Loose Parts Play, kenalan yuk !

satu hal yang tidak gue sadari waktu pertama kali jadi orang tua adalah, ternyata ada begitu banyak metode/cara/pengetahuan sehubungan dengan tumbuh kembang anak. cara-cara ortu kita yang dulu diterapkan ke kita pun kayaknya udah banyak ditinggal ya. ganti jaman, ganti metode. dan tentu ngikutinnya tuh susah bener. belom kelar belajar metode A, eh ada postingan soal metode B yang kok kayaknya relate juga. puyeng kan.

apalagi jaman internet kayak begini. ibaratnya kan dunia ada di genggaman tangan nih. tinggal google aja langsung ketemu bermacem-macem artikel. makin puyeng, karena meskipun informasinya banyak, tetep kudu difilter, karena kan validitas-nya juga beragam ya.

Read More »

ngapain aja selama karantina ?

gue tuh ya, emang ngga bisa deh lama lama ngendon di rumah. rasanya pengen kabur-kaburan aja, main ke mana kek gitu. makanya pas kudu #dirumahaja, gue udah kayak mamak mamak yang jemurannya keujanan, alias panic! at the disco banget. semua serba salah. serba kalut hati ini gaes.

tapi ya, namanya kita manusia kudu beradaptasi, ya mau ga mau lah ya, diriku ini harus berdamai dengan keadaan. kalo bahasanya Suhay Salim, you have to suck it up !! telen aja beb, kasih sambel biar makin enak. *cocol sambel Bu Rudi* perkara mencret mah pikir belakangan aja ya beb.

Read More »

nonton apa di Netflix ?

gimana, udah bosen belom ngendon di rumah aja ? bosen kaaaan ? begitulah pemirsa kebosanan yang melanda ibu ibu yang stay di rumah. makanya besok lagi jangan sebel ya kalo istrinya minta dolan. karena memang sebosen itu gaeeeeess…

gue sendiri udah sampe mati gaya di rumah. biasanya war wer kemana-mana, eh ini ruang gerak bener bener dipersempit. bosen akutu boseeeeeen…

pexels-photo-987586

salah satu yang gue lakukan buat menangkal bosen, tentunya selain browsing gosip, adalah streaming film & serial, terutama lewat Netflix. tiap hari paling ngga nonton satu episode lah, biar ngga mubazir udah subscribe (teteeeeeeep). lumayanlah untuk mewarnai hari hariku yang monokrom ini.Read More »

current favorite : oil roller blends

huwoooow, blog-ku kok banyak bener sawangnya yaaa, pertanda yang punya lagi sok sibuk sampe ga pernah pacaran sama laptop lagi. apa kabar resolusi mau posting tiap minggu zzzz.

mumpung lagi ada kesempatan, yok mari kita bahas hal yang lagi gue suka alias current favorite. tak lain tak bukan, udah ditulis di judul juga, adalah oil roller blends. makanan apa sih itu qaqaaa…

seperti yang udah pernah gue bahas, gue tuh lagi kesirep sama minyak dukun, lebih spesifiknya Young Living Essential Oil, alias YL. nah, biasa kan ya, orang kalo lagi cinta cintanya tuh keponya luar biasa. gue juga, mencoba nyari berbagai macam cara buat memanfaatkan si Premium Kit. eeh, ternyata kok gue kepincutnya sama oil roller ini.

Essential-Oils-1200x675Read More »

Main Play-Doh Yuk !

anak jaman sekarang tuh kayaknya mainannya makin macem macem ga sih. meskipun sebenernya ya mirip mirip juga kayak jaman dulu. ibaratnya, versi kerennya lah. dulu kita main masak masakan pake piring tanah liat beli di Sekaten, sekarang udah ada kitchen set ala ala buat bocah. alhasil kadang sering sih yang excited liat mainan tuh emaknya. wooow, ini versi upgrade mainanku dulu uwuwuwuw , hahaha.

sebenernya gue ngga sering sering banget sih beliin mainan buat Runa. karena jebul anakku bosenan. mainan tuh paling dipake mainan pol 30 menit. abis itu bhaaay. selama ini mainannya gue rotasi melulu, biar berasa ada mainan baru. kadang juga gue kasih buku buku aja, biar rada variatif.

nah bulan kemaren, baru deh Runa mulai gue kenalin sama Play-Doh. pemicunya adalah diskonan Play-Doh 50% di Kidz Station di mal deket rumah, mwahahaha. emang ya, apa apa tuh pemicunya uit. sebelumnya Runa udah kenal merek lain dan dese lumayan enzoy mainnya, makanya gue akhirnya beliin yang Play-Doh sekalian.

