Zen Koi 2 Game Review

meskipun bukan gamer, gue tuh termasuk suka ngegame di hape. gue sempet install beberapa game, mulai dari Candy Crush, Neko Atsume; termasuk juga game simulasi RPG macem Game of Sultans (ini juga korban iklan sih wakakak). kayaknya seneng aja main game kayak gini. biasanya sih selain ada misinya, juga karena komunitasnya seru. kayak pas masih aktif main Ingress dulu, yang mana sampe janjian ngopi cantik di warkop sebelah kantor ahaha.

im-not-a-regular-mom-im-a-gamer-mom
ra ketang mung Candy Crush yha

awal tahun ini, gue terpaksa ngapusin game di hape karena udah lemot bener hapenya. maklum lah, udah uzur juga si hape. tadinya gue belum tertarik install game apapun, karena toh ga ada waktunya juga buat main. tapi lama kelamaan kok jiwa gamer cupuku berteriak. apalagi pas awal Ramadhan kemaren kayaknya kok jiwa magernya bener bener merajalela. akhirnya gue liat liat Playstore deh.Read More »

#153 current favorite

annyeong !!
sungguh ya, bulan puasa itu harusnya kan diisi dengan pengajian, tadarus dan kegiatan ibadah yang lain seperti tidur. tapi kalo pas lagi istirahat siang di kantor, kok kebanyakan malah jadi mager dan bingung mau ngapain ya.
daripada bengong berkepanjangan, kita bahas hal hal hits masa kini aja yuk. ato bahasa sok cute nya, current favorite :3
jadi apa apa aja sih yang lagi jadi kesayangan dan bahan browsingan yours truly ini ? here they are !!

Movie : Jurassic World
dulu pas Jurassic Park release, gue adalah salah satu anak yang nonton dengan penuh ketakjuban dan berharap dalam hati bahwa apa yang terjadi di film bisa terjadi di dunia nyata. emejing banget gak sih, ngeliat makhluk raksasa begitu di depan mata ? rasanya pengen nguyel uyel !! etapi sayang, semua kekaguman itu berkurang pas film kedua sama ketiga release. kurang nendang bro !
makanya pas ada film baru dari franchise ini, gue juga ga matok ekspektasi yang tinggi. ditambah pemerannya kok kurang familier ya *sungkem sama mas Chris*. so, pas suami ngajakin nonton, gue iya iya aja.

dan ternyata, gue puas banget nontonnya !! jalan ceritanya runut, pace nya pas dan logis, ditambah animasinya alus banget. dan ide ceritanya itu lho, keren banget !! kebayang ga sih kalo Isla Nublar ini eksis di kehidupan sebenernya ? pasti gue udah nabung gila gilaan buat trip ke sono dan menghabiskan hari lari larian sama Apatosaurus dan ngecengin Mosasaurus. sini cium aku Mosa-chan :*

soal Indominus Rex nya gimana ? gue sih masih percaya nih film disponsori Indomie, hahaha. kesan pertama begitu menggoda ngeliat si Indy ini, kok agak cupu yaaa… kurang sangar dibanding T-Rex. cuman setelah tau kemampuannya (kamuflase !! hilang dari radar !! tangannya gede !! hoahahaha), ternyata dese lumayan keren juga. meskipun tetep nggak bisa ngalahin Mosa-chan sih.

meskipun bagus dan memacu adrenalin, tetep ada beberapa hal cupu dari film ini. salah satunya, emang raptor bisa dilatih ya brooo ? kok gue ngeliatnya agak gimana gitu… soalnya sekalipun raptor ini makhluk sosial, kok kayaknya dese tabiatnya bukan kayak anjing yang bisa manut sama manusia gitu ya. tapi ya sudahlah, ini kan science FICTION. tapi yang paling cupu apalagi kalo bukan sepatunya Claire. ini sengaja apa gimana sih ? masak sepanjang shooting ga ada yang menunjukkan betapa anehnya lari lari di lumpur pake heels. ato jangan jangan sepatunya sponsored ya ? *curigation* (btw, masalah sepatunya si Claire ini sempet jadi bahan debat di situs2 review. selo banget ya sis…)
so, all in all, Jurassic World is recommended !! apalagi kalo di 4DX, syedaaaaaap 😀

Jurassic World meme is everywheeeeeere…
Song : Big Bang MADE Series
di samping kecintaanku pada John Mayer, ada satu genre yang berhasil mencuri hatiku. tiada lain tiada bukan adalah K-Pop. berawal dari Super Junior, gue pun sekarang suka ndengerin lagu dari band band lain. salah satunya, Big Bang. boyband ini beranggotakan 5 orang dan udah eksis sejak 2006. lagu lagu mereka lebih ke arah dance music, meskipun kalo nyanyi slow juga oke. tadinya sih mata ini tertuju ke Big Bang karena salah satu membernya, TOP, gantengnya udah ngalahin dewa Yunani. ganteng dan seksi bingiiiit. yang bikin lebih cinta, kelakuan dese ternyata dork banget. gak sesuai sama muka gantengnya. tapi di situ lah letak charmingnya doi.

