Buku Buku Aruna

Books-quote1

halo semuaaa… apa kareba ? kangen ga sama kitorang ? kangen dong ya pastinya *PD

kebetulan, jiwa ngeblog lagi membuncah nih, jadi marilah kita eksekusi dengan tema yang dekat di hati, bukunya si anak kicik.

sejak hamil, gue udah sering utak atik internet (baca : instagram) buat cari buku anak yang hits. meskipun udah kulik sana sini, tetep aja banyak bingungnya ya sis. apalagi banyak referensi buku yang gue dapet tuh in English. sementara gue pengennya anak gue ngelotok dulu lah bahasa Indonesia sama bahasa Jawa-nya. ya meskipun kalo dikasih gretongan buku English ya tetep mau sih *ternyata murah*

sampe umurnya Runa 10 bulan, doi udah lumayan punya beberapa buku anak dalam bahasa Indonesia yang menurut mamaknya oke. apa aja sih ? yuk mari kita bahas !!

Rabbit Hole

pas deket deket gue lahiran, Rabbit Hole ini kebetulan lagi ngehits bener di Instagram. konon kualitas bukunya bagus, ceritanya menarik dan reviewnya kok positif kabeh. cuman sayang, harganya mihil. ya iya juga sih, mengingat doi kan board book, otomatis bahan bakunya aja kayaknya abis banyak ya sis. sebagai solusinya, Rabbit Hole ngadain arisan buku buat yang minat. emangnya panci doang yang bisa jadi arisan *kibas buku

pas Runa umur 19 hari, ndelalah Rabbit Hole open order buat paket bayi. langsunglah gue cap cip cup belalang kuncup order sebijik. padahal ya gue belum mendalami banget itu paket dapet apa aja, hoahaha. abisan rebutannya mayan ngeri juga seus. alhamdulillah juga rejekinya pas ada. sayang udah lupa harganya berapose.

paket-bayi-
paket terbaru. waktu gue order, belom ada buku HOP di paketannya. pic from RH’s web

beberapa hari kemudian, si paket datang, isinya lumayan banyak juga. ada buku (Hmmm…, Liburan Terbaik, Asal Usul Namaku, Suara Apa Itu (2 pcs, soft & hard), Cilukba, Bella dan Balon Merah), wayang 2 pcs sama yang paling gemez, kartupos bergambar Aruna <3. jadi ternyata memang yang batch gue itu dibonusin kartupos dengan ilustrasi si anak. serundeng yaaa…

terus yang jadi favoritnya Runa yang mana nih ? so far yang paling disayang sama Runa sih buku Hmmm…. selain karena memang board book yang gampang dibolak balik sama bayi, juga karena dia buku sentuh rasa. di dalamnya ada banyak gimmick yang membantu bayi dan balita mengenali perasaannya. kayak misal pas kita happy, dilambangkan ada bunga bunga, atau pas sedih, ada awan kelabu yang berat. nah Runa hobi banget nih pegang pegang.

IMG_20170614_131440_798

buku kedua yang disayang Runa adalah buku Suara Apa Itu versi hard. bukunya emang lucu dan gampang dibolak balik bayi sih. gue aja suka seru sendiri kalo lagi bacain bukunya buat Runa. sekarang sih buku ini jadi favorit kalo dibawa pergi pergi, soalnya ukurannya mayan kecil, meskipun tebeeeel…

sementara buku buku yang lain sementara disimpen dulu. selain karena takut rusak (buku Liburan Terbaik adalah buku pop up yang menurut gue keren bangeeeet… tapi pas ditunjukin ke Runa kok doi pengennya ngeremet pop up nya zzzz), juga karena kosa katanya banyak dan jalan ceritanya lebih kompleks. udah dibacain beberapa kali pun kayaknya anaknya kurang demen zzzz…

setelah paket bayi ini, gue pesen buku Rabbit Hole lagi yang berjudul HOP sama Hoaamm… yang mana jebul dua duanya zonk ahahaha. bukan, bukan karena kualitas bukunya jelek ya, tapi gue aja yang salah pesen. buku Hoaamm ini adalah buku bantal yang kayaknya lebih cucok buat baby 3 bulanan. Runa dikasih buku ini mah cuman digigit gigit aja terus dilempar. sementara buku HOP bercerita soal proses tumbuh kembang manusia, yang mana kayaknya kok topiknya kurang menarik buat anak wedokku, ahaha. tapi bukunya bagus dan mamaknya syukaaaa…

intinya, worth the money ga ? menurut gue sih iya. selain kualitas bukunya bagus dan tahan banting (terbukti. udah dibanting/digigit/dikunyah/diilerin/diuwel uwel sama Runa dan masih oke), juga karena cerita dan warnanya pun bisa menstimulasi bayi. dan kalo beli yg paket, bisa kepake sampe si bayi agak gedean juga. tapi ini menurut gue yang emang lemahnya sama buku lho ya.

buku buku Rabbit Hole bisa didapet di sini.

to be continued…*

 

 

*kalo mamak Runa ga males zzzz

share me your thought

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s