current favorite : oil roller blends

huwoooow, blog-ku kok banyak bener sawangnya yaaa, pertanda yang punya lagi sok sibuk sampe ga pernah pacaran sama laptop lagi. apa kabar resolusi mau posting tiap minggu zzzz.

mumpung lagi ada kesempatan, yok mari kita bahas hal yang lagi gue suka alias current favorite. tak lain tak bukan, udah ditulis di judul juga, adalah oil roller blends. makanan apa sih itu qaqaaa…

seperti yang udah pernah gue bahas, gue tuh lagi kesirep sama minyak dukun, lebih spesifiknya Young Living Essential Oil, alias YL. nah, biasa kan ya, orang kalo lagi cinta cintanya tuh keponya luar biasa. gue juga, mencoba nyari berbagai macam cara buat memanfaatkan si Premium Kit. eeh, ternyata kok gue kepincutnya sama oil roller ini.

Essential-Oils-1200x675

basically, oil roller ini adalah owil YL yang di dilute (alias dilarutkan) dan ditaruh di botol roll on, jadi cara pakenya kayak pake fr*sh car* gitu. dilarutkan pake apa nih ? rata rata sih pake VCO, tapi ada beberapa yang pake avocado oil atau carrier oil lain, tergantung penggunaan. nah, oil roller ini memudahkan penggunaan banget menurut gue, terutama buat pemakaian ke anak anak. karena jadi gampil, ga usah netes netesin owil ke tangan. botolnya sendiri bertebaran di market place dengan berbagai bahan dan ukuran. tapi gue nyaranin yang botol amber tebal sih, karena tahan banting banget sis. terus, isi oilnya masih keliatan, jadi bisa dikira kira deh kapan abisnya.

rBVaEVokxjeAW4FxAAMMmxC7_Gc907
ini loh roller bottle, ada 3 size

yang seru, resepnya oil roller nih buanyak buanget bertebaran di internet (terutama Pinterest ya siiis) dan bikin pengen ngicipin satu satu. contoh, ada yang bikin racikan ((RACIKAN)) buat menghalau insomnia, yang isinya Lavender, Cedarwood sama Stress Away. ada juga oil roller buat immune, pegel pegel, macem macem banget pokoknya. padahal ya, YL nya sendiri tuh punya produk oil roller lho, ada produk oil blends juga. tapi ya kekuatan mama mama DIY tuh siapa sih yang bisa ngalahin yekaaan…

tapi kok mama mama ini PD sih bikin blends sendiri ? sebenernya sih dasarnya karena konon tidak ada yang saklek dalam essential oils. maksudnya gimana nih ? jadi gini, misal kita punya masalah susah tidur. hampir seluruh dunia bakal nyaranin elo pake Lavender, yang mana udah femes bikin tidur enak. ehtapi ternyata ngga semua orang bisa tidur dikasih Lavender. ada salah satu member grup gue yang anaknya malah bisa tidur setelah dikasih Valor. jadi, ya memang badan si anak lebih cocok sama Valor daripada Lavender. makanya dasarnya oil roller DIY nih ya agak agak tebak tebak buah manggis. kalo resep yang satu ga berhasil, bisa deh coba yang lain.

images

serunya, kalo mau bikin oil roller ini juga ngga butuh punya semua oil kok. dari Premium Kit aja paling ngga bisa bikin 10 macem blends. ntap ga tuh. selain makenya jadi lebih gampang, juga lebih hemat karena kan diluted pakenya. oiya, sedikit saran buat yang mau nyoba bikin oil roller; better nyoba pake botol roller yang 3ml dulu. seperti yang gue bilang, karena kadang blend nya juga coba coba, mending bikin dikit dulu. setelah oke dan cucok, baru deh bikin di botol 10ml.

il_570xN.1785961517_n7ib
bisa juga dikasih label gini. tapi gue pake tomnjerry udah cukup zzzz

terus, YL yang blend tetep bisa dipake ga ? ya tetep dong pemirsaaaaah… untuk beberapa case, kayaknya memang mending pake blend oil-nya YL. contoh paling gampang ya DiGize sama R.C. gue jarang banget nemu resep oil roller buat sakit perut sama flu, ya karena dua blend oil tadi udah mumpuni dan kayaknya cocok cocok aja sama semua populasi. paling resepnya buat Immunity atau Trio Allergy aja. kadang malah si blend oil ini dimasukin ke resep oil roller biar lebih mantap. kayak Thieves yang hampir pasti jadi resep buat imunitas atau Stress Away yang sering jadi resep buat insomnia.

nah, kalo yang ini, resep favorit gue. kuy coba !! *keliatan kan yaaaa

20190823_090025_0000
insomnia
20190823_090303_0000
muscle relief
20190823_090454_0000
immunity
20190823_090609_0000
headache

share me your thought

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s