serunya lagi, Big Bang ini salah satu artis Korea yang nulis dan produksi musiknya sendiri. dan emang lagu lagunya bagus bagus. bahkan musik mereka juga konon udah punya fans sendiri di Amrik. temen gue yang ga suka Korea pun rata rata suka lagunya Big Bang. dan di Korea pun Big Bang udah termasuk artis ‘papan atas’. dan semakin kesini mereka juga semakin berani buat eksperimen musik. video klip juga makin aneh aneh. fans nya gimana ? makin cinta juga doooong :3

nah, di tahun ini, Big Bang ceritanya come back. dan beda sama come back biasanya, kali ini mereka releasenya secimit cimit alias dua lagu per bulan. jadi konsepnya, album mereke judulnya ‘MADE’, tapi tiap bulan mereka release dua lagu yang mewakili tiap huruf di MADE album. bikin geregetan gak seeeeh… dan di bulan Juni ada dua lagu baru yang di release, Bang Bang Bang dan We Like 2 Party. Bang Bang Bang ini lagu ajojing banget, beatnya kenceng dan bikin pengen ngedance. sementara We Like 2 Party lebih slow dan ‘adem’, enak didengerin di perjalanan. laiknya lagu Big Bang yang lain, lagunya ear-catchy dan bikin nagih. so bisa dipastikan bahwa dua lagu ini bakal nangkring lama di playlist gue. *lalu muntah*

terus release baru di bulan Juli gimana ? langsung jatuh cinta !!

Serial : Game Of Thrones
adakah serial yang lebih hot dari Game of Thrones ? buat gue sih belum ada. serial ini adalah salah satu serial yang gue suka banget, bahkan gue betah aja lho nonton ulang dari season 1. fangirl banget ye. penyebab utamanya adalah, serial ini intrik dan konflik antar karakternya banyak banget !! premisnya sih simpel, perebutan tahta. tapi di dalamnya ternyata ribet banget. ada yang tusuk belakang, ada yang pake magic, lengkap wis. ditambah sepanjang serial ini ada banyak banget quotes yang bikin hati ini gremet gremet saking nendangnya.



gue bahkan merekomendasikan serial ini ke orang orang terdekat biar hebohnya bias barengan. untuk para pemirsa pemula Game of Thrones yang sering ngeluh betapa pace-nya lambat, saran akika cuman satu. lanjutkanlah nonton sampe finale season 1. kalo hatimu masih belum terpanggil atau jiwamu masih adem ayem, it’s not for you then. biasanya sih yang kelar season 1 terus pada nagih. bahkan suami gue, yang notabene picky dan kerjaannya nyela serial (ceritanya aneh !! tokohnya jelek !! dialognya nggak oke !!) pun kesirep dan namatin tiga season dalam waktu seminggu. aku bangga, bang !!

oh iya, salah satu yang bikin nagih, si GoT ini jagonya cliffhanger. demen banget bikin deg degan di akhir episode. apalagi setelah episode 10 alias finale dari season 5 yang kemarin tayang dan sukses bikin fans GoT teriak teriak stress. abis cliffhanger-nya parah pisan, nek ! ngebayangin season 6 masih setahun lagi tuh rasanya bikin pengen cabik cabik Ramsay Bolton deh. jadi marilah kita menunggu season 6 sambil tahlilan Jon Snow, ihik.

kamu yak opo nasibe, kakandaaaaa… T___T
Books
lagi ngga ada buku yang menarik hati, apalagi sampe menggoda iman. jadi, mari kita skip saja 😀

Life : Introduction to banci dandan amatir
apa yang seru ya ? selain bahwa dua temen deket gue mau kawin (tanggalnya deketan pula, zzzzz) kayaknya ga ada yang heboh di kehidupan ini.
oh, paling gue mau share tentang salah satu bahan browsingan gue aja, wahahaha.

jadi, gue adalah tipe cewek yang males make make up. bukan kenapa kenapa, kulit gue yang sensitive bin acne prone ini bikin males nyobain. ngapain aku ribet pake blush, ketika pipi gue udah merah karena jerawat ? ditambah nyokap dan lingkungan gue bukanlah make up addict. keluar rumah pake bedak bayi plus lip gloss nivea aja kayaknya udah ngecrong.
pas kuliah, gue mulai kenal sama eye liner dan eye shadow. makenya juga sambil takut takut sih, wong mata gue sipit dan tricky. saking takutnya, kalo bayangan di kaca agak aneh dikit, langsung gue apus. pokok e minder banget lah. gue baru agak berani pake make up itu setelah mulai cari kerja. kan pengen dong ya keliatan cetar membahana.

apa mau dikata, gue diterima di pabrik semen yang bisa dibilang laki semua. ibu ibu dan mbak mbak kantorannya pun pada nggak dandan. akhirnya, hilang musnahlah segala hasrat dan kemampuanku yang cuman seiprit ini dalam ber make up. hari hari bedak tabur plus lip gloss pun kembali.

naaaah, akhir akhir ini, entah kenapa gue sering browsing atau baca review soal make up. tadinya sih soal lipstik doang, tapi akhirnya merembet juga ke hal hal lain. dan ternyata, dunia per-make-up-an itu gegap gempita banget ya siiiiisss… beda shade aja bisa jadi bahan pergosipan mbak mbak. sampe sekarang pun kalo ada shade comparison, gue suka ngeliatin sampe nyureng. karena kadang bedanya dikiiiiit banget !

tapi yang paling menyenangkan pas baca review nya adalah, ngebayangin punya dan make tuh produk. rasanya jadi pengen nyobain lagi main main pake liner dan shadow. apalagi kalo baca tutorial kan kayaknya gampil banget tuh. oles sana oles sini, voila !! smokey eyes !! natural look !! dll dsb. makanya, jiwa kewanitaanku pun serasa terpanggil dan bangkit kembali. langsung deh kegirangan coba coba sedow lagi. norak, norak deh. meskipun hasilnya bleber dan malah keliatan kayak mbak mbak abis sakit zzzz.

