3 Rekomendasi Online Shop Hijab

been a while mate !! harusnya sih ini tulisan soal nonton Mayer kemaren, tapi kok hatiku belom siap mengorek ngorek segala emosi yang ada, hahaha. jadi yawis, kita ngobrol yang enteng enteng dulu aja lah ya.

20190423_220950_0001
*pic mbak mbak from pinterest*

seperti yang pernah gue bahas di sini, sejak punya anak tuh preferensi gue terhadap baju dan jilbab sedikit bergeser. rasanya males aja beli baju atau jilbab yang aneh aneh. pokoknya sekarang sukanya yang basic basic ae. simpel dan ga pake bingung nyocokin warna. apalah arti warna matching kalau bahannya gerah sis ? kudu ngejar anak nih kitaaa, hahaha.

dan, gue juga sekarang jarang banget belanja baju di offline. baru pegang baju sebiji aja anak udah teriak teriak. jadi ya memang jadi lebih seneng belanja online. selain lebih convenient, opsinya juga lebih banyak. tapi emang kalo belanja online tuh kitanya juga kudu ngerti dikit dikit lah, soal nama nama kain, jenis jenis outfit, jadi ada gambaran gituuu.

terus, online shop hijab favorit gue apa aja sih ? gue share sedikit ya !

Heaven Lights. idola kita semua. gue tuh tadinya mayan gedeg sama HL karena kok kayaknya susah banget dapetin barangnya. udah kayak unicorn yang onlen onlen itu aja nih barangnya, alias kayak mitos. tapi tetep dong ya penasaran, kok banyak banget yang memuja muja. dan setelah berhasil dapetin, uhlalaaaa, ya emang sebagus ituuuu… bahkan jilbab gue pun sekarang hampir semuanya keluaran HL dan brand turunannya.

yang paling gue suka, ukuran jilbabnya tuh 120 x 120, ga terlalu lebar, ga terlalu kecil. bahan bahannya juga enak enak semua alias ngga sumuk. perawatannya pun mudah, beberapa bahkan ga perlu disetrika. HL juga ngeluarin dress, shirt dan celana panjang. favorit gue tetep Egypt Tunik sih. bahannya adem dan ringan, cucmey banget buat dibawa traveling. konon mba Jihan, owner nya HL ini emang lumayan selektif kalo soal bahan, emang nyari yang adem dan nyaman. apalagi memang HL ini kan fokes ke daily wear ya.

20190423_215601_0001

Hijab Princess. cocok dengan gue yang memang berjiwa princess, mwahahaha. gue awalnya tertarik karena foto produknya bagus banget, asli #maapakumemangmudahterpancing. clean dan manis gitu. sesuai dengan tagline nya, Your Royal Hijab Partner. HPC memang karakternya girly banget sih, keliatan dari desainnya. dan tiap release biasanya pilihan warnanya buanyak banget, mumet lah milihnya. pengennya sih semua dikekep ahaha.

oiya, HPC ini lebih ke syari ya, beberapa produknya ada yang pake kain yang memang lebih tebal, bahkan ada yang sengaja di layer. jadi memang kudu pilih pilih mana yang sesuai sama kita. tadinya memang HPC produksi jilbab aja, tapi sekarang udah merambah ke dress juga. kebetulan owner-nya baru punya anak cewek, jadi maybe next year bakal ada produk baby juga. can’t wait !!

20190423_215237_0001

Wearing Klamby. ini punya adek kelas gueee, so it has a special place in my heart, mwahahaha nepotisme abis. gue kenal Klamby nih awal awal kerja kalo ga salah. waktu itu ini jadi project kelasnya adek kelas gue. tadinya dese hanya menerima made by order, dress satin pake aplikasi tile gitu. lama kelamaan pun berkembang sampe bisa bikin yang ready to wear. panutan banget nih alumninya ya, ga kayak gue hahaha.

kalo HL sama HPC berawal dari jilbab, Klamby nih justru tadinya produksi baju dulu, setelah itu baru jilbab. gue punya beberapa bajunya dan emang uenak banget, panjangnya pas dan rata rata warnanya mudah dipakein jilbab warna apa aja. plus, Klamby ini desainnya lebih berkesan mewah daripada HL & HPC. ini keliatan terutama pas edisi Raya, entah Idul Fitri atau Idul Adha.

20190423_215438_0001

yang bikin gue makin cinta sama ketiga OLShop ini, mereka bener bener adapt sesuai jaman. dari sistem order via WA yang biasanya bikin ukhti ukhti deg degan, sekarang rata rata udah pake sistem web, meskipun kadang lancar kadang zonk hahaha. konten konten mereka pun makin bagus dan interaktif, plus soft selling nya kok pada jago jago amat siiih, aku kan jadi kepancing bak ikan lele di empang. oiya, sistem tracking & return nya pun juga makin kece.

tapi zuzur aja nih ya, gue kadang lebih milih order via tangan kedua, ahaha. abis gimana dong, gabisa akutuh kudu set alarm sambil siapin form order. hawanya mau langsung kirim aja, mwahahaha. order via tangan kedua alias jastip ini sendiri emang jatuhnya lebih mahal sih, biasanya gue cari yang daerah Surabaya aja biar lebih enteng. mereka juga biasanya punya shopee biar dapet promo.

jadi, which one is your fave ? atau ada rekomendasi lain ?

share me your thought

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s