#TopThree : Ika Natassa’s Novel

gue tuh ya, akhir akhir ini lagi males banget buka sosial media. bukan apa apa, rasanya kok gerah banget. hoax bertebaran, ada aja yang berantem, dan tetep, banyak juga yang pamer wakakak.

nah, gara gara males buka sosmed, gue pun kembali melakukan aktivitas yang dulu sering gue lakukan pas gabut. tiada lain tiada bukan adalah baca novel, ehehe. maap ya pembaca yang mengira gue melakukan hal yang berfaedah. baca novel ini juga Insya Allah berfaedah kok, karena kan bikin hati hepi yaaaa… iyain aja plis.

ngomong ngomong soal novel, sejak kerja, gue lebih banyak baca novel yang ringan dan happy ending. entah kenapa ya, rasanya males aja baca novel yang berat. kepalaku sudah penuh rumus excel, kalo mikirin masalah yang berat kok takutnya ntar meleduk. apalagi pas udah punya anak, wis lah. novel Andrea Hirata aja mendadak gue anggep berat hahaha. pokoknya hanya kepada novel Harlequin dan Chicklit aku menyandarkan kebahagiaan semu ini.

8f7763a2326ff55ddf03347964440feaRead More »

Main Play-Doh Yuk !

anak jaman sekarang tuh kayaknya mainannya makin macem macem ga sih. meskipun sebenernya ya mirip mirip juga kayak jaman dulu. ibaratnya, versi kerennya lah. dulu kita main masak masakan pake piring tanah liat beli di Sekaten, sekarang udah ada kitchen set ala ala buat bocah. alhasil kadang sering sih yang excited liat mainan tuh emaknya. wooow, ini versi upgrade mainanku dulu uwuwuwuw , hahaha.

sebenernya gue ngga sering sering banget sih beliin mainan buat Runa. karena jebul anakku bosenan. mainan tuh paling dipake mainan pol 30 menit. abis itu bhaaay. selama ini mainannya gue rotasi melulu, biar berasa ada mainan baru. kadang juga gue kasih buku buku aja, biar rada variatif.

nah bulan kemaren, baru deh Runa mulai gue kenalin sama Play-Doh. pemicunya adalah diskonan Play-Doh 50% di Kidz Station di mal deket rumah, mwahahaha. emang ya, apa apa tuh pemicunya uit. sebelumnya Runa udah kenal merek lain dan dese lumayan enzoy mainnya, makanya gue akhirnya beliin yang Play-Doh sekalian.

RocketBaby-play-doh-pasta-modellare2_fbf30ca1-6da5-4f18-8b87-d1b8bea7e2df_1024x1024

Read More »

Zen Koi 2 Game Review

meskipun bukan gamer, gue tuh termasuk suka ngegame di hape. gue sempet install beberapa game, mulai dari Candy Crush, Neko Atsume; termasuk juga game simulasi RPG macem Game of Sultans (ini juga korban iklan sih wakakak). kayaknya seneng aja main game kayak gini. biasanya sih selain ada misinya, juga karena komunitasnya seru. kayak pas masih aktif main Ingress dulu, yang mana sampe janjian ngopi cantik di warkop sebelah kantor ahaha.

im-not-a-regular-mom-im-a-gamer-mom
ra ketang mung Candy Crush yha

awal tahun ini, gue terpaksa ngapusin game di hape karena udah lemot bener hapenya. maklum lah, udah uzur juga si hape. tadinya gue belum tertarik install game apapun, karena toh ga ada waktunya juga buat main. tapi lama kelamaan kok jiwa gamer cupuku berteriak. apalagi pas awal Ramadhan kemaren kayaknya kok jiwa magernya bener bener merajalela. akhirnya gue liat liat Playstore deh.Read More »

3 Rekomendasi Online Shop Hijab

been a while mate !! harusnya sih ini tulisan soal nonton Mayer kemaren, tapi kok hatiku belom siap mengorek ngorek segala emosi yang ada, hahaha. jadi yawis, kita ngobrol yang enteng enteng dulu aja lah ya.

20190423_220950_0001
*pic mbak mbak from pinterest*

seperti yang pernah gue bahas di sini, sejak punya anak tuh preferensi gue terhadap baju dan jilbab sedikit bergeser. rasanya males aja beli baju atau jilbab yang aneh aneh. pokoknya sekarang sukanya yang basic basic ae. simpel dan ga pake bingung nyocokin warna. apalah arti warna matching kalau bahannya gerah sis ? kudu ngejar anak nih kitaaa, hahaha.Read More »

Tips Nyaman Main di Luar Ruangan

Di blogpost sebelumnya, sempet dibahas kalo Runa nih lagi sering kami ajak main ke luar ruangan. Lalu ada beberapa yang menanggapi, kalau anaknya kok kayak ngga excited main di luar ruangan. Ada yang anaknya tetep nempel ke ayah ibunya, ada juga yang main sebentar terus udahan. Lebih seneng main di indoor gitu maksudnya.

