5 fakta soal diri sendiri (BPN Day 6)

agak bingung yeuh kalo dikasih tema soal diri sendiri begini. takutnya ntar kebablasan bragging padahal apa juga yang mau di brag, mwahahaha. tapi ya gapapa deh, biar rada rada narsis dikit. hahaha.

marilah kita intip 5 fakta random tentang yours truly, here goes !Read More »

and so the journey began (Day 3-4 BPN)

masih dalam rangka BPN 30 Day Blog Challenge, kali ini dengan tema nama blog.

nama blog gue ini generik banget sih sebenernya, The Journey. nama ini udah gue pake dari jaman blogspot awal awal dulu. awalnya gue mau pake nama yang spesifik menceritakan siapa gue, tapi dikulik kulik kok ga ada yang endeus, baik di mata maupun di hati. jadi sementara gue pake The Journey, eh kok keterusan.

journey
kalo kata mbah gugel sih gini

intinya, arti journey itu sendiri memang erat kaitannya sama traveling sih ya. tapi gue sendiri mengartikannya sebagai perjalanan hidup (BERAT BANGET BUK !!). ya ada up and down-nya, ada seneng senengnya, ada surem suremnya. pas lagi rajin ngeblog, pas lagi hopeless sampe males ngeblog just because I can’t sort my mind out. ibarat dokumentasi lah.

oh iya, dulu gue tuh pilih nama domain aneh aneh, tapi kok sering gonta ganti dan ga ketemu nama yang asik. akhirnya yauwis lah pake nama sendiri. toh waktu itu mulai sering pajang foto sendiri, jadi no more anonymous. dan lagi lagi, kebawa deh sampe udah males mau ganti nama apaan.

semoga awet terus ya blog ini dan nambah faedah isinya, hahahaRead More »

to write or not to write (Day 1-2 BPN)

mendekati akhir 2018, kayaknya baru kerasa deh, kok tulisan di blog makin lama makin dikit mwahahaha. padahal dulu udah ditekadin mau lebih rajin nulis. tapi biasa deh, berhenti di ide aja, eksekusi-nya maleeeees.

nah, mumpung banget nih, salah satu komunitas blog yang gue ikutin, Blogger Perempuan Network (BPN), bikin 30 Day Blog Challenge. uwuwuw, aku mau ikutan doooong… *anaknya gampang kepancing sih emang*

love-of-writing

Read More »