quick update

ya ampuuuun, lagi lagi hiatus lama amat hahaha. dan lagi lagi penyebabnya sama, yaitu tekdung dan lahiran, hahaha. so, yes, I’m officially mother of two #MATEK.

doakan kami sehat bahagia barokah selalu yhaaaaaa

#116 tentang puasa

memangnya saya ga boleh bikin kopi di kantor pas bulan puasa ?
(meskipun saya lagi ga puasa)

memangnya saya ga boleh minum air putih selama duduk di meja kantor pas bulan puasa ?
(meskipun saya lagi ga puasa)

memangnya niat puasa seseorang segitu gampangnya batal pas ngeliat secangkir kopi atau segelas air ?

puasa itu tergantung niat, bukan tergantung godaan. yourself, not people around you.




*diilhami kebetean gara gara dibilang ga toleran cuman gara gara bikin kopi sama ambil air anget. ga tau aja menstrual cramp Day 1 jahanamnya kayak apa.

**saya termasuk yang ga ngerti kenapa makanan di warteg harus ditutupi gorden pas bulan puasa.

#64 intermezzo : jakarta trip !!



heihoo !!
lanjutan koreanisme lagi2 saya pending deh, bahan uda ada, tapi kok malas betul ya membukanya, gara2 sefolder sama folder skripsi, hahaha.

aannyywwaayy.. kemaren saya baru aja pulang dari jakarta buat ngedukung teman saya yang sedikit iblis, iqbal dan timnya, Wolfgang, di final Imagine Cup Microsoft 2010, di Balai Kartini. yak, setelah hampir 10 tahun ga menginjak Jakarta, akhirnya saya kesana lagi deh. tadinya sih abis final, saya mau stay dulu di Jakarta, nengok Dufan ato Seaworld. tapi berhubung harga tiket yang menjulang tinggi, akhirnya ga jadi deh, huhuhu.

saya ber8 anak FEB (saya, arum, angger, nia, ciko, yayas, kucing & grundy) ke Jakarta hari senin sore, naik bis bareng anak2 T.Elektro n MIPA. sebelum berangkat, i’ve got a very sweet surprise dari anak2 FEB. huhuhu, thank youuuuuuuu, muah. the trip was nice. suasana-nya jadi agak2 mirip study tour SMA gituu, hahaha. yang pacok2an lah, yang ribut pindah tempat lah, yang rame maen UNO-lah, SMA bgt pokoknya, haha.

and the story goes. bis yang jalan dengan lambat dan bergoyang2 ini pun akhirnya menyentuh Jakarta jam 6 pagi dan setelah mandi bebek plus menahan lapar (kecuali tiga anak Elektro di bangku depan yang sampe nekat makan gudeg tadi malem), sampailah kita di Balai Kartini. singkat cerita, the final presentation is done dan Wolfgang dapet juara 3. they’re disappointed, tapi buat saya, nembus final aja udah hebaaaatt bangeeeeettt. sayang ga sempet foto pas mereka naik ke stage gara2 saya sibuk cari colokan, haha.


(ki ka : iqbal, ferro, riza, gathot)

wolfgang, good job, buddies !! d^_^b


singkat ceritaa, yang akhirnya pulang ke jogja langsung naik bis saat itu juga adalaahh, saya, angger n kucing. lainnya ? masi stay di Jakarta. hiks, sedih, masih pengen maen sebenernya, tapi ya sudahlah. next time, Jakarta !! dan di bis, saya duduk di bangku belakang yang ternyata makin malam makin rusuh ga ketulungan. ditambah tingkat kenyamanan tidur di bis yang mendekati minus, hahaha..

seneng juga ya ternyata jalan2 gini. padahal kalo diitung2, kita banyakan di bis-nya daripada di jakarta-nya. but, hey, it’s fun !! bisa menjauh sejenak dari skripsiong ternyata lumayan ngaruh. daann, suda kembali ke Jogjaaa, saatnya kembali menyentuh si 7 huruf. buat yang stay di Jakarta, saya tunggu ceritanya yaaa.. =)
happy holiday everybody !!

