favorite MPASI Tools

halo agaaaain semuaaaaa… setelah melawan kemalasan yang mendarah daging, akhirnya mood buat bahas MPASI MPASI an muncul juga. etapi mohon dicatat ya, gue ga akan bahas resep hahaha. karena selain gue juga nyontek orang, juga karena kalopun gue nyoba resep, banyakan zonk nya, ahaha. maka, marilah kita bahas perintilannya, yuk mari.

seperti yang pernah gue share, gue memulai MPASI nya Runa ini dengan grogi luar biasa. because 1) I hate kitchen, and kitchen hates me. dan juga 2) sejarah mogok makan di keluarga gue tuh luar biasa. dicekokin jamu, makan sambil dipiting, pokoknya macem macem lah tips yang beredar di keluarga gue. akhirnya gue memulai MPASI dengan pasrah sepasrah pasrahnya. biar deh ntar anaknya ga doyan atau dilepeh mulu. pokok e aku kudu kuat.

hamdalahnya, Runa termasuk yang gampang maemnya. segala macem yang dimasakin doi mau. padahal waktu itu makannya pake minyak zaitun sesendok makan, hahaha. tapi all good things come to an end. Runa GTM parah pas umur 7 bulan. faktor terbesar adalah karena tumbuh gigi. tapi gue langsung minder dong. apa jangan jangan masakan mamak ga enak ? untungnya kondisi membaik setelah doi gue BLW, jadi lahap lagi makannya.

20170727_105641
tumbuh gigi = semua makanan ga ada yang endeus

setelah segala deru debu MPASI, gue pun ingin share sedikit soal MPASI tools favorit. tentu berdasarkan pengalaman pribadi bareng Runa ya. mohon dicatat, gue bukan penganut talenan/panci/pisau kudu dipisah. gue juga jarang mbekuin MPASI, paling kaldu aja. gue juga hampir ga pernah makein slabber ke Runa, kalo makan berantakan ya abis makan mandi sama ganti baju lagi. take it with a pinch of salt ya buibuuu…

yuk cekidooot

Booster seat/high chair

gue pake merk Pliko, yang bisa dijadiin meja belajar juga. sturdy banget, belt nya juga bagus. tingginya pun sejajar sama meja makan gue. seatnya juga bisa diturunin buat makan di bawah. kelemahannya, seatnya berbusa ceu. tapi bisa dicopot kok. oh iya, kadang ada sisa makanan nyempil di sela sela seat nya, jadi kudu perhatiin banget pas bersihin

20170614_181628
ngantuk banget ya Allaaaah

Baby feeding set

honestly speaking, gue ga beli satu set hahaha. gue beli ketengan aja. salah satu yang kepake banget adalah Nuby Suction Bowl. ini bisa jadi mangkok buat nyuapin, bisa juga buat ditaruh di tray/lantai, anak makan sendiri. yang kepake lagi adalah mangkok mangkok Tupperware yang 200ml. buat sendoknya, sendok Pigeon is very recommended. Num Num Dips juga pas awal awal kepake banget.

Food maker

Pigeon andalanku !! tadinya sih mau beli hand blender dll. tapi ga jadi karena si bocah ga suka yang cair cair dan kok kayaknya pake saringan kawat biasa udah convenient. Pigeon ini udah sagala aya pokoknya. saringan, peresan jeruk, parutan, ada semua. plus point, doi gampang dibersihin.

Slow cooker masuk food maker ga sih ? ahahaha. kalo ada budget lebih, bolehlah buibu beli Takahi, karena doi lumayan multifungsi, terutama buat buibu males rempong kayak gue ya, hahaha

pigeon-food-maker-2
food maker sejuta umat

Steamer

Babysafe 10 in 1 multifunction steamer. gue ga ngerti ya, kenapa review nya si Babysafe ini sedikit, padahal menurut gue alat ini TOP banget lho. mudah dipakai, gampang dibersihin, dan yang paling penting, tangguh dibawa traveling. waktu mudik Lebaran, gue cuman bawa Babysafe ini aja buat MPASI nya Runa. kukus oke, rebus bisa, nanak nasi pun boljug. sampe sekarang masih kepake buat kukus rebus.

Gelas/straw cup

menilik pengalaman gue sama Runa, masa MPASI itu paling pas memang pakenya straw cup. punya Pigeon udah murah meriah dan oke performanya. Runa juga punya straw cup nya Nuby. buat belajar minum langsung dari gelas, Runa punya Nuby 360 wondercup, etapi doi lebih hobi minum pake Doidy atau gelas enamel zzzz. Nuby 360 ini juga cocok jadi milkholder nya Ultramimi lhoh *penting. oh iya, Runa ga cocok pake sippy cup, jadi gue skip aja.

20170725_105244
mimik santai

jadiii, itulah MPASI tools yang banyak membantu gue selama badai MPASI. ternyata ga serem serem amat kok buibu. yang penting perhatiin kebutuhan bayi dan kebiasaan keluarga yaaa…

selamat MPASI semuaaaa

One thought on “favorite MPASI Tools

share me your thought

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s