nah, seiring dengan seringnya browsing dan baca baca review, tersireplah hatiku buat punya shadow palette sendiri. dan berhubung kemampuan masih basic level, gue pun sadar diri buat cari palette yang mostly warna natural. atau bahasa kerennya, nude shades.
setelah browsing, tertumbuklah mataku ke arah satu brand make up yang packagingnya kok ciamik abis *dangkal*. tiada lain tiada bukan, The Balm. merk asli Amrik ini emang femes karena packagingnya yang vintage dan quirky. etapi katanya kan harus jadi smart shopper ya, jangan kesengsem tampilan doang dong. performanya gimana nih make up ? dari review review kok ya bagus yaaaa… formulanya mudah dipakai, warnanya bagus dan aplikasinya mudah. langsung lah gue keplok keplok kesenengan.

setelah liat liat produknya The Balm, ada tiga palet yang bikin gue kebat kebit karena bingung milihnya. ada Nude Tude, Nude Dude dan Voyage 2. tsakeup banget kan mereka indyaaaaaang… sekarang sih gue belom beli, karena masih galau mau yang mana, hoahahaha, tapi kemungkinan besar sih Nude Tude / Dude. paling amaaaan.

atas : nude tude
bawah : nude dude
emang mirip mirip ya cyiiiin
Voyage 2. ga cuman sedow, ada luminizer, bronzer, blush & lipstiknya juga.
travel-friendly banget ye ?



so, what’s your current favorite ?

#147 – World Book Day Special – Sandra Brown



selamat hari buku, wahai semua penggemar kertas kertas yang dijilid !! percayalah, bau buku tidak akan pernah tergantikan dan kenikmatan baca komik sambil bobok bobok harus dilestarikan oleh generasi penerus.

dari jaman bensin masih dua ribu perak, yours truly ini uda hobi membaca (ketauan deh umur akika). cerita rakyat, koran, sampe majalah ibu ibu pun dilalap abis pake sambel. tentu aja, bacaan favorit masih komik dan cerita bergambar. seiring berjalannya umur, mulailah kenalan sama novel novel Indonesia, yang biasanya jadi tugas mata pelajaran bahasa Indonesia. mulai dari angkatan lama (Marah Rusli !!) sampe yang kontemporer macam Mira W (dan tentu saja idolaku, Kembangmanggis dan Arini Suryokusumo).

agak-agak puber dikit, mulailah diri ini penasaran sama novel terjemahan terutama keluaran Harlequin. gimana ya pdkt ala bule ? gimana sih kehidupan dewasa orang Amrik sono ? aku penasaran !! meskipun di persewaan langganan bertumpuk-tumpuk novel unyu ini, manalah aku berani sewa ? bisa diaduin aku ke bapakku gara gara yang punya persewaan ce-es-an sama sepupuku dan kenal sama bapak. udah gitu, cuman megang sampulnya yang bergambar mas mas dan mbak mbak ikrib dalam berbagai pose aja aku ndredeg. cupu pokoknya.

tapi kecupuan itu hanya berlangsung sebentar, karena ternyata pas mberaniin diri nyewa salah satu novel unyu ini, ternyata pada lempeng lempeng aja tuh. ngaku ke bapak dan sepupu itu bahan resensi buat ujian (aku cerdas ya !!) dan mereka ga komentar apa apa. mulai dari sinilah pengetahuan yang mendalam soal novel unyu dimulai.


seiring berjalannya karir pernovel-unyuan (HALAH), tumbuhlah rasa pilih kasih ke satu pengarang yang ceritanya kok bikin deg degan dan terhanyut kayak Bengawan Solo. tak lain tak bukan adalah seus Sandra Brown. sampai saat ini, posisinya sebagai pengarang favorita pun tiada mampu digeser. nah, dalam rangka menyambut Hari Buku, bolehlah kita kupas tuntas tentang jeng Sandra dan buku bukunya. (nggak nyambung, tapi dimaafkan ya *sungkem*)

jeng Sandra ini termasuk pengarang yang keren dan femes internationally. doski tadinya wartawan yang akhirnya banting setir nulis novel dan sekarang uda nulis lebih dari 70 novel. dan novel novelnya pun ciamik punya. banyak temen akik yang tadinya mencibir novel unyu pun memuji novel jeng Sandra (selanjutnya disingkat jengSan). caranya doski bercerita keren dan detil, plus plot-nya runtut. satu hal yang paling akika suki dari jengSan, doski pinter banget bikin adegan yang ‘mak deg’. tau kan, adegan yang bikin kita kaget dan ikutan heboh pas baca. apa yang baca aja yang emang hendri ya ?

oh iya, banyak dari novel jengSan yang settingnya di Texas dan sekitarnya. maklum sih, doski memang warga sono. jadi tahu banyak soal Texas (koboi, dll) ya dari novel-novelnya doski. beberapa novelnya juga difilmkan, meski kayaknya ga femes femes amat.


jengSan ini ga cuman jago nulis novel romance unyu lho (or called Classic Romance in her website). tapi juga jago nulis novel detektif / thriller / suspense berbumbu unyu unyu (called Suspense & Thrillers ). di kategori ini, unyu unyu-nya beneran cuma bumbu. meskipun jelas terkait plot, tapi porsi penceritannya ga lebih gede dari suspense/thriller-nya. biasanya sih ceritanya soal pembunuhan atau dendam keluarga yang mendarah daging.

sebenernya ada satu kategori yang ditulis jengSan, tapi ga terlalu nendang; Historicals. selain cuman dikit, konon review-nya juga biasa aja, kecuali Rainwater, yang review-nya kok apik apik. mungkin jengSan ingin mengikuti tren dunia per-Harlequin-an tapi ternyata gaya nulisnya ga terlalu cocok untuk jenis historicals.

so, apa aja novel jengSan yang recommended ? of course yang uda diterjemahin di Indo ye, kalo ga, susita dong jij nyarinya di basement Blok M Plaza ? here we go !!