*cheers..
kamar kos
Coldplay – Life in Technicolor II

#52 skripsi dan mimpi


akhir-akhir ini, ada satu pertanyaan mayoritas yang terucap dari temen seangkatan 2006, mulai dari yang se-fakultas sampe yang beda universitas. pertanyaan itu adalah : “udah ambil skripsi ?”; yang biasanya dikombinasikan dengan “uda bab berapa ?” atau “revisi yang kemaren beres ?” dan diakhiri dengan “terus, pendadarannya kapan ?”.

yup, rata-rata anak 2006 emang lagi ngambil skripsi semester ini, baik formal maupun informal. saya sendiri baru ngambil semester ini, setelah semester kemaren ada ‘foreplay’ skripsi berjudul seminar pemasaran. ada anak yang kecepetan ngambil skripsi semester kemaren dan sekarang uda wisuda (congrats to you zal, yan, fid, dian).

ada yang pernah bilang, faktor paling menentukan dalam skripsi adalah diri sendiri. dan itu betuuuulll. beda sama paper ato ujian, yang materinya jelas dan ada deadline-nya, skripsi bener-bener memberi otoritas penuh pada kita buat membahas apapun. waktunya pun ga dibatasi. dan inilah yang membuat riewuh.

saya pribadi adalah first-last minute person. maksudnya, kalo ada tugas, saya biasanya ngeliat dulu, apa yang dibutuhin, apa yang harus dikerjain, istilahnya menilai situasi-lah. abis itu ?? ya ga dikerjain. dikerjainnya nanti, mepet deadline. hal yang sama terjadi saat bau skripsi mulai mendekat. saya sih uda niat konsul sama Mami uda dari bulan lalu, tapi apa daya saya baru akan menemui beliau besok. itupun baru konsul artikel. masih jauh dari skripsi yang sebenernya.

sejujurnya, saya juga pengen cepet2 ngerasain suka-duka skripsi; revisi, cari bahan, dll. abis kayaknya kalo nongkrong di perpus, saya jadi madesu sendiri. akhirnya cuman ngaskus ato malah nonton film. iyaaa, semua kembali ke diri saya sendiri. mau ngerjainnya gimana, secepet apa.

tujuh huruf, be nice on me yaaaa..

aannyywwaayy.. saya semester ini cuman ngambil 2 mata kuliah, ekman sama humbis. otomatis, jadi banyak waktu luang deh (baca : nganggur). nah, saya pengennya si bisa mengisinya dengan kerja kek ato magang. sayangnyaaa, kondisi fisik saya masih belum 100% dan saya ga ada transport, dua syarat paling utama dalam magang, hiks.

akhirnya, jadilah saya lebih sering duduk di kosan, ngenet sambil mimpi kanan kiri. pengen ke sana lah, nyobain resto itulah, pokoknya jadi menumpuk keinginan. bagus si, tapi kalo sering-sering ga asik juga. makanya, saya baru melamar ke salah satu badan di kampus, semoga aja sih keterima. di samping mengisi waktu nganggur tadi, juga karena saya butuh duit buat mimpi saya yang lain. semoga saja bisa terwujud. AMIN ! semoga skripsi dan mimpi tadi bukan hanya jadi ‘mimpi’.

*cheers..
#nowplaying : Michael Jackson – Stranger in Moscow
(twitter ga bisa diakses, haha.. btw, entah kenapa, lagu ini lagi cocok dengan mood dan segala sesuatu yang berputar di sekitar saya)

#36 : coretan iseng – my playlist !!


saya adalah orang yang sangat generalis.. iya, generalis, lawannya spesialis.. bahasa ribetnya, saya tahu sedikit tentang banyak hal..

