nonton apa di Netflix ?

gimana, udah bosen belom ngendon di rumah aja ? bosen kaaaan ? begitulah pemirsa kebosanan yang melanda ibu ibu yang stay di rumah. makanya besok lagi jangan sebel ya kalo istrinya minta dolan. karena memang sebosen itu gaeeeeess…

gue sendiri udah sampe mati gaya di rumah. biasanya war wer kemana-mana, eh ini ruang gerak bener bener dipersempit. bosen akutu boseeeeeen…

pexels-photo-987586

salah satu yang gue lakukan buat menangkal bosen, tentunya selain browsing gosip, adalah streaming film & serial, terutama lewat Netflix. tiap hari paling ngga nonton satu episode lah, biar ngga mubazir udah subscribe (teteeeeeeep). lumayanlah untuk mewarnai hari hariku yang monokrom ini.Read More »

TRoS : harusnya begini !!

gimana gimana, udah nonton The Rise of Skywalker belom ? udah ngamuk ngamuk belom ? atau malah bercucuran air mata ? wakakak. sungguh ya, bahkan gue yang sebelom nonton udah meminimalisir ekspektasi tetep kok berdecak decak sendiri pas nonton.

temen gue yang blas ga mudeng Star Wars aja sampe bingung dan nanya, emang The Rise of Skywalker ini kenapa sih, kok kayaknya banyak bener yang protes. bahkan yang bilang suka pun tetep mempermasalahkan beberapa adegan. apalagi di Twitter, gila deh, debatnya ngalahin debatnya The Last Jedi. sampe pusing ngikutinnya.

5e05ef1b6554eRead More »

nonton bioskop bawa anak : yay or nay ?

20190508_144028_0001

seiring dengan rilisnya Avengers : Endgame, rame juga nih satu isu di dunia peribu-ibuan. nonton bioskop bawa anak boleh ga sih ? dalam kasus ini spesifik anaknya umur balita ya. tentu masyarakat pun terpecah jadi dua, meskipun rata rata setuju bahwa film superhero macam Avengers gini kurang cucok buat para balita, tentu saja karena ada adegan kekerasannya.

terlepas dari apa film-nya, sebenernya memang ada kok orang tua yang suka bawa anaknya nonton di bioskop. ada yang memang niatnya membiasakan dari kecil malah. katanya sih si bayi akan cenderung tidur di dalem bioskop karena bioskop kan gelap dan adem. cocok buat ngulet ngulet terus tidur. masalah sound-nya yang menggelegar gimana ? bisa dipakein earmuff. untuk bayi kecil biasanya belom tau yang nempel di kepalanya apaan, jadi biasanya ya lempeng lempeng ae dikasih earmuff.Read More »

penghapus dahaga bernama Bohemian Rhapsody

sejak punya anak, gue tuh juarang buanget nonton film di bioskop. cuman pernah nonton The Last Jedi (dibela belain pulang ke Solo hahaha) sama Maze Runner : The Death Cure. yang lain, gue tonton kalo udah masuk HBO hahaha melas banget ga siiiih… dan memang sejak punya anak, gue juga ga terlalu update soal film film terbaru. ya ngapain juga update, toh ga bakal bisa nonton langsung kan.

tapi Tuhan Maha Baik memang. akhir Oktober kemaren negara api menyerang mendaratlah sebuah mall di Gresikpolitan ini. a long awaited mall named Icon Mall. it has Yoshinoya, it has Burger King, dan yang paling bikin gue hepi, it has CGV. gile bok ga nanggung nanggung, hahaha. kirain bakal XXI atau 21 yang masuk, taunya langsung CGV. mevvah tenan. meskipun yang diputer masih Dilan melulu ga kelar kelar.Read More »

#145 Tribute to Paul Walker



*postingan ini disponsori mewek mewek abis nonton Fast & Furious 7

 
am a fan of Vin Diesel. dari jaman doski masih agak manis di tahun tahun awal Fast and Furious franchise, sampe udah pakde pakde begini. suara doski yang becek becek seksi plus wajahnya yang yunik, sungguh bikin diri ini kesengsem. makanya waktu doski main FF (as Dominic Toretto), excited bangetlah diriku. apalagi FF ini eksyen banget, banyak adegan balapan yang seru. meskipun filmnya ga terlalu nancep di hati sih.
 
