Main ke Fish Garden Blitar

waktu liat iklannya, kirain tempat makan ikan lho, eh ternyata bukan. Fish Garden ini ternyata baru aja dibuka. isinya koleksi ikan air tawar, ada juga taman kura kura (kura kuranya 3 biji aja) sama taman kelinci (kelincinya 3 biji doang, hahaha). ini udah jadi tujuan dari awal karena… tempatnya katanya indoor, ahaha. ya maklum ya, kita bawa gasing niiiih… butuh yang adem adem biar hati ikutan adem.

IMG-20180616-WA0010
pak mertua nggendong anak gasing, sementara bapak ibunya poto poto hahaha

Fish Garden terletak di Jl Bengawan Solo, Blitar. mertua gue sempet bingung tapi pas dibilang depan SMA Negeri 3 Blitar langsung ngeh. enak banget nih anak SMAN 3 depannya ada ginian. modal masuk jurusan perikanan siiis. gue ke sana naik mobil, tapi kayaknya naik gojek pun oke kok, secara Blitar mayan adem ga panas kayak Gresik. oh iya, HTM cukup 13 rebuan saja ya, murmer bener ya

begitu masuk, kita disambut sama akuarium akuarium yang berisi berbagai ikan air tawar. mulai dari gurame hias, sampe redtail catfish; yang mana native-nya Amazon. pernah nonton acara Monster Fish di NatGeo ? nah, banyak ikan ikan yang nongol di Monster Fish, ternyata ada di sini. konon, Fish Garden ini memang awalnya dari sekumpulan hobiis ikan air tawar yang kepikiran daripada koleksi doang, bisa jadi bahan edukasi nih. bapak bapak hobiis berhati mulia nih yaa… dan karena indoor, mau foto foto jadi gelap sis. tapi gapapa kok, jadi bisa fokus ke koleksi ya kaaan…

IMG-20180616-WA0009
petenge sungguh paripurna ya gaes…

keluar dari area indoor, ada kolam isi ikan mas sama ikan komet yang mayan padet. gue seneng karena… Runa hepi bener liatnya. dia bolak balik nunjukin ikan ikan itu, untung ga inisiatif masukin tangan, bisa riweuh nih mamak. ada juga kolam buat fish spa. kayaknya emang lagi ngehits deh ya di Blitar. di luar sini juga ada kolam berisi koleksi ikan ikan koi yang cakep cakep. tahukah Anda kalo emang di Blitar ada penangkaran koi ? konon kualitas air dan stabilitas suhunya memang memungkinkan buat penangkaran koi, ga pake winter lagi. mudah mudahan one day bisa nyaingin Niigata yaaa, aamiiin…

IMG_20180616_152107.jpg
foto dulu aja, punya ikannya kapan kapan
IMG_20180616_152437
favorit banget nih display nya, anaknya hepi sekali liat ikaaan

di area ini ada tempat makan juga, menunya tentu ikan ikanan ya. ada panggung kecil, katanya kalo hari biasa suka ada live music di situ. ada spot foto Fish Garden, dan wahana kesukaannya Runa, odong odong. untungnya hari itu ga jalan soale masih libur lebaran hahaha. ada juga bioskop 3D yang sayangnya juga lagi libur. iki kepriben sik kok jadi prei semua zzzz…ย ada juga akuarium isi bulus guede, yang mana kasian banget sebenernya. kayaknya bulusnya juga butuh daratan deh, bukannya dikungkung di akuarium hiks.

tapi gongnya, di sini ternyata ada Arapaima Gigas gaeeees… tau kan, ikan yang lagi rame dibicarain gara gara ada yang release di Sungai Brantas. si ikan ditaruh di kolam yang dipagari dan dikasih warning bahwa ini ikan buas. meskipun size nya kecil tapi tetep buas ya ini. yagimana bro, ikan predator itu. makanya yang release itu emang rodo mbuh kok. yang belom tau gimana buasnya Arapaima, bisa cek yutub dengan keyword ‘arapaima feeding’ yaaa…

IMG_20180616_152329
ndi sih sing jenenge Arapaima ?

di bagian belakang, ada taman kura kura sama taman kelinci. yang mana isinya minimalis hahaha. kura kuranya ada 3 biji aja, itupun pada berendem. kelincinya juga 3 biji doang, padahal area kandangnya gede. mungkin biar ga krik krik banget, akhirnya dimasukin jugalah marmut sama kalkun. mayanlah ya. terus gue baca ada miniatur rumah Hobbit di sini. wis rumah Hobbit, miniatur pisan. eh ternyata si rumah Hobbit adanya di kandang kura kura, muahaha, pegimane poto potonya deeeeeh… ada juga tiruan kincir angin, ga mau kalah sama Negeri Dongeng kayaknya.

yang bikin hepi, di sini tanamannya terawat bangeeeet, ijo royo royo beneran deh. yang bikin suka banget, ada bunga matahari yang gede gede dan sehat di sini, baguuuus banget. di sini dijual juga bibit tanaman sama pupuk. di depan kandang kelinci yang kelincinya cuman 3 biji, ada ayunan sama gazebo, lumayan banget buat bobok bobok cantik. oh iya, disediakan juga caping buat foto foto ala ala di pedesaan ngono lah. di bagian belakang ada empang gede, konon buat mancing sama naik perahu, tapi kayaknya lagi perbaikan.

IMG_20180616_153056
taman kura kura, kura kuranya berendem melulu
IMG_20180616_154332
taman bermain

di bagian depan, ada kolam khusus anak anak yang cetek banget hahaha. tadinya mau mampir, tapi karena udah kesorean, next time aja kayaknya. katanya sih pas mau keluar ini kita bisa nukerin tiket sama ikan hias, tapi kemaren udah clingak clinguk kok ora nemu hahaha, jadi ya wis bhaaaay…

overall, Fish Garden ini recommended banget buat wisata keluarga atau buat yang suka ikan & hewan. Runa juga hepi banget liat ikan ikan, meskipun dia lebih excited liat redtail catfish daripada liat ikan koi sama komet zzzz… efek kebanyakan nonton Monster Fish kayaknya. kemaren pas gue ke sana kayaknya pas masih libur lebaran, jadi banyak attraction yang ga jalan, tapi I have no regret. do some visit if you’re in Blitar yaaa…

 

smell you later !!

6 thoughts on “Main ke Fish Garden Blitar

  1. Ini anak2 bakalan seneng banget pasti diajak ke sini๐Ÿ˜„ sayang kenapa jauh hahaha….
    Mungkin bisa dipertimbangkan utk buka cabang di jogja atau sekitarnya nih hehe

    Like

share me your thought

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s