termasuk juga musik.. saya bakalan bingung berat kalo ditanyain ‘musisi / penyanyi / band favorit kamu siapa peh ?’.. banyak yang saya suka, mulai dari westlife sampai dave koz.. tapi jangan tanya siapa nama istrinya Shane ‘Westlife’.. saya tidak sedetil itu.. salah satu band yang paling saya favorit in adalah Linkin Park.. dan sampe sekarang saya ga apal juga nama anggotanya.. haha.. cukup tahu lagu dan liriknya aja..

saya juga bisa dibilang semi-mainstream.. kalo ada lagu baru yang menurut saya bagus, ya saya download dan bilang itu bagus..eniwei, ada beberapa lagu yang lagi sering saya puter dan ada di playlist saya, baik di winamp maupun di hape.. ini dia 10 besarnya :
1. Depapepe – Special Lady (The Wedding Anthem)
2. John Mayer – Who Says
3. Jay Z ft Alicia Keys – Empire State of Mind
4. Depapepe – Katana
5. Daughtry / Westlife – What About Now
6. Anggun – Un De Toi
7. The Script – I’m Yours
8. Depapepe – Canon
9. Coldplay – Viva La Vida
10. Linkin Park – Numb

saya bakal cerita tentang 3 besarnya aja deh..

1. Depapepe – Special Lady (The Wedding Anthem)
lagu ini ada di album terbaru Depapepe, Do!, yang baru saya dapetin pas seminar kemaren.. thanks to Ojan yang uda ngasi sealbum penuh.. hehe.. di bagian akhir lagu ini, ada backing vocal yang nyanyi.. simpel si, tapi ngena banget.. iramanya juga asik.. dari judulnya aja uda ketauan kan kapan seharusnya lagu ini diputer.. lagu ini enak banget didengerin sambil tiduran dan mengkhayal yang iya-iya.. haha.. *ketauan banget ya, apa yang dipikirin anak semester 7 yang uda mulai hopeless sama kuliahnya.. huahahahaha*

2. John Mayer – Who Says
pertama kali tahu lagu ini dari blognya Dini.. sebenernya si saya ga terlalu suka John Mayer, gara2 lirik lagunya ‘Your Body is Wonderland’ rada2 bagaimanaaaa di kuping saya.. tapi ternyata lagu ini baguuuuss.. suaranya mas John jernih dan petikan gitarnya sederhana tapi mantap (sotoy daaahhh).. saya sering muter lagu ini pas di prameks.. ga tau kenapa momennya asik aja.. hehehe..

3. Jay Z ft Alicia Keys – Empire State of Mind
siapa lagi yang ngasi referensi kalo bukan Iqbal ?? ceritanya dia suka banget sama performance pas VMA dan ngasi denger ke saya.. ternyata lagunya asik jugaa.. chorusnya mantap.. what more can I say ?? dengerin aja lagunya..
New York, concrete jungle where dreams are made of..

yah, itulah lagu yang lagi sering terdengar dari kamar dan hape saya.. like I said before, banyak ter-influence sama orang2 di sekitar saya.. sepertinya saya tidak berpendirian ya ?? ga juga.. musik itu universal dan bermacam2.. sayang aja rasanya jika telinga ini hanya dijejelin hal yang sama terus menerus..

oh iya, ga ada salahnya kok mengikuti mainstream.. kalo kata Ridwan Kamil, mengikuti tren itu perlu, karena dari tren itu bisa muncul begitu banyak peluang..

selera musik memang mungkin mencerminkan latar belakang dan lingkungan pergaulan, tapi picik sekali bukan kalo menilai seseorang hanya dari musik yang dia dengarkan..

