penghapus dahaga bernama Bohemian Rhapsody

sejak punya anak, gue tuh juarang buanget nonton film di bioskop. cuman pernah nonton The Last Jedi (dibela belain pulang ke Solo hahaha) sama Maze Runner : The Death Cure. yang lain, gue tonton kalo udah masuk HBO hahaha melas banget ga siiiih… dan memang sejak punya anak, gue juga ga terlalu update soal film film terbaru. ya ngapain juga update, toh ga bakal bisa nonton langsung kan.

tapi Tuhan Maha Baik memang. akhir Oktober kemaren negara api menyerang mendaratlah sebuah mall di Gresikpolitan ini. a long awaited mall named Icon Mall. it has Yoshinoya, it has Burger King, dan yang paling bikin gue hepi, it has CGV. gile bok ga nanggung nanggung, hahaha. kirain bakal XXI atau 21 yang masuk, taunya langsung CGV. mevvah tenan. meskipun yang diputer masih Dilan melulu ga kelar kelar.

Bohemian-Rhapsody_960x540

ketika tahu Bohemian Rhapsody bakal rilis di Indonesia tanggal 31 Oktober, gue ikutan ketar ketir dong. diputer ga nih di CGV Icon ? gue ga berharap banyak sih. pertengahan November, gue baca kalo jumlah layar BoRhap mulai menurun. iseng, gue cek CGV Icon. EHTERNYATA ADA DONG !! langsung gue ajukan proposal ke laki gue buat jagain Runa, sementara gue nonton BoRhap yang ternyata lama ugha yha 2 jam lebih. hamdalah langsung approved !! *sun sayang bapake Runa*

maka, suatu Sabtu siang, meluncurlah gue ke Icon buat nonton. I have no problem watching movies alone, jadi selow banget. tapi deg degan coba nunggu buka cinema hahaha, gini nih kebanyakan ngendon di rumah. oh iya, gue sama sekali ga update ini film soal Freddie Mercury doang, atau sama Queen-nya. gue juga ga ngeh siapa aja cast-nya, cuman ngeh Rami Malek karena kayaknya rang orang heboh bener pas dia casted. so I have a very low expectation. cuman berharap bisa nyanyi lagu Queen di dalem hahaha.

fd01ae47e2afe674a1cc447f04af7def
aku taunya doi siiiis…

terus gimana film-nya ?

BAGUS BANGET MENURUT GUE GENDROOOOOO !! bukan cuman Rami Malek, tapi keseluruhannya. penempatan lagu lagunya juga oke. meskipun ceritanya rada bocor di sana sini, tapi masih termaafkan lah. selain karena Brian May-nya aja approve plot-nya (siapa kita hellaw), juga karena gue bisa ikutan karaokean sepanjang film gegara gue duduk sendirian di row gue. kok bisa sih filmnya sepi penontooooon ? wahai masyarakat Gresik, emang pada ga tau Queen ? (udah pada nonton pas premier kali peeeeh zzzz)

dan Rami Malek emang ya ampuuuun, keren banget. doi bisa replikasi gesturnya Freddie Mercury dengan pas, apalagi pas adegan Live Aid. ada yang bikin video side to side nya, dan memang semirip itu. meskipun gue agak gengges sama giginya ya, hahaha. kayak kurang smooth gitu lho. effort-nya memang patut diacungi jempol, meskipun tetep ga bisa ‘nangkep’ kharismanya Freddie ya. ya iyalah wong aslinya Rami Malek katanya ora iso nyanyi, ahaha.

tapi tetep sih, gue suka banget sama penempatan lagunya. jeli banget nih dalam menempatkan mana lagu yang diceritain lebih dalem, mana yang dikasih sekilas aja. udah cukup banget buat kita ikutan nyanyi nyanyi di kursi. buat gue yang udah pisah mic sama Inul Vizta, kesempatan sing along gini nyenengin banget. plus akting para aktornya juga pol menurut gue. salah satunya karena faktor casting director-nya pinter nemuin cast yang muirip buanget sama personel Queen, apalagi mailaf Gwilym Lee.

queen-band-0831.jpg.824x0_q71
Queen asli
bohemian-rhapsody-film-cast
Queen akting
MV5BYjk0ZWY1ZTgtM2Y1Zi00ZDhkLTg1MDctYWE3MTMxOWNhM2RmXkEyXkFqcGdeQXVyNjc0NzQzNTM@._V1_
Brian May asli sama KW. mirip banget kaaaaaaaaaan

so, is this movie recommended ? YES, DEFINITELY. apalagi kalo lo familiar sama lagu lagunya Queen ya, pasti bakal nyanyi nyanyi sendiri sepanjang nonton. ini aja gue langsung kena Queen fever, sampe playlist di Youtube isinya Queen semua mwahaha.

smell you later, people !!

share me your thought

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s