Buku Buku Aruna – part 4

Books-quote1

Tiga Ananda’s Seri Fabel Cerita Anak

di umurnya Runa yang menuju 3 tahun, sebenernya gue udah agak kagok mau ngasih dia buku apaan lagi. kenapa ? karena anaknya ujug ujug ga doyan buku, hiks. boleh kita nyalahin TV, gadget, yutub, dll; tapi sebenernya ya emak bapaknya yang konsistensinya menurun. huhuhu. abis gimana ya, kadang anak tuh bener bener ga mau diem, kecuali pas disuguhin yutub.

so, sekarang gue lagi dalam misi (ceileh) mengembalikan kedoyanan Runa sama buku. berhubung anaknya juga udah ga doyan sama boardbook, maka sekarang gue beralih ke buku buku cerita yang kertas biasa. sementara sih gue masih prefer yang bahasa Indonesia ya, dalam rangka nambahin kosa kata nya dia juga, secara kalo vocab English mah malah dapet dari yutub.Read More »

Versus Review : COSRX Sleeping Mask

sebenernya, agak ragu juga nih mau bikin review ala ala soal sleeping mask nya COSRX ini. secara pasti udah buanyak banget yang mengulik dong ya. tapi aku tetep kepengen nulis review nih gaes, gapapa yaaaa, di blog sendiri iniiii hahaha…

20180727_152243_0001

sebelumnya, disclaimer dulu nih, gue bukan beauty blogger dan bukan pengamat yang gimana gimana ya. gue hanya sesosok dewi khayangan wanita yang pengen punya muka mulus laiknya Yoona. dan karena itu, gue pun rajin nongkrongin berbagai review soal macem macem skincare, termasuk the famous 10 step.Read More »

#124 beach girl

emang ya, universe itu emang conspire. lagi seneng senengnya ngomongin pantai, eh brand kesayangan dari jaman kuliah dulu, CottonInk, ngeluarin koleksi baru yang cungguh cucok sama perpantaian. cancik cancik dan bikin dompet menjerit jerit minta duit.

dulu sering banget ngebukain web-nya CottonInk sambil ngiler, dari jaman masih jualan shawl, sampe akhirnya ngeluarin apparel. bahkan sampe sekarang pun masih ngiler ngiler kalo buka web-nya. koleksinya dese emang kasual gitu kebanyakan, plus ada beberapa batik pattern yang imut imut. sayangnya buat yang pake jilbab, kadang butuh effort lebih buat make koleksinya. (dan butuh niat lebih kenceng buat nahan biar ga nge klik add to shop, huhuhu)

sooo, koleksi Beach Girl-nya Cotton Ink ini terdiri dari dua warna dan satu motif. biru putih setriptees (kaos garis garis biru putih maksudnyaaaa…). meskipun kayaknya monoton, tapi ndak ngebosenin kok, ciyus !!

hereĀ are of my faves

Blue Henley.
fave !!

Blue Ellie.
effortless banget ye ini makenya
Offwhite Malorie.
need manset, of course.
Belle Skirt.
the maxi version, please !!!

my fave ? belle skirt !! please, bikin maxi version nya dong jeeeeuuung…

anyway, pernah denger kalo setrip setrip horizontal bikin gendut ? gue sih ga terlalu percaya ya, karena ada juga yang ‘aman aman aja’ pake horizontal stripes tanpa keliatan ndut. IMO, kuncinya ada di pemilihan setripnya. semakin besar setripnya, akan semakin keliatan gede di badan. jadi selama setripnya kecil kecil ato cuman aksen, I think it’s still wearable tanpa keliatan gede.

nah, who am I anyway ? :p

so, smell you later, people !!