Sebenernya sih, ini tergantung tipe anaknya juga ya. Kalo kayak Runa yang memang tipe seneng gerak, udah pasti hepi bener diajak main di luar, bahkan sekedar lari lari aja dese bahagiaaa… Terus, kalo anaknya tipe indoor, apakah tetep bisa diajak main di outdoor ? Tentu saja tetep bisa. Bisa jadi lho anaknya ga betah main di luar karena faktor kebiasaan aja. Coba deh mulai diajakin main keluar, siapa tau malah jadi seneng anaknya.Read More »

Main di Luar Ruangan untuk Anak Aktif

20181228_145241_0001

Buat yang tau kami secara personal atau mungkin follow blog/IG/twitter (PD boleh ya, ahaha), pasti tahu bahwa anak Aruna nih punya panggilan kesayangan setengah gemes dari ibunya. Tak lain tak bukan adalah Anak Gasing. Kenapa kok sampe dipanggil Anak Gasing ? Karena anaknya aktif buanget. Muter muter ke sana sini tanpa henti. Bahkan datuknya pun sampai mengakui kalo Runa nih hampir ngga ada capeknya. Dibawa jalan jalan juga ayok aja. Pokoknya mirip gasing bener deh.

Tadinya sempet khawatir, kok anak ini aktif banget ya sampe ibunya pengen ngibarin bendera putih tiap anaknya lari lari. Ternyata keaktifan itu memang salah satu indikator bahwa anak itu sehat. Ditambah, untuk anak anak umur 2 tahun ke atas memang lagi masa masanya banyak bergerak, jadi normal ya. Bukan karena anaknya iseng atau nakal, tapi ya memang lagi umurnya aja.Read More »

terpikat minyak dukun

memanglah ya kehidupan buibu jaman sekarang tuh ya, antara gampang sama bikin mumet. bener bener buanyak informasi soal parenting yang gampang diakses. alhasil, banyak juga racun yang bertebaran, apalagi kalo klaimnya wow dan reviewnya bagus bagus. padahal aslinya ya ga butuh butuh amat, mwahaha.

salah satu racun yang sudah menerpaku bahkan sejak masih tekdung adalah racun essential oils. spesifiknya, Young Living. kebetulan memang waktu itu gabung ke grup bumil yang pada insomnia, dan salah satu yang disaranin adalah YL Lavender. ow ow ow, gue kepancing dooong… langsung beli dan pake. apakah ngaruh ? ternyata IYA. pake banget. langsung deh gue order lagi Lemon sama RC karena konon banyak gunanya.

essential-oils-essential

Read More »

memilih gendongan untuk traveling

dari dulu, milih gendongan itu tricky tricky asik. tentunya karena jenis, merk dan varian gendongan banyak buanget. mulai dari yang lokal sampe interlokal. dari yang bahannya kaku sekaku mantanmu sampe lembut buanget selembut suamimu. belom lagi kalo budget nya mepet tapi keinginan unlimited, mumet ukhtiiiii… Pak Bambang Hartono ga mau adopsi aku aja nih ?

IMG_20170120_151222
me, looking at Oscha website everyday. isinya PO semua maliiiiih

ke-tricky-an ini pun semakin menjadi kalo kita mau traveling. tentu saja, gendongan jadi salah satu senjata andalan pas traveling, apalagi yang tipe traveling-nya backpacking alias irit seirit iritnya kayak gue. sadly, dalam beberapa kesempatan traveling, stroller is not an option for us. jadi ya kugantungkan anakku ke gendongan deeeh… dan lagi, gue tuh kebanyakan pergi pergi ya bertiga aja. jadi ya emang kudu nggendong, tangan satunya nyeret koper, tangan satunya megang Starbucks #tetep #mamahmilenialRead More »

RWW : Little Frog Sunny Labradorite Size 5

ada yang bingung ga baca judulnya ? muahahaha, jangan dong yaaa… jadi, entah kenapa gue ujug ujug pengen bikin blogpost soal review woven wrap (alias WW). gegaranya, susah banget loh nemu blog Indonesia yang ngereview WW. kebanyakan buibu lebih pilih review di instagram aja. lebih mudah, lebih simpel. makanya, mumpung lagi niat nih, hajar ajalah bikin review WW ala ala, muahahaha…

20180814_152134_0001

sebagai bagian pertama RWW (alias Review Woven Wrap, disingkat soalnya panjang banget, malih), gue mau ngebahas WW Little Frog Sunny Labradorite size 5. beli sendiri, dan saat ini kondisinya udah gue jual alias udah gone, hahaha. tapi karena pernah nempel di hati (eaaaa), maka bolehlah kita bahas. biar move on nya paripurna gitu lho bun… bunder.Read More »