berlanjut di 2F2F, dimana mas Vin ga nongol, cuman mas Paul Walker (as FBI agent, Brian O’Conner) sorangan. di sini akika mulai males. “ah paling cuman sampe film ketiga nih”. apalagi ketika di FF3 : Tokyo Drift, tokohnya totally baru dan Vin nongol cuman seuprit doang. eh ternyata, franchise ini masih dilanjutin lagi. film keempat, kelima dan keenam pun berturut turut rilis dengan action yang makin lama makin bikin melongo dan mikir “dude, are we seriously able to do THAT ?”

2F2F. jadul amaaaaaat…

karena memang makin laris, otomatis produser merencanakan bikin lebih banyak film FF. apalagi casts-nya uda ikrib satu sama lain dan kayak keluarga. malah akhirnya tema keluarga ini juga diangkat di film FF, bukan cuman sekedar street racing aja. plot yang lebih heboh udah dibikin, karakter baru pun uda di cast. tapi apa daya, tragedy happened.

 
di tengah tengah libur shooting Furious 7, one of it main actor, Paul Walker, tewas karena kecelakaan mobil di California, 30 November 2013. Porsche Carrerra GT yang dikemudikannya temannya, Roger Rodas, menabrak beton dan terbakar. Autopsi menyatakan Paul “initially survived the crash, but died due to thermal and traumatic injuries”. pokoknya baca laporan autopsinya bikin merinding deh. *ya ngapain juga akika baca laporan autopsi ya*. btw, foto mas Paul after accident yang beredar di internet itu hoax lho, karena konon mas Paul’s body was burned beyond recognition. bahkan warna mata dan rambutnya pun sampe ga dikenali. Rest in Peace, mas Paul 😦
 
semua orang pun shock dan sedih. meskipun kita kita cuman mengenal doski dari layar lebar, tapi semua temannya bilang bahwa doski adalah orang yang baik dan dermawan. doski bahkan ikut ekspedisi NatGeo tentang hiu putih dan membantu korban bencana alam. he was a good guy. so many stories about him yang bikin ikutan sedih (apalagi soal putri + pacarnya). begitu juga cast member FF, terutama Vin Diesel yang memang temenan deket sama doski. (you can browse over yutub to find how emotional they were. they’re indeed a family)
 
 
 
setelah semua memorial servicenya berlangsung, muncullah satu pertanyaan. doski meninggal di tengah tengah shooting Furious 7, terus gimandos dong nasib pilemnya ? ga mungkin dibatalin dong. proses produksi pun sempet mandeg beberapa bulan, sementara tim produksi nulis ulang cerita. spekulasi pun bertebaran. sebagian ingin karakter Brian O’Conner ‘dibunuh dengan heroik’ di film, sebagian yang lain ingin karakternya ‘pergi’ dengan elegan, tanpa perlu mati. dan dua adik Paul, Cody & Caleb pun diminta membantu buat jadi body double, untuk scene Brian yang belum sempet dishoot, sebelum diedit secara digital biar mirip Paul.
 
hasilnya gimana ? eike sukses mewek di saat keluar dari bioskop. di awal awal sih masih biasa aja. tapi pas adegan Brian nelpon Mia sebelum melakukan misi, akika langsung sedih. apalagi pas tau kalo Jordana Brewster (pemeran Mia) filmed the scene setelah Paul meninggal. so yes, it was her real emotion. tapi memang yang paling bikin jiwa ini sesenggukan ya adegan terakhir di pantai dan sesudahnya. as if the casts officially saying goodbye to Paul. it’s not their characters, it’s themselves. apalagi pas liat mukanya Vin Diesel. ealah, hatiku tertusuk sembilu saking sedih liat doski sedih.


btw, adik adiknya Paul Walker gimana di film ? keliatan ga kalo itu doski ? di beberapa scene sih ga keliatan jelas, karena mukanya ketutup bayangan atau sengaja nunduk. di beberapa yang lain, keliatan jelas. dan justru karena keliatan kalo itu bukan Paul, justru menambah efek ‘he’s not here with us anymore’. ih sedih.

