#78 : cara ampuh menghalau galau


saya lagi galau. hahaha, kayak sebelum-sebelumnya gak galau aja. kenapa bisa galau ? apa lagi ? si tujuh huruf tercinta yang gak kunjung menunjukkan gelagat akan segera bertahta di pelaminan (pendadaran maksudnya) adalah penyebab utama. bikin uring-uringan. ditambah lagi kenyataan belom selesainya si tujuh-huruf-nan-seksi bikin saya ga bisa lamar kanan kiri. meh. ditambah tali jam tangan saya putus, padahal baru beberapa hari dipake.

jadilah minggu ini mood saya mirip data skripsi. ga valid dan ga signifikan. *jedotin kepala*

tadinya saya make jurus (yang biasanya) paling ampuh, yaitu makan sama tidur. tapi karena terjadi suatu gangguan hati yang bikin ga enak makan ga enak tidur, jadilah saya macam kebakaran jilbab. panik. gelisah. dan suram. ditambah kondisi kesehatan yang emang lagi drop, lengkap sudah kemadesuan saya.

saking uda ngga ngerti kudu ngapain, akhirnya saya terima aja ajakan dua partner in crime saya, simbah sama rina, buat nggarong di togamas. simbah ngajakin ke togamas gale, tadinya iseng doang sih kesana, apa daya liat komik Wild Act favorit jaman muda dulu didiskon abis2an, sebiji 5rb. jadilah saya ngeborong tuh komik 10 seri. *nangis guling2 meratapi dompet*.

eehh, ndelalah sorenya, si rina ngajakin saya buat makan plus belanja buku (iya, si rina ini doyannya makan kertas dikasih kecap, hahaha, nggaklah) di togamas xxi. sampe sana, diskon-nya juga gila2an, memukau iman mengguncang nalar banget deh. tapi gara-gara duit abis buat beli komik, jadilah saya cuman ngecas ngeces aja di sono. isinya cuman “aih, buku itu bagus”, “ini kan novel yang uda lama pengen gue beli” dan “bangke, kenapa sih novel bagus harganya bikin mampus ?”. akhirnya beli sih, tapi novel diskonan. *menunduk malu*

but guess what ? di samping nangis2 ngidam novel itu, ternyata pergi ke toko buku itu bikin lupa sama galau lho (yah, inget lagi sih pas baca buku berjudul “Metodologi Penelitian Bisnis T_____T), at least jadi ga terlalu mikirin. jadi bikin kita berpikir positif dan bikin rencana baru. buku adalah jendela dunia. dan toko buku adalah tokonya. salah ding. toko buku adalah atlas dunia *ngarang*.

uda, mau cerita itu aja sih. *ababil banget dah*

btw, sayang sekali ya cowok-cowok macam vadin, adjie ato sangga itu cuman ada di lembaran buku. (yak, stop disini sebelom keterusan curcol).

*cheers.
kamar kos.
the cardigans – lovefool.

untitled


Apapun yang terjadi
Berjalanlah tanpa henti
Air mata yang tertahan
Waktunya tuk di jatuhkan

Nanti kita kan tahu
Betapa bijaknya hidup
Sepahit apapun ini
Pelajaran yang berarti

Semoga kepergianmu
Tak akan merubah apapun
Semoga bisa kulawan
Kesepianku…

Nanti kita kan tahu
Betapa bijaknya hidup
Sepahit apapun itu
Pelajaran yang berarti

Semoga kepergianmu
Tak akan merubah apapun
Semoga bisa kulawan
Kesepianku…

Semoga kepergianmu
Tak akan merubah apapun
Semoga bisa kulawan
Kesepianku...