CLASSIC ROMANCE
warning :
namanya romance, pasti manis dan unyu dong yaaaa… tapi laiknya novel novel bule Harle yang lain, banyak adegan ‘ehem’ bertebaran di novel novel berikut. beberapa implisit, beberapa lain cukup eksplisit. meskipun sudah diperhalus terjemahannya, tetap ada beberapa orang yang ga terbiasa baca dan jadi rishi. so, read on your own risk 😀

1. 22 Indigo Place
bercerita tentang Laura Nolan, yang terpaksa harus menjual rumahnya di Indigo Place gara-gara bangkrut. ternyata, potential buyer-nya adalah James Paden, mantan bad boy lokal yang sekarang jadi miliuner dan punya… ehem, skandal masa lalu sama Laura. apakah yang akan terjadi ? *zoom in zoom out*
novel ini tipe novel Harle yang manis, meskipun kadar manisnya agak berlebihan, tapi nggak yang sampe bikin eneg kok.


2. Adam’s Fall
Adam Cavanaugh, mas mas ganteng dan kaya, jatuh saat pendakian di gunung bersalju (Alpen ? Andes ? akika lupaaa…) dan divonis lumpuh. doski pun mencari terapis yang bisa at least bikin dia mandiri. salah satunya mbak Lilah Mason, yang enerjik dan sak senengku dewe. mereka pun kerjaannya berantem (yang mana menyenangkan buat dibaca), sampe terjadilah sesuatu yang membuat pendapat mereka satu sama lain berubah. (gusti bahasaku…)


3. Hawk O’Toole’s Hostage
atas nama kesejahteraan suku Indian, kepala suku Hawk O’Toole menculik anak dan mantan istri anggota DPR, Miranda Price. ada sengketa tanah antara suku Indian dan pemerintah. karena beberapa kali ancaman dari suku Hawk nggak direken, mereka berencana menahan anak Miranda untuk seterusnya.
penulisan konflik personalnya Hawk (blasteran Indian & Irlandia) keren dan enjoyable banget. kita pun jadi memahami keputusan dan tindakan doski sepanjang cerita.


4. Long Time Coming
astronot Law Kincaid baru tau bahwa dia ternyata punya anak di luar nikah dan si anak dirawat tantenya, Marnie Hibbs. setelah tahu, Law pun pengen mengadopsi anaknya, yang mana ditolak mentah mentah sama Marnie, karena selama ini mereka masih bisa hidup tanpa Law.
buku ini memuat adegan paling sedih di antara novel jengSan : adegan David (anaknya) ulang tahun. lho, emang kenapa ? lahacia. *ditabok*


5. A Treasure Worth Seeking
Erin O’Shea terpisah dari ibu dan kakak laki lakinya dari kecil. setelah pencarian beberapa lama, dia menemukan kakaknya yang ternyata terlibat penggelapan uang dan dia ditahan di bawah pengawasan Lance Barrett, aparat pemerintah. selama penyelidikan, Erin tidak diperbolehkan pergi dan terpaksa tinggal serumah sama Lance, krunya dan istri kakaknya.
alur ceritanya bagus dan konfliknya Lance – Erin lumayan menarik. meskipun beberapa paragraf terakhir agak mengganggu, tapi termaafkan.


Honorary Mention : Bittersweet Rain
Rink Lancaster bertemu kembali dengan cinta pertamanya Caroline Dawson, yang sekarang jadi ibu tirinya karena Caroline menikahi ayah Rink.
banyak konflik di novel ini, mulai dari motif Caroline menikahi ayah Rink, masa lalu Rink, juga ada cerita soal adik Rink yang agak ‘spesial’
kenapa honorary mention ? karena nyari novelnya susah banget !! sampe harus ngubek ngubek bazaar buku dan rebutan sama mbak mbak persewaan. dan ternyata emang bagus dan unyu, meskipun setelah dipikir pikir, bukan best piece-nya jengSan juga, hahaha.



SUSPENSE & THRILLERS
I will try my best for not giving you any spoiler. but kalo keceplosan… ya maaaaaap 😀
warning masih sama dengan di atas ya 😀

1. Best Kept Secrets
Alexandra Gaither kembali ke kampung halaman ibunya untuk mengusut jejak pembunuhan ibunya. ada beberapa orang yang dia curigai, tapi dia harus menyelidiki lebih dalam. permasalahannya, kasus pembunuhan ibunya melibatkan banyak orang, termasuk mantan cinta pertama ibunya, Reede Lambert.
agak sedikit krik waktu tau jarak usia tokoh utamanya 17 tahun. om om banget nggak sih sis ? but surprisingly, they’re doing good ! terus yang membunuh ibunya siapa ? lahacia :p


2. Mirror Image
reporter Avery Daniels jadi korban kecelakaan pesawat dan terbangun di rumah sakit. anehnya, semua orang memanggilnya Carole Rutledge, istri Senator Tate Rutledge. ternyata, ada orang yang mau membunuh Senator dan bekerja sama dengan Carole. Avery yang tadinya mau buka suara pun akhirnya memilih diam diam menyelidiki siapa orang yang mau membunuh Senator.
sepanjang novel, akika heboh sendiri nebak nebak siapakah yang berencana membunuh Senator. keren banget deh jengSan menggiring opini pembaca dan bikin deg degan selama Avery dalam penyamaran. suki !