*cheers..

being twenty’s.. awawaw..

well, yesterday was my 20th birthday..

yaaaaaayyyyy.. sekarang umur gw uda masuk ke angka 20-an.. huks, ternyata rasanya berbeda.. beneran deh, perbedaan umur 19 dan 20 tuh kerasa lhoh.. (pasti banyak yang bilang nggak).. pada saat lo mau ngelakuin hal bodoh, tiba2 aja teringat ‘oh iya, gw uda 20 skarang, uda ga jaman melakukan kebodohan dan mempermalukan diri sendiri’.. but eniwei, di kasus gw, kayaknya bakalan tetep kejadian.. well, ipeh and stupidity always come along, rite ??


oh iyaaaa.. buat temen2 semuaaaaaa… waaa, makasih banget yaaaa.. semua sms-nya, wall-nya, doanya.. wish u all the best too guys, tambah yg baek2, cepet lulus dan cepet dapet jodoh jugaaa.. hahaha.. AMIIINNNN.. btw, ga tau kenapa, tipe doa yg paling banyak gw dapet selain ‘wish you all the best’ adalah yang ngedoain gw dapet jodoh.. gw si amin2 aja, hehehe.. (mas, cepatlah lulus maaaasssss.. ^^v)


eniweieniwei.. tadi malem, di sela suramnya lagu kuburan yang membahana dari radio di kamar, gw memutuskan beberapa resolusi di umur gw yang ke-20 ini.. lebai sih, tapi biarlaaahh.. kebetulan chapter mejik juga tentang evaluation, jadi klop-lah.. (eh, beda tau peh.. biar deh.. hehe).. kalo jumlahnya 20, kayaknya kok kebanyakan.. jadi gw bikin 5 aja yaaaahhh.. ini resolusi kecil2an, tapi semoga aja bisa berhasil.. ^^v


1. ngurangin tidur malem..

ugh.. punya insomnia emang ngeselin.. disamping mata jadi menghitam, kuliah pak hani pun jadi gak nikmat gara2 kantuk menyerang.. so, mulai sekarang, gw mau mencoba tidur di bawah jam 12.. tentunya agar esok pagi bisa menyambut adzan subuh dan tetap bugar saat kuliah..


2. bang bing bung yuk, kita nabung..

salah satu alasan yg bikin gw bingung kenapa gw sering ditunjuk jadi bendahara adalah pengelolaan duit gw yg ancur2an.. that’s why, MK gw dapet D dulu.. hahaha.. makanya, gw sedang berusaha mengatur lagi keuangan gw.. tabungan di bank pun jebol gara2 kemaren ga mampu ngerem nafsu makan dan belanja.. aahh, semoga nanti bisa jadi lebih oke finance-nya.. amiinn..


3. gaya hidup hemat dan sehat

masi berhubungan dengan nomer 2, tapi ini lebih ke perilaku makan.. gw bisa jadi sangat medit, tapi bisa juga jadi sangat boros, terutama kalo menyangkut perut.. beli tempe lah, ngemil bronis lah.. itulah kenapa perut gw membuncit bagai emak2 hamil 5 bulan.. aarrgghh.. pepatah ‘rayulah wanita lewat perutnya’ memang berlaku buat gw, konotatif maupun denotatif.. hahaha..


4. play hard, study harder

ini nihhh.. topik yang sedang hot dan memanas di tubuh saya yang jiwa mudanya lagi bergejolak.. mengapa oh mengapa sodara2, saya kuat ngenet hingga pagi menjelang tapi kok begitu memegang jurnalnya pak hani saya langsung pulas las las di kasur ?? mulai sekarang, saya akan mendahulukan jurnal pak hani daripada ngenet.. membaca pemasaran sebelum membaca komik.. me-review nego sebelum nonton film India.. tapi, siapa sih yang bisa menolak pesbuk, kaskus dan han bikwang, apalagi Shahrukh Khan ?