 
Paul is such a good guy. Furious 7 pun specially dedicated for him. setelah satu tahun, finally we’re able to say goodbye officially to him. Paul surely will be missed. goodbye, Paul Walker. Rest in Peace.

 



 

 

#144 movie review : Cinderella

postingan ini disponsori oleh : Bos yang ngajak meeting dari jam setengah 3 tapi sampe mau jam 5 belom nongol juga. lalu doski muncul dari belakang.

 

 
apa sih cerita dongeng favorit jij semua ? kalo anak generasi 90-an sih pasti taunya dongeng dongeng klasik garapan Disney dong ya. Snow White, Sleeping Beauty, dan pastinya, the legendary Cinderella. dan memang versi animated (alias kartun) kisah kisah ini nancep di sanubari bak pasak tenda di Buper Cibubur.

saking familiarnya sama versi animated-nya, ketika ada gosip bahwa dongeng ini akan dibikin live actionnya di tahun 2000-an, daku pun hanya bisa melirik sinis sambil mbatin, ‘ah paling jadinya cupu dan ga asik’. terbukti di kisah Snow White yang diadaptasi jadi Snow White and the Huntsman dan Mirror Mirror, yang ternyata ga asik semua !! why oh why you have to cast Kristen Stewart as Snow White ? *banting kaca ajaib*
untungnya nasib live action Sleeping Beauty ga sengenes itu. Maleficent, yang ceritanya dari sudut pandang antagonis dari Sleeping Beauty, ternyata jadinya lumayan keren. Elle Fanning was so so, but Angelina Jolie beneran keren deh aktingnya dan make up nya.
itulah kenapa pas denger bahwa Cinderella mau dibikin live action juga, lagi lagi cuman dicuekin. ah paling cupu juga hasilnya’

*TUJES*

tapi, sebagai fans Game of Thrones, ane langsung terkezut bak disambar petir pas tau kalo Richard Madden, our beloved Robb Stark in Game of Thrones, di cast buat jadi Prince Charming !! APAAAAH !! kalo gitu Cinderella naik status jadi wajib tonton !! *langsung browsing jadwal*.
bentar bentar. siapa yang jadi Cinderella ? ndak tauuuu… filmnya musical apa drama ? mbuuuuhhh… reviewnya di Ameriki piye ? ndak peduliiii… yang penting bisa liat mas Robb Stark lagi pun jiwa ini uda bahagia… *dangkal*

atiku kesirep maaaaas…

maka, nontonlah akika bersama partner-curhat-nonton-karaoke-dan-belanja, si nyak. begitu dimulai, langsung dapet surprise berupa film pendek lanjutannya Frozen, Frozen Fever. ceritanya soal Elsa yang mau ngerayain ultahnya Anna dan ribet bikin macem macem, sebelum akhirnya doski tumbang gegara kena flu. lah, katanya ‘cold never bothered me anyway’, sis ? *dikutuk jadi boneka salju*

terus cerita Cinderella-nya gimana jeng ? same old story we know lah. Ella (nama asli Cinderella) tadinya hidup bahagia sama ayah dan ibunya (yang percaya magic), sebelum ibunya meninggal dan akhirnya ayahnya nikah lagi sama Lady Tremaine (perfectly ortrayed by my Lady Elf, Cate Blanchett). setelah ayah Ella meninggal, Lady Tremaine dan dua anaknya pun memperlakukan Ella seperti pelayan. karena doski sering tidur deket perapian dan mukanya penuh jelaga (cinder), akhirnya doski dipanggil Cinderella.
lalu, ketemulah doski sama Mr Kit, yang ternyata adalah pangeran dan mereka kenalan. soon after, kerajaan mengadakan pesta dansa untuk semua gadis. Cinderella pun dilarang pergi sama Lady Tremaine, baju pestanya dirobek. disinilah muncul hairy dogmother (baca : fairy godmother) yang lawak dan agak kriki (portrayed by our lovely Helena Bonham-Carter), yang akhirnya menyulap (bahasamu mbooook…) Cinderella jadi cantik dan bisa pergi ke pesta dansa.