3. The Switch
temanya mirip Mirror Image, tapi berbeda (lah piyetoh). Gillian dan Melina adalah saudara kembar identik. mereka sering bertukar tempat, sampai akhirnya salah satu dibunuh. Chris Hart, astronot NASA, terpaksa terlibat dalam investigasi pembunuhan yang ternyata berakar pada sesuatu yang jauh lebih besar.
suka sama novel indaaaang… plot twist di sana sini dan banyaknya karakter justru makin menantang buat ikut mecahin kejadian sebenernya.


4. Standoff
salah satu buku yang butuh waktu lama buat dibaca. buku ini menceritakan tentang Tiel McCoy, wartawan yang terlibat dalam drama penyanderaan oleh sepasang anak muda. jadi yang diceritain di buku ini, ya cuman kejadian itu doang, penyanderaannya, minutes by minutes. detil banget dan salah satu bukunya jengSan yang dibaca dengan penuh konsentrasi saking intensnya.
meskipun tetep endingnya unyu unyu sih yaaaa…


5. Envy
Maris Matherly-Reed, editor buku, menerima naskah yang menurutnya keren dari penulis berinisial PME. Maris pun tertarik. ternyata, si PME ini alias Parker Evans, adalah penulis ngeselin, karena tau tau doski ogah nulis. karena penasaran, disamperinlah si penulis ini. ternyata, ini semua hanyalah plot yang memang direncanakan Parker, yang ternyata berhubungan dengan masa lalu suami Maris, Noah Reed.
begitu selesai baca novel ini, akika langsung standing ovation. gusti, keren amaaaaat… cara penceritaannya keren dan bikin kita menduga duga masa lalu Parker dan who did what. pokoke keren bingit lah.


Honorary Mention : Exclusive
tokoh utamanya adalah mbak mbak idolaku dan simbah, Barrie Travis, seorang reporter yang pinter dan gesit, tapi agak sembrono dan jiwa keadilannya tinggi. Barrie terkena skandal yang menyebabkan karirnya anjlok, sampai tiba tiba dia dipanggil First Lady untuk wawancara. semakin Barrie menggali, semakin banyak rahasia yang terungkap, termasuk yang berhubungan dengan Gray Bondurant, salah satu ajudan presiden yang udah resign.
kenapa honorary mention ? karena aku sama simbah jatuh cinta sama tokoh utama wanitanya, hahaha. we never met a heroine as fun as her. ditambah, kayaknya ini satu satunya novel jengSan yang endingnya nggantung dan multitafsir. loooove it !!


***
gusti, kok panjang amaaaaat ? gapapa ding ya, demi Hari Buku 😀 (hari buku kok mbahasnya Sandra Brown, mbok yang berbobot gituuuu…)
btw, beberapa ada yang republish ya, tapi akika kok ga dapet pic yang decent, jadi ya cover lamanya aja yang dipajang. oh iya, makin kesini kayaknya jengSan ini makin demen nulis Suspense  Thriller. mungkin karena banyak yang suka ya, jadi doski fokus ke situ.

pokoknya, buku buku jengSan ini tetap menancap bak jarum di hatiku dan akika masih apal lho nama tokoh dan jalan ceritanya. kemampuan yang tidak pada tempatnya :))

apapun itu, I read them for fun. and I enjoyed them, a lot.

so, who is your favorite author ?

remember this famous quote from George RR Martin (Game Of Thrones’ author)



smell you later, people !!
*all pic taken from google as it kinda tricky to find the books’ pics 😀

#139 (throwback) drama seserahan



disclaimer : kisah ini terjadi sekian tahun cahaya yang lalu, di saat bensin masih Rp 6,500 per liter, dan Raffi Ahmad masih mencari pengganti Yuni Shara. #halah

 
di sebuah mall di kawasan Jakarta, terlihatlah sepasang muda mudi yang berdiri di depan toko sabun mandi bermerk. keduanya berdebat dengan suara dikecilkan, takut mbak mbak penjaganya nguping diam diam.
 
“aku maunya yang itu, yang satu paket udah sama shower gel plus body butter”
 
“sayang, kamu lho tiap hari mandinya pake Lux, ngapain beli beginian ? emang kepake ? udah beli Lux sama Sunsilk aja ya, yang sama sama biru”
 
“……” *sambil sayat sayat nadi*
 
***
 
drama tersebut tak lain tak bukan dibintangi oleh ndoro dan bojo, ditambah mbak mbak tokonya sebagai figuran. terjadi tidak lama sebelum yours truly here akhirnya resmi diculik dinikahi oleh mantan pacarnya, drama ini pun jadi satu dari sekian banyak drama pas nyiapin kawinan. bukan ndoro kalo nggak drama.
 
udah tahu dong ya, kalo kawinan ala Jawa itu heboh tetek bengeknya. ya ritualnya, ya ubarampenya. tadinya nikahan ndoro juga mau gitu, pesta tujuh hari tujuh malam, pake nyembelih sapi dan kambing, terus dibagi bagi lewat masjid. lho, ini mau kawinan apa Idul Adha sih ? tapi karena ndoro ini modern dan fierce, akhirnya diputuskan kalo Jawa-nya juga ga saklek saklek banget.
 
tapi tetep dong ya, ada beberapa hal yang sebisa mungkin masih ngikutin aturan Jawa, salah satunya seserahan. seserahan ini sendiri biasanya digunakan CPW (calon pengantin wanita ya, bukan calon yang lain lain) sebagai ajang modus. jadi jangan heran kalo baca wedding preparation blog dan isi seserahannya penuh dengan barang barang yang huwow dan mihil. kapan lagi bok, bisa minta ini itu tinggal tunjuk dengan alasan seserahan ?!? *tos perut rame rame*
 
tadinya ndoro pun dengan bangga dan jumawa mengajukan berbagai macam barang buat seserahan. Star Wars Ultimate Collection DVD. seri lengkap komik Samurai X. seperangkat home theatre. The Silmarillion book. tapi tentu saja semua itu langsung dicoret sama Ibunda Ratu. *nangis termehek mehek*. kata Ibu Ratu, seserahan itu kan melambangkan kesanggupan suami menafkahi istrinya lahir batin, tapi bukan berarti istrinya terus ngelunjak. akhirnya dengan lunglai ndoro pun terpaksa melambaikan tangan dengan pilu kepada barang impian di atas.
 