#60 the night fever


saya sama sekali tidak punya ide untuk ditulis.


ahiks, sedih. ga tau ya, berapa hari ini kayaknya ni otak lagi males banget diajak kerjasama buat mikir yang agak beratan. that’s why revisi proposal gue ga beres2. dan mungkin gara2 sekarang bawa motor, insting travelling (baca : dolan) gue pun nambah. jadinya malah jarang di kos deh.

beberapa hari ini kerjaan gue cuman nonton sama ngedonlotin video-nya suju doang. oh, sungguh tiada produktif. but, admit it, they’re amaaaaaziiingng ! bukan, bukan karena suara mereka yang angelic (yak, gue mulai kebawa kelebaian orang korea), ato dance mereka, tapi simply karena kelakuan mereka tuh jarang benernya, alis ngaco semua. jadi jangan heran deh kalo malem2 gue suka ketawa2 sendiri, haha.

ini beberapa video mereka yang jadi favorit gue :

1. Super Junior – Gee (link)
dengan edannya mereka nyanyiin Gee (lagunya SNSD, sister band mereka) lengkap dengan celana ketat plus wig n tarian terkenal itu (buka tutup kaki). ckckck.

2. Neorago (link)
aaaahhh, gue suka banget sama lagu iniiiiiiiiii, haha. videonya sendiri dibikin 2 versi, versi drama sama versi dance. gue lbih suka versi drama sih, tapi ngedance-nya juga bagus. di yutub sendiri ada versi campuran, tapi kayaknya itu ga official deh.


3. Sorry Sorry (link)
lagu inilah yang konon kabarnya bikin Suju terkenal ke seantero asia raya. tapi emang bagus sih, bikin terngiang2 mulu, hahaha.

4. Miss Intimate Note – Intimate Note ep 25 (link)
sumpah, lo pasti akan ngakak parah liat video ini. jadi ini sebenernya adalah bagian dari episode ke 25 Intimate Note, dimana anggota2 Suju yang merasa canggung satu sama lain (Kangin – Sungmin & Heechul – Eunhyuk) dikasih misi macem2 biar mereka lebih akrab. salah satunya adalah kontes Miss Intimate Note ini. uedyaaaan bangeeeeett. Heesica we love youuuuuu, PABO !

cuman 4 ?? tentu tidak, masi banyak sebenernya yang bikin gue ngakak kepingkel2, sayangnya yutub sekarang ga bisa didonlot, jadi gue pun terpaksa menikmati itu lewat buffering video. hiks. oh, try idws btw, kadang suka ada yang aplot.

hahaha, semoga abis ini demam gue turun ke suhu normal deh.
oh, i’ve got a very good and relieving news today. yooo, i’ll try my best =)

*cheers.
rumah kopi
sorry sorry

#45 : a love to die for..


akhir2 ini, beberapa teman saya sedang mengalami penurunan kehidupan percintaan.. ada yg break up, ada yg gebetannya jadian, macem-macem lah.. dan ini membuat saya jadi berpikir tentang kehidupan percintaan saya sendiri.. huahaha.. satu kata untuk menggambarkannya : monoton (kalo ga mau disebut tandus ato gersang)..

saya pertama kali suka rada serius sama orang kira2 pas smp, dan itu berakhir sering dengan berpisahnya kami karena lulus.. lalu yang kedua pas saya sma.. ini agak parah, karena bertahan sampe kurang lebih 5 tahun (iya deh, ngaku, sampe sekarang..).. dan yang membuatnya lebih parah lagi adalah, sebenernya saya pun juga ga tahu kenapa bisa suka sampe segitunya..

saya sering bertanya sama temen2 cewek saya tentang pacar atau gebetan mereka.. “kenapa sih kamu suka dia ?”.. kalo boleh di generalisir, penyebabnya simpel, karena si cowok perhatian dan oh-so-sweet ke mereka.. intinya, rasa suka itu ada karena adanya timbal balik di antara mereka berdua.. aku suka kamu, kamu suka aku.. bahkan di beberapa kasus, si cewek yang tadinya biasa aja, menjadi luluh gara-gara si cowok yang oh-so-sweet-kyakya itu tadi..

