quick update

ya ampuuuun, lagi lagi hiatus lama amat hahaha. dan lagi lagi penyebabnya sama, yaitu tekdung dan lahiran, hahaha. so, yes, I’m officially mother of two #MATEK.

doakan kami sehat bahagia barokah selalu yhaaaaaa

Loose Parts Play, kenalan yuk !

satu hal yang tidak gue sadari waktu pertama kali jadi orang tua adalah, ternyata ada begitu banyak metode/cara/pengetahuan sehubungan dengan tumbuh kembang anak. cara-cara ortu kita yang dulu diterapkan ke kita pun kayaknya udah banyak ditinggal ya. ganti jaman, ganti metode. dan tentu ngikutinnya tuh susah bener. belom kelar belajar metode A, eh ada postingan soal metode B yang kok kayaknya relate juga. puyeng kan.

apalagi jaman internet kayak begini. ibaratnya kan dunia ada di genggaman tangan nih. tinggal google aja langsung ketemu bermacem-macem artikel. makin puyeng, karena meskipun informasinya banyak, tetep kudu difilter, karena kan validitas-nya juga beragam ya.

Read More »

ngapain aja selama karantina ?

gue tuh ya, emang ngga bisa deh lama lama ngendon di rumah. rasanya pengen kabur-kaburan aja, main ke mana kek gitu. makanya pas kudu #dirumahaja, gue udah kayak mamak mamak yang jemurannya keujanan, alias panic! at the disco banget. semua serba salah. serba kalut hati ini gaes.

tapi ya, namanya kita manusia kudu beradaptasi, ya mau ga mau lah ya, diriku ini harus berdamai dengan keadaan. kalo bahasanya Suhay Salim, you have to suck it up !! telen aja beb, kasih sambel biar makin enak. *cocol sambel Bu Rudi* perkara mencret mah pikir belakangan aja ya beb.

Read More »

nonton apa di Netflix ?

gimana, udah bosen belom ngendon di rumah aja ? bosen kaaaan ? begitulah pemirsa kebosanan yang melanda ibu ibu yang stay di rumah. makanya besok lagi jangan sebel ya kalo istrinya minta dolan. karena memang sebosen itu gaeeeeess…

gue sendiri udah sampe mati gaya di rumah. biasanya war wer kemana-mana, eh ini ruang gerak bener bener dipersempit. bosen akutu boseeeeeen…

pexels-photo-987586

salah satu yang gue lakukan buat menangkal bosen, tentunya selain browsing gosip, adalah streaming film & serial, terutama lewat Netflix. tiap hari paling ngga nonton satu episode lah, biar ngga mubazir udah subscribe (teteeeeeeep). lumayanlah untuk mewarnai hari hariku yang monokrom ini.Read More »

John Mayer’s Songs for Hard Times

howdy people ! kalo lo sedang membaca blogpost ini, maka bisa dipastikan lo lagi gabut, seperti gue yang entah kenapa kok ujug ujug kesambet bikin post ini. 

so yeah, gue sedang mengkarantina diri karena coronavirus ini, dan gue harus admit, gue udah bosen gilak. 24 jam bareng anak dan suami tanpa jeda itu melelahkan ya mwahahaha. ya gimana ngga, dikit dikit ada yang manggil, rebahan dikit udah didusel-dusel. lelah aku bundaaaa, bosen liat kasur sama kompor, hahaha.Read More »

#TopThree : Ika Natassa’s Novel

gue tuh ya, akhir akhir ini lagi males banget buka sosial media. bukan apa apa, rasanya kok gerah banget. hoax bertebaran, ada aja yang berantem, dan tetep, banyak juga yang pamer wakakak.

nah, gara gara males buka sosmed, gue pun kembali melakukan aktivitas yang dulu sering gue lakukan pas gabut. tiada lain tiada bukan adalah baca novel, ehehe. maap ya pembaca yang mengira gue melakukan hal yang berfaedah. baca novel ini juga Insya Allah berfaedah kok, karena kan bikin hati hepi yaaaa… iyain aja plis.

ngomong ngomong soal novel, sejak kerja, gue lebih banyak baca novel yang ringan dan happy ending. entah kenapa ya, rasanya males aja baca novel yang berat. kepalaku sudah penuh rumus excel, kalo mikirin masalah yang berat kok takutnya ntar meleduk. apalagi pas udah punya anak, wis lah. novel Andrea Hirata aja mendadak gue anggep berat hahaha. pokoknya hanya kepada novel Harlequin dan Chicklit aku menyandarkan kebahagiaan semu ini.

