blabbing : on being a mother

20170411_161539
lengen udah roti sobek gini pun ada yang ngomenin kurus lho :p

menyambut kelahiran si bocah dulu, bisa dibilang persiapan gue cukup mateng (mangga kali mateng). yoga sebisanya plus power walk tiap hari, makan nanas sampe meditasi ala ala. yes, kebetulan gue belajar gentle birth dan berusaha mewujudkan lahiran yang happy, tanpa beban dan mindful. terwujud ga ? yagitu hahaha. I still wish I spent the first 24 hours with only my baby and my husband. yastralahya.

tapi yang gue kurang belajar adalah, betapa beratnya kehidupan setelah melahirkan. hahaha. bukan cuman masalah fisik nahan sakit bekas obrasan, tapi juga psikis. bekas obrasan itu bro, sungguh subhanallah. beneran deh gue doain biar pada ga ngerasain. belom lagi kalo lo beruntung mengalami sembelit pasca lahiran kayak gue. sungguh wow wow wow, hahaha. karena sejatinya ngeden mpup itu lebih susah dari ngeden bayi.

tapi percayalah, ga ada yang lebih rapuh dari hati seorang mamak mamak yang anaknya dikomentarin. siangnya sembelit sampe mpup pake nangis, eh malemnya anaknya dikomenin ini itu. lebih sakit lagi karena yang komen adalah orang dekat alias keluarga. rasanya sungguh ingin senggol bacok, bukaaaan ?

and those sleepless nights. gue biasa begadang dari kuliah dan merasa punya daya tahan tubuh yang oke. tapi berhadapan dengan bayi merah yang tiap malem teriak teriak, ya tumbang juga bro. belom lagi nipple crack, PD batu, dll dsb. dan karena kurang tidur plus badan sakit ini, mood juga ikutan ngedown. bener banget kata rang orang kalo dua bulan pertama tuh dilewatin sambil blur. makan juga sambil merem. bedain siang malem aja suka susah brooo…

and then come the MPASI time. masa masa yang bikin gue grogi berat karena 1) I hate kitchen and kitchen hates me. bikin indomie aja kalo kepaksa aja sis, ini kudu masak buat anak kicik. mana kalo diulik di IG tuh macem macem banget metode, menu dan sistemnya. juga karena 2) keluarga besar gue tuh punya sejarah panjang anak anaknya susah makan. sampe pada dipijet, dicekokin jamu, pokoknya drama dramanya lengkap. termasuk gue sendiri, hahaha. gimana ga jiper coba zzzzz.

tapi godaan terberat buat iman tipisku adalah keinginan kembali bekerja. yagimana sis, gue kan tadinya kerja full time, sering lembur, sering ketemu orang, meeting marathon. eh ini tiba tiba aja jadi di rumah aja. ya emang bisa nonton NatGeo sesukanya sih, tapi segala sesuatu yang berlebihan kan jadi enek juga ya sis. terus sekarang suka berasa kurang nyambung kalo ngomongin hal hal strategis. dan jangan lupa transferan bulanan pun hilang. hiks aku sedih. please bring back my old self :(.

plus, I’m missing my traveling time. percaya ga, gue setahun ga naik pesawat lho. setahun ga plesir kemana mana. ke Solo sama Blitar tuh itungannya bukan plesir ya. tapi mudik :p. padahal dulu sebulan aja ga plesir tuh rasanya tangan udah gatel banget pengen buka traveloka hahaha. bayangkan betapa butheknya gue.

20170725_105244
kapan mau ajak aku mimik degan di pantai buk ?

but in the end, I believe we all have to enjoy the moment. kemaren aja ujug ujug kangen sama jaman pas anak kicik masih bayi merah. masih bisa ditinggal mandi, makan, nonton drakor. padahal pas gue melewati masa masa itu, rasanya idup berat banget sis. pengen rasanya bawa Runa ke Solo, ke tempat nyokap, terus ditinggal di sana. hahaha.

doakan Ibunya Runa selalu sehat, waras dan buruan dapet kerja lagi yaaaa… aaamiiin…

share me your thought

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s