sulap baju aku juga dong, hairy dogmother.

cerita selanjutnya uda tau kan ya ? *males ngetik*

karena mood bahagia uda terbangun karena nonton Frozen Fever, nonton Cinderella pun terasa menyenangkan. kebaikan hati mbak Ella pun terasa di aktingnya Lily James, meskipun menurut mata awam ini, kok dese kurang cucok ya jadi Cinderella ? terlalu sumeh *opotoh*. kemunculan Lady Tremaine dan dua anaknya (yang konyol pol) pun lumayan seru, meskipun aura villain-nya kurang keliatan. tapi tetep, bintang hatiku jatuh pada Mr Kit alias Prince Charming alias Robb  Stark versi cukuran. tapi tapi tapi…


mas, itu celananya kenapa ketat amaaaat ?!?

agak lumayan shock, biasa ngeliat Robb Stark gagah perkasa dengan segala jambang dan tatapan elang, lalu ngeliat dia di film ini dalam kondisi klimis dan sumeh. kayak bukan Richard Madden gitu lho. meskipun seneng sih, karena itu artinya dia bisa berperan jadi karakter lain, ya tho ? meskipun celananya bikin risih ya sis…

jadi seneng ga nonton Cinderella ? seneng sis !! salah satunya karena kostumnya (kecuali kostum para pria kerajaan ya) bagus bagus banget !! apalagi kostum pesta dansa & kostum nikahan jeng Cinderella… impian tiap anak cewek banget deh, make baju yang megah dan cancik kayak putri raja gitu. bahkan kostumnya Lady Tremaine pun cancik bingit, dengan warna ijo yang glamour.

 
 

CAKEP CAKEP AMAT DEH INI BAJU YAAAAA…

dan untuk the iconic blue dress-nya, emang keliatan bagus banget, kayak floating gitu. terkesan megah dan princess banget. bang, kalo mau bikin resepsi lagi, baju aku mau yang begitu yaaaaa *lalu dilempar  nyokap ke bengawan solo*. buat para bride-to-be, bolehlah ini wedding dressnya mbak Ella ditiru, terutama yang suka gaya klasik dan dibolehin bapak ibunya ga pake kebaya *curhat*

soooo, is this movie recommended ?
iiiiiyyyaaa… agak kurang nampol sih, karena tokoh antagonisnya kurang berasa. tapi buat yang pengen nostalgila sama dongeng klasiknya sih lumija ya cyin…

smell you later, people !!

*all pic taken from google*


#142 movie review >> Kingsman : The Secret Service

 
satu hal yang paling disuka (suka doang ya, ga pake cinta) dari Jekardah adalah bioskopnya banyak !! gimana nggak, hampir di setiap mall pasti ada bioskopnya. mulai dari 21, XXI sampe Blitz. ya paling mall mall cupu doang yang ga punya sih *lirikan tajam ke arah Citos*. sekarang kalo mau nonton ya tinggal cuss dateng ke bioskop terdekat dan beli tiket on the spot. dulu pas di Jogja, mau nonton jam 7 malem, jam 3 sore harus udah beli tiket. kalo nggak, ngga bakal kebagian.
 
salah satu efek banyak bioskop, tentu saja kegiatan nonton jadi gampil banget. lagi bengong pas hari libur, akhirnya nonton. meet up sama temen di mall, akhirnya nonton. abis acara kantor ato ketemu customer terus bingung mau ngapain, akhirnya nonton. saking gampangnya, pernah lho 7 hari dalam seminggu nonton melulu. ganti ganti bioskop pula. tapi sakit di dompet kak.
 