8f7763a2326ff55ddf03347964440feaRead More »

TRoS : harusnya begini !!

gimana gimana, udah nonton The Rise of Skywalker belom ? udah ngamuk ngamuk belom ? atau malah bercucuran air mata ? wakakak. sungguh ya, bahkan gue yang sebelom nonton udah meminimalisir ekspektasi tetep kok berdecak decak sendiri pas nonton.

temen gue yang blas ga mudeng Star Wars aja sampe bingung dan nanya, emang The Rise of Skywalker ini kenapa sih, kok kayaknya banyak bener yang protes. bahkan yang bilang suka pun tetep mempermasalahkan beberapa adegan. apalagi di Twitter, gila deh, debatnya ngalahin debatnya The Last Jedi. sampe pusing ngikutinnya.

5e05ef1b6554eRead More »

current favorite : oil roller blends

huwoooow, blog-ku kok banyak bener sawangnya yaaa, pertanda yang punya lagi sok sibuk sampe ga pernah pacaran sama laptop lagi. apa kabar resolusi mau posting tiap minggu zzzz.

mumpung lagi ada kesempatan, yok mari kita bahas hal yang lagi gue suka alias current favorite. tak lain tak bukan, udah ditulis di judul juga, adalah oil roller blends. makanan apa sih itu qaqaaa…

seperti yang udah pernah gue bahas, gue tuh lagi kesirep sama minyak dukun, lebih spesifiknya Young Living Essential Oil, alias YL. nah, biasa kan ya, orang kalo lagi cinta cintanya tuh keponya luar biasa. gue juga, mencoba nyari berbagai macam cara buat memanfaatkan si Premium Kit. eeh, ternyata kok gue kepincutnya sama oil roller ini.

Essential-Oils-1200x675Read More »

Buku Buku Aruna – part 4

Books-quote1

Tiga Ananda’s Seri Fabel Cerita Anak

di umurnya Runa yang menuju 3 tahun, sebenernya gue udah agak kagok mau ngasih dia buku apaan lagi. kenapa ? karena anaknya ujug ujug ga doyan buku, hiks. boleh kita nyalahin TV, gadget, yutub, dll; tapi sebenernya ya emak bapaknya yang konsistensinya menurun. huhuhu. abis gimana ya, kadang anak tuh bener bener ga mau diem, kecuali pas disuguhin yutub.

so, sekarang gue lagi dalam misi (ceileh) mengembalikan kedoyanan Runa sama buku. berhubung anaknya juga udah ga doyan sama boardbook, maka sekarang gue beralih ke buku buku cerita yang kertas biasa. sementara sih gue masih prefer yang bahasa Indonesia ya, dalam rangka nambahin kosa kata nya dia juga, secara kalo vocab English mah malah dapet dari yutub.Read More »

John Mayer’s Heartbreak Anthems

People know John Mayer as a controversial playboy and douchebag, due to his previous years dating Hollywood public figures, and interviews. He’s also known as a columnist, watch nerd and right now hosting his own live show in Instagram, Current Mood.

But behind all those gossips and social media presence, he’s always been a prolific guitarist and songwriter. In his early works, he’s already demonstrated a great skill in playing guitar. He even got a customized version of Fender’s Stratocaster and in 2016, signed a deal to create custom guitar with PRS, called PRS Silver Sky. He’s also a songwriter, known writing honest and heartfelt lyrics.

8ed433550878f64085f8ed52db519ed1Read More »