jadi akhirnya seserahannya apa aja ndoro ? cekidot gan !!
 
seperangkat alat sholat + Al Qur’an
fresh from Blitar. berasa banget ya aura kesholehannya.

 
kain batik yang cukup buat dua baju alias sarimbitan.
konon biar pengantinnya selalu cucok dan serasi. #aih.

sprei.
kata Ibu Ratu sih ini melambangkan urusan domestik rumah tangga
#uhuk
 
tas & sepatu.
tas beli di Payless, sepatu di UP.
melambangkan kemauan ngebayarin istri belanja. #halah

hayo tebak, ikan lele ini sebenernya apaan ?
belinya juga penuh drama, karena lucu lucu semuaaaa

baju pesta.
beli di bazaar jamsostek, kurang dari 200 ribu rupiah sajah.
oh iya, ada satu set baju lagi, tapi kelupaan di poto 😦

inisiatif ibu mertua, karena ndoro ndak suka make up.
tadinya cuman bisa bengong, liat make up komplit begini, wong ga iso pake.
tapi sekarang malah seneng dibeliin komplit gini.
makasih Ibu :*

jilbab two tone Una.
tentu aja belinya pas ada bazaar dong yaa…
paling suka sama yang ini, karena kayak kerang raksasa bentuknya
*lalu berubah jadi jinny oh jinny*

sumber pertikaian utama dalam rumah tangga : sabun mandi.
jujur milihnya juga cuman didasarkan pada warna yang waktu itu paling kece
jebul, bau dan performanya di kulit biasa aja
*lalu balik pake Lux*

selain di atas, masih ada juga yang bentuknya makanan dan buah karena pengantennya maruk. tadinya sih ndoro pengen ada bukunya juga, at least buku TLoTR, tapi dengan sukses ikutan ditolak sama bojo. qm jahat, mz.

terlepas dari perlambang dari seserahan, doski cukup jadi pelipur lara bagi para penganten wanita kok, di tengah drama nyiapin pernikahan yang heboh dan bikin elus elus dada.

so, what’s in your seserahan ?


#134 pengamen rock ‘n roll



jadi ceritanya, sejak Januari kemaren, kantor saya resmi pindah ke daerah selatan Jakarta, tepatnya di bilangan TB Simatupang. alasan pindahnya sih karena selain sewanya mahal, juga biar yang rumahnya daerah luar Jakarta bisa lebih deket.


tapi kalo saya mah, malah lebih jauh (-___-“)

karena kos di Kemang (baca : Mampang sonoan dikit), maka buat saya lebih enak kalo kantornya di Gatot Subroto. selain akses kopajanya gampang, juga karena masih bisa dijangkau via kaki sendiri. sementara di kantor yang sekarang, akses bis-nya ribet. dan ga ada busway. belum kalo hujan, banyak titik yang rawan tergenang. duh, pokok e masih lebih suka sama kantor yang lama lah.

sejak di kantor baru inilah, saya mau ga mau pulang kantor sambil nebeng bis. padahal dulu sering banget pulang kantor jalan kaki sambil olahraga. ndilalahnya, kok ya cuman beberapa bis yang lewat. idola kita bersama, tentu saja, Kolantas #509, jurusan Kp Rambutan. dari depan kantor, saya naik Kolantas ini sampe Ampera, sebelum dilanjut naik P-20.

entah kenapa, suka ada aja yang aneh aneh kalo naik bis ini. saya pernah diteriakin bapak bapak yang baru naek. ternyata dia memang sedikit ‘miring’. kernet dan supirnya sendiri uda biasa ditebengin si bapak. pernah juga sebangku sama mbak mbak yang kayaknya lagi berantem sama pacarnya. jadi doski sms-an sambil sesenggukan dan berkali kali ngusap air mata. drama banget ga sih bok. 

tapi pengalaman paling epik selama naik Kolantas, ya baru kejadian kemaren. jadi kebetulan Kolantas yang saya naikin itu penuh dan di depan ada dua pengamen baru nyanyi Sweet Child O’ Mine. i didn’t really pay attention sih, karena emang mereka terlihat seperti pengamen biasa. sampe Menara 165, beberapa orang masuk dan Kolantas mulai penuh. nah terjadilah percakapan ini di antara dua pengamen tersebut.

Pengamen A : yah, mulai penuh cuy
Pengamen B : iya, ga enak kalo mau nyanyi kenceng kenceng
A : mau mintain duit sekarang ?
B : entar aja, kita sekalian nebeng sampe Ampera
A : oh ya udah, kita latihan dulu aja, biar hot
B : boleh deh *sambil nggenjreng gitar*
A : nyanyi lagu apa ya ? oh gue tahu. kita nyanyi Adele aja
B : lah, kok nyanyinya Adele sih ?
A : kan bentar lagi musim hujan, biar syahdu
B : bro, kita ini kan pengamen rock ‘n roll *ngangkat gitarnya yang emang ada tulisan ‘ROCK ‘N ROLL’ segede gaban*
A : oh iya bro !! ya udah, kita latihan nyanyi Bon Jovi aja deh ya
gue : *nahan ngakak*

