Tips Nyaman Main di Luar Ruangan

Di blogpost sebelumnya, sempet dibahas kalo Runa nih lagi sering kami ajak main ke luar ruangan. Lalu ada beberapa yang menanggapi, kalau anaknya kok kayak ngga excited main di luar ruangan. Ada yang anaknya tetep nempel ke ayah ibunya, ada juga yang main sebentar terus udahan. Lebih seneng main di indoor gitu maksudnya.

Sebenernya sih, ini tergantung tipe anaknya juga ya. Kalo kayak Runa yang memang tipe seneng gerak, udah pasti hepi bener diajak main di luar, bahkan sekedar lari lari aja dese bahagiaaa… Terus, kalo anaknya tipe indoor, apakah tetep bisa diajak main di outdoor ? Tentu saja tetep bisa. Bisa jadi lho anaknya ga betah main di luar karena faktor kebiasaan aja. Coba deh mulai diajakin main keluar, siapa tau malah jadi seneng anaknya.Read More »

Main di Luar Ruangan untuk Anak Aktif

20181228_145241_0001

Buat yang tau kami secara personal atau mungkin follow blog/IG/twitter (PD boleh ya, ahaha), pasti tahu bahwa anak Aruna nih punya panggilan kesayangan setengah gemes dari ibunya. Tak lain tak bukan adalah Anak Gasing. Kenapa kok sampe dipanggil Anak Gasing ? Karena anaknya aktif buanget. Muter muter ke sana sini tanpa henti. Bahkan datuknya pun sampai mengakui kalo Runa nih hampir ngga ada capeknya. Dibawa jalan jalan juga ayok aja. Pokoknya mirip gasing bener deh.

Tadinya sempet khawatir, kok anak ini aktif banget ya sampe ibunya pengen ngibarin bendera putih tiap anaknya lari lari. Ternyata keaktifan itu memang salah satu indikator bahwa anak itu sehat. Ditambah, untuk anak anak umur 2 tahun ke atas memang lagi masa masanya banyak bergerak, jadi normal ya. Bukan karena anaknya iseng atau nakal, tapi ya memang lagi umurnya aja.Read More »