another efek kebanyakan nonton, beberapa film terasa biasa aja. “ih film itu biasa aja” atau “lumayan juga ya”. padahal dulu sebelum nonton pasti uda tau alur cerita dan cast nya siapa aja. eh tapi ini akika doang kali ya. secara kan emang pecinta spoiler, jadi kalo nonton film dalam kondisi blank justru ga suka.
 
tapi pas nonton film Kingsman kemaren bareng nyak, kondisinya justru kebalikannya lho. kami nonton dalam kondisi nggak tau itu film apa, ceritanya gimana, aktornya siapa. keputusan nonton Kingsman pun hanya didasarkan satu hal, “katanya filmnya bagus”. yang ngomong siapa juga ga tauuuu… yang penting feeling mendukung, langsung deh cuss beli tiket.
 
 
 
dan ternyata, emang baguuuussss…
 
film ini berkisah soal agensi rahasia independen yang bernama Kingsman. namanya juga independen, mereka bergerak dengan rahasia banget. tiap anggotanya punya code name berdasarkan nama ksatria Inggris (Galahad, Lancelot, dll. artsy banget ya, aku suka !!) dan punya identitas samaran. salah satunya Harry Hart (Galahad) yang nyaru jadi tailor. nah, salah satu kolega Hart terbunuh di misi dan Hart (yang masih feeling guilty) mengunjungi keluarga koleganya untuk ngasih bravery medal ke anaknya, Eggsy. Hart janji akan membantu apapun buat mereka.
 
17 tahun berlalu, Eggsy pun jadi berandalan seksi berlogat Inggris dan masuk penjara. doski pun iseng nelpon Hart dan ternyata beneran ditolongin. setelah lihat track recordnya Eggsy, Hart pun akhirnya mencalonkan Eggsy buat jadi salah satu Kingsman pengganti agen sebelumnya. of course si Eggsy harus melewati macem macem pelatihan. di saat yang sama, Kingsman juga harus menghadapi rencana besar konglomerat Richmond Valentine.
 
tadinya kita mikir ini filmnya tentang spy, agen rahasia dll yang serius macam James Bond. tapi ternyata jebulnya lawak banget !! adegan awal sih bikin deg degan dan jiper, kirain ini tipe gore movie. taunya gore nya justru bikin terhibur. bener bener ga berasa lho 2 jam nonton. banyak dialogue lawak di film ini, ditambah background music nya yang nyenengin dan pas banget. akting para aktor nya pun oke (hello, Mark Strong). dan yang paling penting… Taron Egerton ganteng bangeeeeet !!
 
 
 
keliatan banget doski well trained buat pilem ini. btw, mirip Leonardo Di Caprio ya :3
oh iya, meskipun film ini adalah versi lawaknya spy movies macam James Bond, tapi gearnya keren keren lho. payung multifungsi, jas anti peluru, korek granat. rasanya pengen punya saking badass nya.
 

btw, buat yang kangen sama Luke Skywalker, ada Mark Hamill juga lho di film ini. lumayan buat mengobati kerinduan *meskipun dese jadi tokoh cupu sih disini*
 
so, is this movie recommended ?
IYA BANGET. kalo ga bokek udah nyoba di 4DX ini *kode*
 
so, smell you later, people !!


#119 TMNT, Revived !!

 
am a fan of TMNT or Teenage Mutant Ninja Turtles. gampangnya, kura-kura ninja *krik*. udah lupa gimana pertamanya kenal, tapi waktu itu tergila gila banget sama game nya yang di Sega jadul banget ya gue. terus sempet ada serialnya juga di tipi yang biasa ditonton tiap sore. dan dengan noraknya sempet juga nonton TMNT keluaran tahun 2007, sendiri.
sampe akhirnya kemaren baca di twitter kalo bakal ada installment baru dari TMNT. eh ternyata movie nya udah ada di XXI. berhubung kayaknya ga ada yg bakal minat, akhirnya di hari sabtu yang cerah, kaburlah gue ke Hollywood, buat nonton. jadwalnya 19.15, gue dateng jam stgh 7. tapi karena gue sendiri, dapet deh seat di row C *grin*
 