so far, itu sih pengalaman paling heboh naik Kolantas kuning ijo ini. meskipun kadang ngeselin, tapi Kolantas ini masih jadi transportasi utama saya pas pulang kantor. semoga nantinya ada bis yang lewat depan kantor bablas langsung ke kos yaaa (ada sih, P20, tapi biasanya doski lewat tol)

so, how your day going ?
*cheers

#118 Sakau (kuliner) Makassar

aku sakau kuliner Makassar (T___T)

hahaha, random banget ya. jadi ceritanya kemaren abis liat liat foto di hape, dan nemu foto kulineran pas di Makassar. terus dengan noraknya pengen ke Makassar lagi, hahaha. ini pabrik semen ga mau bikin kantor di Makassar ya ? *nyiapin CV* *ndaptar ke pak wapres* *eh*

meskipun kemaren tujuan utama kita ke Sulawesi adalah ke Bira, tapi kita sempet juga nyobain kuliner nya Makassar, langsung di tempat asalnya. honestly speaking, gue bukanlah orang yang ngejar kuliner pas travelling. i’ll be fine munching warteg, fast food or indomie dobel along the way. temen temen seperjalanan juga ga terlalu pada ngejar kuliner sih aslinya. tapi ya alhamdulillah ya, tour guide kita kemaren baek banget dan ngajakin makan ke beberapa tempat enak di Makassar.

atas ki-ka : coto Makassar, ikan bakar Liukang, pisang epe
tengah ki-ka : mie Titi, pallu basa
bawah ki-ka : iga konro, es pisang ijo, es pallu butung

just seeing the pic above aja rasanya gue langsung pengen ngacir ke Raja Konro Mariki Citos. two dishes in the middle are the most delicious. apalagi yang namanya Pallu Basa. kita kemaren ke Pallu Basa di Jl Serigala yang katanya emang famous. gue kurang ngeh juga sih ya itu daging apa jeroan, tapi pokoknya enak buanget. harusnya makannya ditambahin telor, tapi gue ogah, haha.

sementara di Bira, ga ada kuliner khas nya sih. tapi kita sempet makan ikan bakar yang sumpah enak banget. ga tau pengaruh tempat, ikan yang masih fresh ato emang kita yang laper gara gara kelamaan snorkeling. sambelnya pasti dong, sambel dabu dabu yang sumpah bikin lidah melet melet terus saking pedesnya.

di Bira juga,  kita sempet makan di restoran Phinisi di pinggir pantai. the food was so so, but the place is amazing. ya lo bayangin aja deh ya, makan ditemani cahaya bintang dan suara ombak. abis makan, tinggal turun tangga deh dan kita langsung sampe ke pinggir pantai. asik abis duduk duduk di pinggir pantai sambil makan indomie :9

ada satu warung makan lain di pinggir Bira, tapi ini versi rakyat jelatanya. sambel dabu dabunya super mantap. tempatnya pas banget sebelum tangga turun ke pantai Bira. this rumah makan is kinda famous, karena konon mas tour guide kita sampe harus reservasi tempat dan kami nunggu makanan sampe setengah jam.

beneran abis ini harus ke Raja Konro Mariki Citos deh *perut langsung bunyi*. doski spesialis makanan Makassar gitu. Mie Titi nya lumayan enak, but still, they don’t have Pallu Basa in their menu 😦

aaaanyway, ini abis lebaran tapi kenapa gue malah nulis soal Makassar sih ? hahaha

Selamat Hari Raya Idul Fitri ya semuaaa… Mohon maaf lahir dan batin…
*sungkem satu satu*
semoga kita semua makin disayang Allah yaaaa, amiiiiinnn…

smell you later, people :*

note : ini gue sebenernya lagi di kantor. please ojok ditiru yo.

#108 quick review : Gagas Media’s Setiap Tempat Punya Cerita


hello !! how’re you doing ? good, i believe.
Jakarta’s in gloomy mood lately. raining almost everyday, creating traffic jam and make your mood bad in a sudden. to make the day brighter, i usually come home earlier. have i told you that am not in my best condition ? i got very sick since the beginning of the month. headache, butterfly in tummy, and also vomit. yeah yeah, i know what you think. but all i got was single red line. so, we have to wait another day to welcome her / him 🙂

aaaanyway, i was diagnosed with sinusitis and maag. it’s getting better but i still have to take care of my health. being alone when you already married is suck. all you want and need is your husband. *lalu mewek kenceng*.

okay, let the mellow things blown away *shoo shoo*. i wanna tell you about my current favorite series from Gagas Media. i always bring a book in a flight, so i won’t get bored while waiting for the boarding call. and this series is one of my favorite; Semua Tempat Punya Cerita Series.

So this series is about love *oh yeah, what else ?* that happen in some different places. say it, Roma, Bangkok, Tokyo, dll, dsb, dst. some of them are semi-rubbish. but the other is painfully beautiful. the best part of this series ? it makes you want to go to the places. some of the character is already a resident, some others are just a visitor. and here we go, my quick review about the novels in the series :D. this won’t be about the plot. this will be about how i feel reading the novels. *note : using Indonesian feels more comfortable :p*


Paris.
novel pertama yang gue beli. not my favorite. penggambaran suasana Paris nya juga kurang. ceritanya nggantung dan berakhir dengan ‘krik’. 6/10.


Roma.
don’t really remember the plot. seriously. setting dimana keunyuan terjadi justru di Bali. meskipun happy endingnya di Roma sih… tapi tetep, nggak nempel di hati. 6,5/10.


Bangkok.
jujur, pas pertama baca langsung curiga kalo novel ini bakal punya tema macem Lelaki Terindah-nya Andrei Aksana. but i think the basic idea is good. menelusuri masa lalu selalu menyenangkan ya. and the nggantung ending is a twist. tokoh cowok narsistiknya juga gue suka. not bad lah. 7,5/10.


