do you know him ?

jadi, buanyak yang nanya ke gue, sebenernya John Mayer nih saha sih, bwahahaha. padahal ya tinggal googling aja Rosalinda, langsung terpampang nyata deh biografinya di layar hape. terus banyak juga yang nanya sejak kapan gue suka sama Mayer ini. banyak yang ngira gue suka sama dia sejak doi pertama kali muncul. padahal aslinya ngga, hahaha.Read More »

Advertisements

he’s finally coming !!

waking up to this surprise

he’s finally coming to Indonesia !! be still my heart and my dompet !!

gendeng, ini bakal banyak banget saingannya bwahahaha

see you soon, Mr Mayer !!

pengalaman menitipkan anak di daycare

sebelumnya, disclaimer dulu nih. Runa belom gue titipin di daycare secara permanen, gue hanya nitipin dia selama kira kira seminggu, karena kebetulan gue ada urusan yang lumayan bikin bolak balik. jadi ini hanya berdasar pengalaman singkat gue ya.

daycare

dulu, waktu masih kerja, gue sama sekali ga kepikiran untuk nitipin anak di daycare. bukan kenapa kenapa sih, karena kayaknya lingkungan gue jarang aja gitu yang anaknya ditaruh di daycare. adanya malah cerita serem serem. makin ke sini, makin banyak temen gue yang anaknya masuk daycare. surprisingly, review mereka bagus bagus. so, gue pun mulai mempertimbangkan opsi ini kalo nanti gue udah mulai kerja lagi (mudah mudahan segera Ya Allaaaaah, aamiiiin).Read More »

penghapus dahaga bernama Bohemian Rhapsody

sejak punya anak, gue tuh juarang buanget nonton film di bioskop. cuman pernah nonton The Last Jedi (dibela belain pulang ke Solo hahaha) sama Maze Runner : The Death Cure. yang lain, gue tonton kalo udah masuk HBO hahaha melas banget ga siiiih… dan memang sejak punya anak, gue juga ga terlalu update soal film film terbaru. ya ngapain juga update, toh ga bakal bisa nonton langsung kan.

tapi Tuhan Maha Baik memang. akhir Oktober kemaren negara api menyerang mendaratlah sebuah mall di Gresikpolitan ini. a long awaited mall named Icon Mall. it has Yoshinoya, it has Burger King, dan yang paling bikin gue hepi, it has CGV. gile bok ga nanggung nanggung, hahaha. kirain bakal XXI atau 21 yang masuk, taunya langsung CGV. mevvah tenan. meskipun yang diputer masih Dilan melulu ga kelar kelar.Read More »

and so the journey began (Day 3-4 BPN)

masih dalam rangka BPN 30 Day Blog Challenge, kali ini dengan tema nama blog.

nama blog gue ini generik banget sih sebenernya, The Journey. nama ini udah gue pake dari jaman blogspot awal awal dulu. awalnya gue mau pake nama yang spesifik menceritakan siapa gue, tapi dikulik kulik kok ga ada yang endeus, baik di mata maupun di hati. jadi sementara gue pake The Journey, eh kok keterusan.

journey
kalo kata mbah gugel sih gini

intinya, arti journey itu sendiri memang erat kaitannya sama traveling sih ya. tapi gue sendiri mengartikannya sebagai perjalanan hidup (BERAT BANGET BUK !!). ya ada up and down-nya, ada seneng senengnya, ada surem suremnya. pas lagi rajin ngeblog, pas lagi hopeless sampe males ngeblog just because I can’t sort my mind out. ibarat dokumentasi lah.

oh iya, dulu gue tuh pilih nama domain aneh aneh, tapi kok sering gonta ganti dan ga ketemu nama yang asik. akhirnya yauwis lah pake nama sendiri. toh waktu itu mulai sering pajang foto sendiri, jadi no more anonymous. dan lagi lagi, kebawa deh sampe udah males mau ganti nama apaan.

semoga awet terus ya blog ini dan nambah faedah isinya, hahahaRead More »

to write or not to write (Day 1-2 BPN)

mendekati akhir 2018, kayaknya baru kerasa deh, kok tulisan di blog makin lama makin dikit mwahahaha. padahal dulu udah ditekadin mau lebih rajin nulis. tapi biasa deh, berhenti di ide aja, eksekusi-nya maleeeees.

nah, mumpung banget nih, salah satu komunitas blog yang gue ikutin, Blogger Perempuan Network (BPN), bikin 30 Day Blog Challenge. uwuwuw, aku mau ikutan doooong… *anaknya gampang kepancing sih emang*

love-of-writing

Read More »

terpikat minyak dukun

memanglah ya kehidupan buibu jaman sekarang tuh ya, antara gampang sama bikin mumet. bener bener buanyak informasi soal parenting yang gampang diakses. alhasil, banyak juga racun yang bertebaran, apalagi kalo klaimnya wow dan reviewnya bagus bagus. padahal aslinya ya ga butuh butuh amat, mwahaha.

salah satu racun yang sudah menerpaku bahkan sejak masih tekdung adalah racun essential oils. spesifiknya, Young Living. kebetulan memang waktu itu gabung ke grup bumil yang pada insomnia, dan salah satu yang disaranin adalah YL Lavender. ow ow ow, gue kepancing dooong… langsung beli dan pake. apakah ngaruh ? ternyata IYA. pake banget. langsung deh gue order lagi Lemon sama RC karena konon banyak gunanya.

essential-oils-essential

Read More »

#Modyarhood : Before & After

apa itu #Modyarhood ? mengutip dari blognya mba Puty, #modyarhood adalah program kecil-kecilan mba Puty bersama Mamamolilo (a.k.a Okke Sepatumerah) dengan semangat ‘Walau kadang bikin mau modyar tapi tetap yahud’. #ModyarHood menginisiasi sebuah topik setiap bulannya seputar motherhood yang kemudian akan dijadikan blogpost. Diharapkan para buibuk lainnya bisa ikutan menulis blogpost dengan topik tersebut. Tujuannya untuk menampilkan lebih banyak sudut pandang tentang motherhood itu sendiri sehingga kita bisa lebih arif dalam menyikapi perbedaan.

wooow, sungguh seru ya, cocok banget sama jiwa curhatku yang terkekang ini, hahaha. #Modyarhood sendiri udah punya beberapa tema yang seru seru, dan akhirnya gue punya kesempatan ikutan nih. sebenernya sih gue seneng ikut semacam challenge nulis yang bertema gini. cuman kadang deadline nya mepet brooo… anak gasingku mau diapain dooong… #alasanmeluluRead More »