5. say a little (more) prayer

salah satu efek jelek ga ada di rumah adalah.. saya sering kelewatan adzan subuh.. sholat jam stgh 6, ato kadang tetep molor sampe jam 7.. trus, kadang ada rasa menyerang saat melaksanakan ibadah wajib ituu.. dooohh.. harus dibasmi ni virus.. oh iya, saya juga lagi pengen memperbanyak porsi ngaji tiap hari.. umur doang nambah, ibadah kagak.. malu dunk..

ooppss.. uda mau jam 11 malem.. 5 resolusi yang dari kemaren kepikir akhirnya tersalurkan.. moga2 bisa terlaksana.. AMIINN..


abis ini mau (lagi2) belajar mejik, untuk menghadapi date dengan pak hani esok hari.. *menatap fotokopian dengan lesu*



cheers..^^v

*ipeholic’s out..

the hardest week

it is… the hardest week.. so, semua dimulai dengan kenyataan bahwa gw presentasi pemglob jumat besok.. dari semua kelompok, kenapa kelompok gw musti yang nomer 1 ?? but, fine-lah.. gw masi merasa optimis.. but hari berikutnya, datanglah the real cobaan.. laptop gw tau2 mati.. ga bisa dinyalain sama sekali.. cuman ngeblink sekali, suda itu mati.. gw bawa deh nessie ke servis deket kosan.. kata masnya si power supplynya.. semahal2nya cuman 600ribu.. gw uda rada tenang tuh yaaa..

but.. ternyata.. pemglob gw ga juga beres.. ternyata cari kasusnya susah banget, ternyata ngumpulin anak2nya susah juga, ternyata gw memang bego berpikir bahwa gw masi bisa tanpa nessie.. so, yang ada di otak gw adalah gimana caranya berdarah2 nyelesaiin itu pemglob..

but then.. ada yang menanyakan soal nessie.. pada awalnya si mereka mendoakan.. biar laptop gw itu cepet bener.. yah, derita mahasiswa tanpa laptop memang sangat memprihatinkan.. bagaikan ikan tanpa air dan pelet *apa si ??*..

gw ga tau ini perasaan gw doang atau mereka memang bermaksud gitu.. ada yang bilang kalo gw bego dengan membeli laptop merek itu.. ada yg bilang kejadian ini uda diperkirakan dan mereka dengan jumawa berkata “apa gw bilang..”.. ada yg bilang “sukurin lo peh.. main board lo kena..” tdak lupa dihiasi senyum puas..

my biggest question is.. apakah sebegitu senangnya kalian melihat gw ksusahan pontang panting warnet – kosan ?? apakah sebegitu nikmatnya buat kalian ?

okelah.. setiap orang punya bebannya masing2.. dan setiap orang punya cara sendiri untuk menanggungnya.. maaf kalo mungkin gw terlalu sering mengeluh di depan kalian.. mungkin kalian merasa terganggu karena kalian merasa punya beban yang jauh lebih besar dan mamp menghadapinya dengan kuat..

tapi maaf.. gw bukan kalian.. dan gw juga ga sekuat atau setangguh itu dalam menghadapi beban gw.. gw btuh *at least, 1 ajaaa..* seseorang yg bisa bilang hal positif.. gw tau gw lebai tingkat parah.. tapi itu bukannya bisa dijadikan alasan tertawa2 di atas penderitaan orang kan ??

gw adalah orang yang teriak2 saat gw blom dapet kasus pemglob.. gw adalah orang yang tampangnya kayak mau mati begitu tau gw maju pertama.. gw adalah orang yang paranoid dan hiperbolis parah.. gw adalah orang yang langsung panik begitu laptop gw mati.. gw adalah orang yang langsung bingung kayak anak ayam pas sadar betapa semua data gw ada di itu laptop..

hahaha.. lucu bukan.. everything is fun as long as it doesn’t happen to us..

*ipeholic’s out..

rindu..

aku merindukan masa lalu.. suaranya, warnanya, baunya.. semuanya.. bukan berarti aku tidak mensyukuri masa kini.. aku mensyukurinya sebagai anugrah Tuhan.. tapi, selalu ada bagian masa lalu yang membuat kita menengok lagi ke belakang.. dan pasti terselip satu keinginan untuk merasakannya lagi..

masa lalu menyimpan segalanya.. tawa, canda, bahkan air mata.. masa lalu menyimpan impian, cita-cita, harapan dan keinginan kita.. juga kecewa, sedih, marah, sakit hati dan keputus asaan.. cinta pertama pun dengan setia selalu ada di sana..