I really miss my husband when it comes to watching movie. he’s willing to watch any kind of movie and no whining and of course, gue ditraktir, hahaha.
 
oh, FYI, produser dari film terbaru ini tak lain tak bukan adalah Michael Bay, director of Transformers. jadi ya gitu deh, belum apa apa udah banyak yang prediksi filmnya jelek. belum lagi penampilan turtles-nya yang katanya devastatingly ugly karena full CGI (setipe sama cara bikin Gollum di TLotR).
 
tapi ternyata, sodara sodara, they’re super cool !! bener bener keren menurut eike. emang kan dasarnya ceritanya mereka kura kura yang kena ooze terus mutasi, so wajar dong ketika hasil mutasinya adalah kulit sewarna olive + bertekstur kasar. emang sih ototnya agak lebay, but hey, i’m fine with it. the most badass portrayal for the turtles. and the characterization was good. ketauan yang mana Leo, yang mana Donnie, bukan hanya karena warna bandana doang. tinggi dan bulky badan juga beda. semua karakternya mirip sama aslinya.
 
BADASS BANGET YA !!!
their very own eyes !! leo’s are very sexy, no ?
anyway, di luar body yang badass, untuk wajahnya turtles emang ada yg kayak agak gimana gitu. bolak balik ngeliatin ga nemu anehnya, but finally I found it.
 
so, with or without nose ?
yg no 1 keliatan lebih decent ya ? it’s actually bikinan fans, mash up sama desain taun 1990. and honestly speaking, terlihat lebih… turtle. the second one (the one you’ll see in 2014 movie), is more humanoid, dengan cuping hidung. kinda scary sih ya. konon kabarnya muka para turtle ini emang disesuaiin sama aktor pemeran motion capture nya. jadi ya begitu deh…
 
dan film ini emang kekuatannya di humornya ya. humornya lucuuuuu (everyone must relate to lift scene, no ? LOL). sepanjang film ini emang isinya ngakak ngakak doang sih. my fave ? “he uses his Batman voice”, LOL. semoga aja di sekuel besok isi cerita bisa lebih berbobot tapi humornya tetep nendang. oh iya, penampakan fave dish nya para turtle ini, alias pizza, juga kurang. padahal si pizza ini sering banget jadi bahan beranteman mereka, dan lucu aja ngeliat obsesi mereka soal pizza ini :))
 
but, it’s Bay anyway. the same formula with Transformers. ledakan di sana sini, kebut kebutan, plus beberapa slow-motion (yang sebenernya keren sih). pokoknya seru lah action scene nya, lumayan mantep buat ditonton di 4DX kayaknya. visual di film Bay emang selalu jadi point of selling. masalah cerita, yaaaah, belakangan deh yaaa…
 
plotnya punya banyak banget kelemahan (dan kengawuran). how come Splinter bisa ninjutsu gara gara nemu buku ninja ? hedeeeehh… and, admit it, Megan Fox is not a good choice for a leading role. sayang banget lho plotnya bocor di sana sini. padahal turtles nya udah keren, humornya juga bagus.
 
so if you want a popcorn movie for Saturday night, then this movie will do. tapi kalo pengen film mikir, ya jangan nonton. rasanya jadi pengen mengkritisi plot dll nya. apalagi kalo emang dasarnya fanboy nya TMNT, bakal misuh misuh liat ceritanya. but, it’s kinda nostalgic, don’t you think ?
 
sebagai penutup, ini ada TMNT desain tahun 1990 yang tersohor itu. but still, I prefer the badass design in 2014 movie 😀
 
bisa bedain ga kalo bandananya dituker ? :p
 
smell you later !!
 

