TRoS : harusnya begini !!

gimana gimana, udah nonton The Rise of Skywalker belom ? udah ngamuk ngamuk belom ? atau malah bercucuran air mata ? wakakak. sungguh ya, bahkan gue yang sebelom nonton udah meminimalisir ekspektasi tetep kok berdecak decak sendiri pas nonton.

temen gue yang blas ga mudeng Star Wars aja sampe bingung dan nanya, emang The Rise of Skywalker ini kenapa sih, kok kayaknya banyak bener yang protes. bahkan yang bilang suka pun tetep mempermasalahkan beberapa adegan. apalagi di Twitter, gila deh, debatnya ngalahin debatnya The Last Jedi. sampe pusing ngikutinnya.

5e05ef1b6554eRead More »

current favorite : oil roller blends

huwoooow, blog-ku kok banyak bener sawangnya yaaa, pertanda yang punya lagi sok sibuk sampe ga pernah pacaran sama laptop lagi. apa kabar resolusi mau posting tiap minggu zzzz.

mumpung lagi ada kesempatan, yok mari kita bahas hal yang lagi gue suka alias current favorite. tak lain tak bukan, udah ditulis di judul juga, adalah oil roller blends. makanan apa sih itu qaqaaa…

seperti yang udah pernah gue bahas, gue tuh lagi kesirep sama minyak dukun, lebih spesifiknya Young Living Essential Oil, alias YL. nah, biasa kan ya, orang kalo lagi cinta cintanya tuh keponya luar biasa. gue juga, mencoba nyari berbagai macam cara buat memanfaatkan si Premium Kit. eeh, ternyata kok gue kepincutnya sama oil roller ini.

Essential-Oils-1200x675Read More »

Buku Buku Aruna – part 4

Books-quote1

Tiga Ananda’s Seri Fabel Cerita Anak

di umurnya Runa yang menuju 3 tahun, sebenernya gue udah agak kagok mau ngasih dia buku apaan lagi. kenapa ? karena anaknya ujug ujug ga doyan buku, hiks. boleh kita nyalahin TV, gadget, yutub, dll; tapi sebenernya ya emak bapaknya yang konsistensinya menurun. huhuhu. abis gimana ya, kadang anak tuh bener bener ga mau diem, kecuali pas disuguhin yutub.

so, sekarang gue lagi dalam misi (ceileh) mengembalikan kedoyanan Runa sama buku. berhubung anaknya juga udah ga doyan sama boardbook, maka sekarang gue beralih ke buku buku cerita yang kertas biasa. sementara sih gue masih prefer yang bahasa Indonesia ya, dalam rangka nambahin kosa kata nya dia juga, secara kalo vocab English mah malah dapet dari yutub.Read More »

John Mayer’s Heartbreak Anthems

People know John Mayer as a controversial playboy and douchebag, due to his previous years dating Hollywood public figures, and interviews. He’s also known as a columnist, watch nerd and right now hosting his own live show in Instagram, Current Mood.

But behind all those gossips and social media presence, he’s always been a prolific guitarist and songwriter. In his early works, he’s already demonstrated a great skill in playing guitar. He even got a customized version of Fender’s Stratocaster and in 2016, signed a deal to create custom guitar with PRS, called PRS Silver Sky. He’s also a songwriter, known writing honest and heartfelt lyrics.

8ed433550878f64085f8ed52db519ed1Read More »

Main Play-Doh Yuk !

anak jaman sekarang tuh kayaknya mainannya makin macem macem ga sih. meskipun sebenernya ya mirip mirip juga kayak jaman dulu. ibaratnya, versi kerennya lah. dulu kita main masak masakan pake piring tanah liat beli di Sekaten, sekarang udah ada kitchen set ala ala buat bocah. alhasil kadang sering sih yang excited liat mainan tuh emaknya. wooow, ini versi upgrade mainanku dulu uwuwuwuw , hahaha.

sebenernya gue ngga sering sering banget sih beliin mainan buat Runa. karena jebul anakku bosenan. mainan tuh paling dipake mainan pol 30 menit. abis itu bhaaay. selama ini mainannya gue rotasi melulu, biar berasa ada mainan baru. kadang juga gue kasih buku buku aja, biar rada variatif.

nah bulan kemaren, baru deh Runa mulai gue kenalin sama Play-Doh. pemicunya adalah diskonan Play-Doh 50% di Kidz Station di mal deket rumah, mwahahaha. emang ya, apa apa tuh pemicunya uit. sebelumnya Runa udah kenal merek lain dan dese lumayan enzoy mainnya, makanya gue akhirnya beliin yang Play-Doh sekalian.