aku merindukannya.. merindukan saat2 itu kembali ada.. di tiap indahnya, di tiap suramnya.. ada langkah baru menuju masa sekarang.. aku yang sekarang pun ada karena ada karena aku di masa lalu..

merindukan ayah dan bunda, yang selalu ada setiap malam.. kehadiran mereka sangat-sangat tidak bisa tergantikan.. tidak ada yang bisa menggantikan kehangatan cinta bunda atau kekuatan hati ayah.. juga tidak akan pernah ada yang bisa mengganti cinta mereka dengan apapun…

merindukan teman-teman, yang baru terasa kehadirannya di saat mereka tiada.. tawa mereka sudah begitu akrab di telinga, sehingga ketika tawa itu hilang, yang terdengar hanya kesunyian tanpa akhir.. lalu rindu itu akan datang menusuk hati.. dan ternyata menggapai mereka tidak semudah yang dibayangkan..

merindukan setiap senti jalan, yang setapak demi setapak membawaku pada kedewasaan dan penerimaan diri.. jalan yang selalu setia menemani, saat dunia terasa begitu memusuhi.. jalan yang tetap akan ada, karena melaluinya adalah salah satu penghiburan besar..

merindukan sapaan hangat mereka, orang-orang yang menaruh harapan besar padaku, selalu berdoa agar aku kuat memikulnya.. mendoakan hidupku dengan tulus.. ketulusan yang tidak akan bisa ditemui di tempat lain..

merindukan rumah.. sumber dari segala cinta yang pernah kurasakan.. kecil, tapi sangat berarti.. tidak mewah, tapi di sanalah semua cinta itu berasal.. saksi bisuku dalam proses menuju aku yang sekarang.. di lantainya terukir harapanku, di dindingnya tertulis impianku dan di atapnya tergantung cita-citaku..

dan merindukannya.. orang yang berhasil mengguncang kesadaranku dengan hebat.. menggoyahkan kakiku.. juga merapuhkan hatiku.. tapi, ia juga yang menguatkan tekadku.. semakin lama, semakin tak tergapai.. biarlah waktu yang menjawab pertanyaannya.. karena yang bisa kulakukan cuman menunggu..

*ipeholic’s out

renungan tengah malam

well, uda sifat manusia sebenernya untuk ga pernah puas.. setelah kita dapet apa yang kita mau, bisa dipastikan kita akan segera menentukan target berikutnya untuk dikejar.. honestly, itu bukan sesuatu yang buruk.. malah mungkin jadi saran buat semua manusia di bumi.. tentukan target, accomplished it, dan catatkan target baru yang lebih oke..

yah, itu akan jadi sesuatu yang bagus kalo dijadiin pandangan saat ngejar cita2 ato karir.. sikap pantang menyerah dan perasaan ‘selalu ingin mencapai lebih’ memang hal yang wajar dan mungkin wajib dimiliki..

tapi bagaimana kalo sifat itu bahkan muncul pada kehidupan sehari2 dimana kita harusnya lebih banyak bersyukur daripada meminta lebih ? gimana kalo kita jadi lebih banyak melihat ke atas dan lupa dengan apa yang ada di bawah kita ? gimana kalo kita jadi lupa dengan keluarga di rumah dan selalu terobsesi mengejar apa yang ada di luar sana ?
haduh.. udahlah.. bingung..

*ipeholic’s out..

the first..

sebenernya gw uda punya blogger dulu.. tapi gw delete, gara2nya banyak nama orang yg gw sebut secara kejam.. hahaha..
yah, begitulah..
sebenernya, secara konten ni blog sama aja sama blog multiply gw..http://osanblue.multiply.com..
cumaaaannn.. mungkin ada beberapa post yg gw bikin pake bahasa inggris..
secara tujuan utama gw ikutan adsense.. hahaha..
cari duit cari duit..
okeeee..

*ipeholic’s out..