RocketBaby-play-doh-pasta-modellare2_fbf30ca1-6da5-4f18-8b87-d1b8bea7e2df_1024x1024

Read More »

Zen Koi 2 Game Review

meskipun bukan gamer, gue tuh termasuk suka ngegame di hape. gue sempet install beberapa game, mulai dari Candy Crush, Neko Atsume; termasuk juga game simulasi RPG macem Game of Sultans (ini juga korban iklan sih wakakak). kayaknya seneng aja main game kayak gini. biasanya sih selain ada misinya, juga karena komunitasnya seru. kayak pas masih aktif main Ingress dulu, yang mana sampe janjian ngopi cantik di warkop sebelah kantor ahaha.

im-not-a-regular-mom-im-a-gamer-mom
ra ketang mung Candy Crush yha

awal tahun ini, gue terpaksa ngapusin game di hape karena udah lemot bener hapenya. maklum lah, udah uzur juga si hape. tadinya gue belum tertarik install game apapun, karena toh ga ada waktunya juga buat main. tapi lama kelamaan kok jiwa gamer cupuku berteriak. apalagi pas awal Ramadhan kemaren kayaknya kok jiwa magernya bener bener merajalela. akhirnya gue liat liat Playstore deh.Read More »

3 Rekomendasi Online Shop Hijab

been a while mate !! harusnya sih ini tulisan soal nonton Mayer kemaren, tapi kok hatiku belom siap mengorek ngorek segala emosi yang ada, hahaha. jadi yawis, kita ngobrol yang enteng enteng dulu aja lah ya.

20190423_220950_0001
*pic mbak mbak from pinterest*

seperti yang pernah gue bahas di sini, sejak punya anak tuh preferensi gue terhadap baju dan jilbab sedikit bergeser. rasanya males aja beli baju atau jilbab yang aneh aneh. pokoknya sekarang sukanya yang basic basic ae. simpel dan ga pake bingung nyocokin warna. apalah arti warna matching kalau bahannya gerah sis ? kudu ngejar anak nih kitaaa, hahaha.Read More »

and so the journey began (Day 3-4 BPN)

masih dalam rangka BPN 30 Day Blog Challenge, kali ini dengan tema nama blog.

nama blog gue ini generik banget sih sebenernya, The Journey. nama ini udah gue pake dari jaman blogspot awal awal dulu. awalnya gue mau pake nama yang spesifik menceritakan siapa gue, tapi dikulik kulik kok ga ada yang endeus, baik di mata maupun di hati. jadi sementara gue pake The Journey, eh kok keterusan.

journey
kalo kata mbah gugel sih gini

intinya, arti journey itu sendiri memang erat kaitannya sama traveling sih ya. tapi gue sendiri mengartikannya sebagai perjalanan hidup (BERAT BANGET BUK !!). ya ada up and down-nya, ada seneng senengnya, ada surem suremnya. pas lagi rajin ngeblog, pas lagi hopeless sampe males ngeblog just because I can’t sort my mind out. ibarat dokumentasi lah.

oh iya, dulu gue tuh pilih nama domain aneh aneh, tapi kok sering gonta ganti dan ga ketemu nama yang asik. akhirnya yauwis lah pake nama sendiri. toh waktu itu mulai sering pajang foto sendiri, jadi no more anonymous. dan lagi lagi, kebawa deh sampe udah males mau ganti nama apaan.

semoga awet terus ya blog ini dan nambah faedah isinya, hahahaRead More »

to write or not to write (Day 1-2 BPN)

mendekati akhir 2018, kayaknya baru kerasa deh, kok tulisan di blog makin lama makin dikit mwahahaha. padahal dulu udah ditekadin mau lebih rajin nulis. tapi biasa deh, berhenti di ide aja, eksekusi-nya maleeeees.

nah, mumpung banget nih, salah satu komunitas blog yang gue ikutin, Blogger Perempuan Network (BPN), bikin 30 Day Blog Challenge. uwuwuw, aku mau ikutan doooong… *anaknya gampang kepancing sih emang*

love-of-writing

Read More »