the long awaited post.

apa kareba semuanya ?!? semoga selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa yaaaa… saya dan segenap kru The Journey mengucapkan selamat berpuasa, selamat Idul Fitri (mohon maaf lahir batin ya semuaaaa), juga selamat merayakan emas Olimpiade Rio 2016, Dirgahayu RI ke 71 dan juga Idul Adha yaaaaa… *sampe menggeh menggeh sing ngetik

blogger macam ini kok ucapan segitu banyak sampe harus dirapel ? mungkin kalo pembaca sekalian perhatikan (padahal ga ada yg perhatiin), postingan gue terakhir adalah di bulan Maret 2016 soal Cambodia Trip. postingan berikutnya tentang Choeung Ek di bulan Juli 2016. ada jeda hampir 4 bulan di antara postingan itu. ada apakah gerangan dengan yours truly ini kok sampe 4 bulan ga ada kabar berita ? *mohon dibaca dengan nada presenter Silet ya

cerita dimulai di tanggal 21 Maret 2016 alias 2 minggu setelah pulang dari Kamboja terus gagal move on.  kebetulan, sepulang dari Kamboja itu, kantor lagi ada restrukturisasi, so banyak banget kerjaan yang kudu diberesin. alhasil, frekuensi pulang malem pun bertambah. badan yang masih capek abis dolan pun jadi makin lesu. pokoknya bawaannya pengen tidur melulu. rasa ga enak badan ini pun ditambah sama mual yang hilang timbul. akhirnya pas suami pulang, dese pun komentar kalo badan kok anget kayak orang meriang. gue pun cuman menanggapi bahwa ini masuk angin beneran.

20160311_064111
who knows that the little peanut is already visited Angkor Wat 🙂

lalu tiba tiba, gue pun mikir, mens terakhir kapan ya ? eyyaaaaa. setelah melewati puncak kegalauan kenapa kok ga hamil hamil, gue jadi lumayan cuek sama masalah ini. nyatet jadwal mens sih pasti ya, tapi nggak yang ngebet kayak tahun sebelumnya. yang penting mens nya ga pas suami nJakarta aja aku udah hepi sis. jadi ya rada cuek.

lalu gue pun inget, saat ke Kamboja itu harusnya gue udah mens hari ke 3 / 4. dengan catatan siklus ambo teratur ya. kebetulan siklus gue ini kayak remaja lagi jatuh cinta, galau. kadang pas, kadang meleset. tapi ini melesetnya kok udah jauh banget, hampir 3 minggu. tapi karena pernah meleset sampe 4 minggu, akhirnya gue cuekin lagi. puncaknya adalah ketika gue tiba tiba blas ga napsu makan apa apa. selain rasa mual, kok rasanya makanan ga ada yang napsuin.

besoknya, di hari Senin yang indah dan cerah, akhirnya gue tespek. abis tespek, stik nya ditinggal sholat dulu di atas kloset. kelar sholat, gue liat lagi tespeknya. yang ternyata… garisnya dua. jreng. Jreng. JRENG. APAAN NIH ?

img-20160321-wa0001
foto wajib dua garis >> foto bekas pipis :))

 

buru buru deh watsap suami, yang dibales dengan sama bingungnya. zzzz.

akhirnya dengan terburu buru dan mual, diputuskanlah bahwa pagi itu mampir dulu ke rumah sakit terdekat. buat cek awal, dipastikan beneran hamil, sehat dan minta obat mual. hoahahaha. cap cip cup, terpilihlah Kemang Medical Care alias KMC yang paling deket dari rumah. ga sempet browsing macem macem lagi. sampe sana, langsung request ke dr Ridwan yang konon termasuk dokter favorit. etapi beliau full, akhirnya pasrah ae siapa aja yang bisa langsung masuk. akhirnya dikasih lah ke dr Hari.

nunggu 15 menit ajuah, langsung masuk ke ruang periksa. langsung di cek juga via USG luar (bye USG transvaginaaaal), dan udah keliatan kantongnya ternyata. perasaanku ? datar sedatar datarnya. soale mual bro !! jadi pas diselamatin dr Hari pun daku hanya mengangguk, terus ngemis minta obat mual, hoahahaha.

karena bocahnya masih kicik banget, sekitar 5/6 minggu, dr Hari cuman minta dateng 2 minggu lagi plus dikasih vitamin dan obat mual yang bersyarat ‘diminum kalo udah ga kuat aja ya’. zzzz. ditahan aja nih dok ?

img-20160321-wa0013
very first photoshoot 🙂

meskipun hepi banget, ada satu pikiran yang mengganggu. eike pan LDM yak, lalu gimana nih kalo hamilnya mabok parah ? kalo ngidamnya aneh aneh, kayak ngidam gado gado depan pabrik Narogong ? kalo sampe harus diopname segala ? suami jauh, simbokku pun jauh. ke bahu siapakah aku harus bersandar ? sungguh aku galau !!

tapi untunglah gue sendirinya di Jakarta. pulang kantor lemes dan ga sanggup bawa motor ? tinggal nyegat taksi. ngidam bubur Barito padahal ujan deres ? tinggal order via GoFood. lagi ngemall terus lemes pengen pulang ? ada Grab Bike. pokok e hidup (sebenernya) tergolong mudah dan nyaman.

tapi perasaan nelongso pun muncul kalo udah sampe kos. naik tangga sendiri, bawa belanjaan sendiri, muntah pun oles oles minyak sendiri. plus kalo pas ditelpon suami atau nyokap kok bawaannya mewek dan sedih. yang bikin lebih sedih, perasaan ini pun entah kenapa sensinya bertambah berpuluh puluh derajat. ada temen komentar ‘kamu kok hamilnya lemes sih’, rasanya langsung pengen unfriend medsos. ada orang kantor komentar ‘lagian kamu sih, jauh jauhan pake hamil’, langsung pengen ngirim tuh orang ke kiln Narogong. berlebihan lah pokok e.

but like all things happened, semoga kegalauan dan kesusahan di TM 1 itu membuat si bocah jadi strong dan tegar ya, amiiiin. we’re now hitting our 33rd weeks, tinggal bentar lagi bisa ketemu si bocah. doakan kami sehat selalu yaaaaa, amiiin :*. doakan juga proses lahiran lancar, tenang dan nyaman, amiiiiin :*

smell you later !!

Advertisements

4 thoughts on “the long awaited post.

share me your thought

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s