Melbourne.
my super favorite. konsep novelnya bagus, tiap bab diwakili satu lagu. i even chose songs in my wedding based on this book. dan lagu lagunya gue banget. dan novel ini galaunya dark banget. i love both of the main characters. si cowok kinda geeky, and the girl is galau, tapi ngga menye. love it. 9/10.


London.
openingnya sungguh ‘apaan sih’. but the author is good in describing. seriously. lo akan bisa merasakan hujan di London, bau restoran, dan bahkan hampir melihat ekspresi tokohnya. konflik-nya agak yuk mari sih ya sebenernya, tapi termaafkan deh. 7,5/10.


Tokyo.
the newest one. ga punya ekspektasi apa apa saat beli, karena Jepang sudah seharusnya dibuatkan cerita yang super unyu dan oke; sedangkan di novel novel sebelumnya cuman satu yang bisa bikin gue puas. but this one is good. selain karena nama tokohnya sama kayak gue *no kidding lho ini*, juga karena ceritanya asik. kalimat percakapannya ngga kaku dan si cowok tipe tipe kesukaan gue, muahahaha. some cheesy scenes are cheesy, but still, this one is good. 8/10.

well, that’s all. i warned you before :p.
even though some novels are semi-rubbish, but this series is really good. Gagas maybe can develop it so not only ‘common’ cities appear, but also the more exotic ones.
oh and the packaging is actually lovable. you must be already notice the beautiful covers. and in every book, you will find a postcard about the city. and there are some sketches. and don’t forget, some mellow quotes. it’s Gagas anyway 🙂

smell you later, people 😀

#106 my eyes on them

hello, people !!
it feels like ages since I post my last galau post, muehehe…

life’s been hard and harder you know.
i’m so busy preparing my big you-know-what day. so many printilan to do, so many stress to arise.
and office are having the auditor here and there. dan gue tambah stress.

zzz.

dan kalo stress begini, yg dilakuin kalo ga ndengerin musik ya browsing *all hail internet kantor !!*. tapi ya gitu, makin banyak aja gue belanjanya…
apalagi sekarang banyak ol shop di instagram yang produknya unyuuuuu…

*dijitak pacar*

sooo, there’s some things my eyes are currently on… *males ngasi gambar, gpp yak :p*
gotosovie >> I can’t save the pics, so go visit them yooo…
popflats >> cute flats from Diana Rikasari (>o<)
UP >> the super legendary shoes. I just keep loving them. one of their collection will be a part of my big day. stay close 😀
kaffah >> sells pashmina in so many cute colors. baru tau loh ternyata perburuan pashmina cerruti itu kejam ternyata… I planned to make a little opini about this *halah nggaya*

so I think that’s all.
*I was planned to have a usual Friday overtime. but my manager already going home, YAY !!*
*beres beres*

kiss you later, people

#103 : current addiction

 
 
hello !!
howdy people ? I wish you all had a nice Lebaran holiday :D. i’m still in office, doing my usual Friday overtime. the best part of it is I can do blogging without worrying about my boss *oops*. I used to writing at home and just copy paste it to blogger; but now I prefer write it directly here.
 
so, what’s up ? aaahh.. I have so many things to share, but it’s so much I can’t decide which one first, muehehehe. btw, don’t you think my blog is so much blabbering ? I think I want to post something more emotional (or sweet) like this one *smirk*. so let me share about my current addiction 😀
 
current addiction :
– Leessang’s songs. I think I watch Running Man too much. but hey, it’s fun !!
– bubur ayam. I eat it for breakfast. it’s easy to digest, yummy and cheap. *kecup abangnya*
– sleeping in mat. okay, the main reason is I was so lazy to clean up the room. so I put everything in bed and let the floor clean. no problems so far.
– juicing. started since month ago gara gara keseringan instagraman and still continue it until now. my fave is banana – strawberry – cinnamon combo. should I post the recipe ?
– exercising. no, not the real exercises. it’s actually a stretching plus push ups and try-to-do-so-many-position-that-said-can-burn-the-belly-fat. the D-day is coming, captain !!
 
oh and I’m so in love with peach and mint color nowadays. I just realized that the color combo is soooo beautiful. and I can’t stop to looking at these beautiful products in peach – mint combo.
 
who doesn’t love dots ?
cute earings !! aaa… I want them !!
too sweet too ignore :3
babe, how about twins ? *senyum (sok) menggoda)
 
i’m so in love with the color and I want to change the blog color into them !! *but I don’t know how* *susah ya jadi gatek*
 
soooo… catch you later, people !!

*all pics are on google*

#100 : a trial

howdy people !!
i’m in office now and kinda surprised knowing that i can access blogspot. but still, YAY !!
and this post will be a trial post :p
Jakarta is in gloomy mood lately. raining hard almost everyday. and of course, that caused macet everywhere. i need almost 1 hour to reach pasar festival from office. *sigh*
at that time i really don’t understand why people stay in this city. or why Jokowi chose this city than Solo *lah ga nyambung*. but yes, this city has everything. soooo many attraction (and temptation).
aaanyway, to make the mood a little bit brighter while waiting the rain to stop, i usually googling. and i found these cute color pallettes by Pantone colors of Spring 2013
 aaah, those colors are so cute !!! my fave is grayed jade, eventhough it’s give a little gloomy effect. and also monaco blue. pantone’s colors are used and applied by so many designers. you know, trend. *nggaya*
well, a nggak penting short post for a 100th, but well, you know me :p
so, smell you later, people 😀