lewat novel, serial animasi dan game. nggak heran kalo penggemarnya multi usia banget. mulai dari anak anak, sampe bapak bapak.

nah, di bulan Desember besok, bakal rilis film terbaru Star Wars, Episode VII : The Force Awaken. fanboy fangirl di seluruh penjuru angkasa pun langsung heboh. kehebohan ini pun ga luput dari perhatian banyak pihak yang pingin menjalin kerjasama dengan Star Wars, untuk menciptakan produk yang Star Wars themed alias berbau Star Wars. mulai dari produsen action figure, hape, sampe make up.

Read More »