lalu gimana sama saya ?? hahaha, saya cenderung suka sama strangers, maksudnya adalah bukan orang yang kenal dekat sama saya.. makanya, saya susah suka sama sahabat sendiri.. that’s why saya ga begitu suka Lucky-nya Jason Mraz.. di samping itu, saya biasanya suka seseorang tanpa perlu dia perhatian ato oh-so-kya ke saya.. ditambah sikap goblok saya yang berprinsip ‘aku suka kamu, tapi kamu ga perlu tahu’, jadilah saya memendam ini bertahun-tahun..

itulah kenapa, saya bingung kalo ditanya lagu apa yang kamu banget, atau film apa yang mirip kehidupanmu.. karena semua cerita di film dan lagu itu, tokohnya saling mencintai, atau at least saling memperhatikan, berteman baik atau apalah, sebelum akhirnya ada badai yang memporak-porandakan *lebay*.. lha saya ? jika boleh saya mengoreksi, one sided love adalah cinta yang benar-benar datang dari satu pihak, sementara pihak lain totally indifference, tidak menolak, bahkan tidak bereaksi sama sekali..

tapi ya sudahlah, apa yang sudah terjadi, biarlah terjadi.. kita menatap masa depan saja ya.. the true love to die for.. (kayaknya saya kebanyakan baca fairy tale dan sejenisnya deh.. there’s no true love in this world.. hanya cinta Ibu yang bisa.. haha)

zzz.. kok bisa-bisanya nulis gini pas besoknya ujian matek sih ?? huaaa..

Ya Allah, kalo memang saya nantinya ditakdirkan menikah, tolong nikahkan saya dengan seseorang yang pinter matematika.. tidak perlu juara olimpiade, cukup dapet nilai A di mata kuliah matematika.. amin..

*cheers..

merah jambu lagikah ?

membuka facebook akhir2 ini, sama saja dengan melihat profilnya secara terus menerus.. begitu log in, langsung buka tab baru buat profilnya.. sambil balesin komen dan ikutan kuis, tetep ga lupa baca wall ato notes-nya.. dan itu akan terus terjadi selama ngenet..

padahal dia adalah orang biasa.. orang yg biasa dengan hidup yg luar biasa.. hidup tiap harinya bukan hal mudah buat dia.. toh dia tetep bertahan.. dan sempet2nya menyemangati orang lain di saat dia sendiri kehilangan semuanya.. dia berbeda dengan caranya sendiri..

aneh ?? memang..

aku juga jadi bingung kenapa bisa gitu..
ngeliat fotonya yg sebenernya posenya biasa2 aja, bisa bikin aku jadi merinding disko.. membaca semua tulisannya ttg hidup, bisa bikin aku nangis2 darah.. baca ejekan temen2nya di wall, bisa bikin aku ngakak setengah mati.. haha..
sakit merah jambu lagikah aku ?

hei, masih merasa selalu sendiri di keramaian ?
masih merasa dunia menyesakkan dan melelahkan ?

seperti semua yang ada berputar tanpa membawamu di dalamnya

hei, masih merasa sering ditakuti dan dilupakan ?
orang-orang membicarakanmu seperti kau tak ada di sana
dan tak ada yg bisa dilakukan selain diam dan mulai (lagi) berlari

hei, masih merasa lemah dalam menghadapi semuanya ?
tekad yang ada langsung luluh begitu kenyataan menghantamnya
dan butuh waktu dua kali lipat untuk kembali tegak berdiri

kawan, renungkan lagi
apa kau benar2 sendiri ? apa sebenarnya sendiri itu ?
apa benar2 tidak ada yang mendukungmu ? siapa sebenarnya teman itu ?
atau itu hanya sekedar bagian dari pikiran gila kita yang terus menjajah tanpa ampun ? dan kenapa kita membiarkannya ?

manusia adalah makhluk dengan segala yg dibutuhkan untuk bertahan..
dan aku yakin kamu bisa..


ini bukan sakit merah jambu
alhamdulillah..
*ipeholic’s out..