#114 Lego-fied

my current addiction : Lego Star Wars.
yep, ga salah baca. Lego Star Wars. I am a fan of Star Wars, terutama yang middle trilogy. pertama nonton di tahun 1999, pas Episode 1 di release dan Ep 4 -6 di puter ulang di tipi. sampe akhirnya beli dvd bajakannya (ga kuat bok beli Collector Set Middle Trilogy yang seharga uang saku sebulan pas kuliah). dan si dvd ini pun ga bertahan lama karena diputer terus, bwahahaha…
 
karena emang segala sesuatu yang berhubungan sama Star Wars ini kinda mahal, akhirnya gue pun belajar mengerem diri buat ngoleksi pernak perniknya, padahal gue ini kan ‘nyusuh’ tingkat berat. sebelnya, pas udah ada duit begini, segala macam Collector Set itu uda ga ada di pasaran. ada pun harganya bikin ngelus dada *dadanya Yoda*
 
sampe akhirnya beberapa waktu lalu, gue ngelayap ke GI. di bagian mainannya (gue lupa deh Toys apa gitu namanya) ada corner khusus buat Lego. dan tulisan Lego Star Wars segede gaban pun terpampang. karena gue sudah terbiasa menahan diri buat ga beli, gue dengan santai liat liat. tapi yang ada gue malah ngileeeeer…. dengan berat hati gue pun keluar dari toko, daripada kantong gue jebol
 
tapi namanya jodoh ya cyin, ternyata di Citos (yang cuman 5 menit aja dari kantor gue) ada Lego Store. kurang racun apalagi coba. akhirnya gue menyerah mengikuti kata napsu hati dan iseng kesana. dan disanalah terpampang dengan ganteng seri baru nya lego, Microfighters. dan sodara sodara, one of this set adalah cinta pertama gue, satu satunya ride yang jauh lebih keren dari segala macam motor balap dan mobil. tak lain tak bukan adalah Millenium Falcon-nya Han Solo. *nangis kejer*
langsung jejeritan heboh liat ini
meskipun ini versi imutnya (bahasa fans lego >> chibified), I don’t careeee *joget ala 2NE1*. langsung lah si ganteng ini gue bawa ke kasir sambil nangis terharu.
doesn’t need long time before akhirnya gue beli 2 lagi Microfighters series, TIE Interceptor Set sama X Wing Fighter Set. sudah puaskah gue ? oh tentu belum. i’m eyeing seri lain yang lebih gede, karena Microfighters ini cenderung cuilik (tapi mahal, boooo)
 
tapi emang ya, segala racun di dunia ini emang kalah sama yang namanya Iqbal Satrio Nindito. teman gue ini ternyata fans Star Wars juga (it’s kinda weird karena di percakapan kami blas ga pernah mbahas Star Wars, jadi gue baru tau juga doski mirip Jar Jar Binks ngefans). iqbal pun cerita kalo doski abis beli Ultimate Collector Red Five X Wing Starfighter. sampah banget ya. abis cerita cerita, tiba tiba doski nyeletuk.
 
“anyway peh, holy grail nya Star Wars Lego ini kan Millenium Falcon yg first edition”
 
gue pun tersambar petir *halah*. sampe rumah, googling lah gue soal si Millenium Falcon. dan gue pun nangis kejer. kemane aje gue sampe ga tau kalo Lego pernah ngeluarin at least 6 sets of Millenium Falcon. dan set terbesar dan termahal dan terhuwow dan bikin gue sampe nangis ngeliatnya adalah 10179 Ultimate Collector Millenium Falcon dengan 5000+ pieces and very detailed design. ndroooo, I want this ndroooo…
nangis ga sih ngeliatnya… *usap ingus*
 
yep, that BIG.
 
tapi emang ya si ganteng ini muahal banget. karena emang doski discontinued dari 2010. sekarang aja harga second nya 500 dolar lebih. meeeen. tapi gosipnya nih ya, once again, gosipnya, si ganteng bakal di produksi ulang dan di re-released di 2015. AHEEEEEEYYY !! hope i’ll get him, soon, AMIIIIIINNN.
 
so, gue mau masang TIE interceptor gue lagi ya.
see you anytime soon !!

EDITED.
just checked the price in Amazon. and the lowest price is *hold your breath* $4,266.98
yep. *mulai nyelotipin koin recehan*