and so the journey began (Day 3-4 BPN)

masih dalam rangka BPN 30 Day Blog Challenge, kali ini dengan tema nama blog.

nama blog gue ini generik banget sih sebenernya, The Journey. nama ini udah gue pake dari jaman blogspot awal awal dulu. awalnya gue mau pake nama yang spesifik menceritakan siapa gue, tapi dikulik kulik kok ga ada yang endeus, baik di mata maupun di hati. jadi sementara gue pake The Journey, eh kok keterusan.

journey
kalo kata mbah gugel sih gini

intinya, arti journey itu sendiri memang erat kaitannya sama traveling sih ya. tapi gue sendiri mengartikannya sebagai perjalanan hidup (BERAT BANGET BUK !!). ya ada up and down-nya, ada seneng senengnya, ada surem suremnya. pas lagi rajin ngeblog, pas lagi hopeless sampe males ngeblog just because I can’t sort my mind out. ibarat dokumentasi lah.

oh iya, dulu gue tuh pilih nama domain aneh aneh, tapi kok sering gonta ganti dan ga ketemu nama yang asik. akhirnya yauwis lah pake nama sendiri. toh waktu itu mulai sering pajang foto sendiri, jadi no more anonymous. dan lagi lagi, kebawa deh sampe udah males mau ganti nama apaan.

semoga awet terus ya blog ini dan nambah faedah isinya, hahaha

lanjut rapel tema hari keempat, kenapa join BPN. jawabannya adalah karena dulu dulu gue tuh ga pernah ikut komunitas blogger. waktu kuliah bahkan sempet ditawarin bikin komunitas blogging kampus tapi gue tolak, karena waktu itu lagi seneng senengnya ngeblog anonim. kalo dipikir pikir padahal ya ga ada salahnya ya. hahaha. ngene iki lho nyesel ning mburi, yen ning ngarep kan judule pendaftaran.

so I just wanna get the experience. dan yang paling seru dari ikutan BPN adalah, bahan blogwalkingku jadi buanyak sekaliiii… dengan tema yang beragam pula. jadi suka iseng baca baca dan semangat nulis lagi. bahkan suka dapet aja ide dari blogwalking ini. misal dulu ada yang post soal serunya naik becak di Solo. buat gue tentu biasa aja dong ya, tapi ternyata menyenangkan buat orang lain. a new point of view.

so, itu challenge hari ke 3 & 4. maafkan baru bisanya dirapel melulu huhu. smell you later, people !!

share me your thought

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s