Quick Recipe : Rice Omelette

20180102_095629

seperti yang sering gue bilang, drama makannya Runa salah satunya gara gara adanya paham I hate kitchen and kitchen hates me. kadang, gue bener bener males masak karena ujungnya dilepeh bocah. tapi ada juga hari hari di mana gue males masak, eh bocahnya lagi laper zzzz. kalo udah kayak gini, baru deh dikeluarin resep resep simpel hasil browsingan.

jadi, gue nyimpen beberapa resep simpel yang persiapannya butuh satu proses aja. macam mac n cheese, creamy beef, pumpkin soup, gitu gitu lah. kalo lama lama gue suka lupa dan berujung bete hahaha. salah satu andalan gue adalah rice omelette alias omelet nasi. bahan intinya cuman tiga; nasi, daging giling sama telor. gampil surampil. ini biasanya gue masak kalo Runa bener bener lagi laper dan gue no idea mau disumpel pake apa. diana resepnyaaaa…

bahan :

nasi

daging giling (chicken, beef, anything)

telur ayam kampung

bumbu bumbu (bw putih bubuk, kaldu bubuk (beli di Aidan Kitchen), nutritional yeast)

keju slice

cara membuat :

campur semua bahan, biasanya sih telur gue kocok dan dibumbuin dulu, lalu masukin daging, baru terakhir nasi

kalo udah tercampur, masukkan ke penggorengan

taruh keju slice di atas adonan

cek bagian bawah, kalo udah mateng bisa dibalik

tunggu mateng, bisa disajikan dengan saus tomat homemade atau kasih bubuk keju

 

20171026_193951_001

sungguh gampil surampil bukaaaan… pokoknya kalo sama gue mah yang gampang gampang aja hahaha. terus, cara makannya gimana ? dulu pas Runa belom bisa pake garpu sendok, gue potong potong memanjang kayak stik, tapi pas bocahnya bisa pake garpu sendok, gue potong kecil kecil, bite size lah. oh iya, bumbu bisa disesuaikan bocah banget ya. mau kasih oregano, basil, terserah. cuman gue memang masih agak nahan nahan nih ngasih banyak bumbu ke Runa. sayang aja masih piyik udah dikasih berbagai bumbu. just my 2cent.

 

smell you later !!

share me your thought

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s