RocketBaby-play-doh-pasta-modellare2_fbf30ca1-6da5-4f18-8b87-d1b8bea7e2df_1024x1024

Read More »

Zen Koi 2 Game Review

meskipun bukan gamer, gue tuh termasuk suka ngegame di hape. gue sempet install beberapa game, mulai dari Candy Crush, Neko Atsume; termasuk juga game simulasi RPG macem Game of Sultans (ini juga korban iklan sih wakakak). kayaknya seneng aja main game kayak gini. biasanya sih selain ada misinya, juga karena komunitasnya seru. kayak pas masih aktif main Ingress dulu, yang mana sampe janjian ngopi cantik di warkop sebelah kantor ahaha.

im-not-a-regular-mom-im-a-gamer-mom
ra ketang mung Candy Crush yha

awal tahun ini, gue terpaksa ngapusin game di hape karena udah lemot bener hapenya. maklum lah, udah uzur juga si hape. tadinya gue belum tertarik install game apapun, karena toh ga ada waktunya juga buat main. tapi lama kelamaan kok jiwa gamer cupuku berteriak. apalagi pas awal Ramadhan kemaren kayaknya kok jiwa magernya bener bener merajalela. akhirnya gue liat liat Playstore deh.Read More »

tentang membeli rumah

berat amat buk bahasannya. sebenernya gue agak gimana gitu bahas yang berat berat gini. tapi kok kayaknya asik juga buat ditulis, jadi ya cuss lah.

sejak kecil, gue sangat paham bahwa membeli rumah itu sesuatu yang mewah. karena kebetulan bokap nyokap gue baru punya rumah sendiri pas gue SMP. ditambah keluarga dan orang sekitar juga banyak yang lumayan struggle untuk beli rumah. jadi mindset gue sudah terbentuk bahwa rumah tuh bisa dibilang top achievement dalam kehidupan seseorang.

692b01de3e750b871047fb38d9bee2c2_resize
karena konon katanya…

Read More »

nonton bioskop bawa anak : yay or nay ?

20190508_144028_0001

seiring dengan rilisnya Avengers : Endgame, rame juga nih satu isu di dunia peribu-ibuan. nonton bioskop bawa anak boleh ga sih ? dalam kasus ini spesifik anaknya umur balita ya. tentu masyarakat pun terpecah jadi dua, meskipun rata rata setuju bahwa film superhero macam Avengers gini kurang cucok buat para balita, tentu saja karena ada adegan kekerasannya.

terlepas dari apa film-nya, sebenernya memang ada kok orang tua yang suka bawa anaknya nonton di bioskop. ada yang memang niatnya membiasakan dari kecil malah. katanya sih si bayi akan cenderung tidur di dalem bioskop karena bioskop kan gelap dan adem. cocok buat ngulet ngulet terus tidur. masalah sound-nya yang menggelegar gimana ? bisa dipakein earmuff. untuk bayi kecil biasanya belom tau yang nempel di kepalanya apaan, jadi biasanya ya lempeng lempeng ae dikasih earmuff.Read More »

3 Rekomendasi Online Shop Hijab

been a while mate !! harusnya sih ini tulisan soal nonton Mayer kemaren, tapi kok hatiku belom siap mengorek ngorek segala emosi yang ada, hahaha. jadi yawis, kita ngobrol yang enteng enteng dulu aja lah ya.

20190423_220950_0001
*pic mbak mbak from pinterest*

seperti yang pernah gue bahas di sini, sejak punya anak tuh preferensi gue terhadap baju dan jilbab sedikit bergeser. rasanya males aja beli baju atau jilbab yang aneh aneh. pokoknya sekarang sukanya yang basic basic ae. simpel dan ga pake bingung nyocokin warna. apalah arti warna matching kalau bahannya gerah sis ? kudu ngejar anak nih kitaaa, hahaha.Read More »

Tips Nyaman Main di Luar Ruangan

Di blogpost sebelumnya, sempet dibahas kalo Runa nih lagi sering kami ajak main ke luar ruangan. Lalu ada beberapa yang menanggapi, kalau anaknya kok kayak ngga excited main di luar ruangan. Ada yang anaknya tetep nempel ke ayah ibunya, ada juga yang main sebentar terus udahan. Lebih seneng main di indoor gitu maksudnya.

Sebenernya sih, ini tergantung tipe anaknya juga ya. Kalo kayak Runa yang memang tipe seneng gerak, udah pasti hepi bener diajak main di luar, bahkan sekedar lari lari aja dese bahagiaaa… Terus, kalo anaknya tipe indoor, apakah tetep bisa diajak main di outdoor ? Tentu saja tetep bisa. Bisa jadi lho anaknya ga betah main di luar karena faktor kebiasaan aja. Coba deh mulai diajakin main keluar, siapa tau malah jadi seneng anaknya.Read More »