Star Wars-fied by Uteesme

b143ff986d7d07f81b425cdc147ec073

gue sering menyebut diri sebagai fangirl Star Wars. hafal ngelotok tokoh tokohnya, paham jalan ceritanya, dan yang paling utama, sering beli berbagai macam Star Wars thingy yang affordable. namanya juga fans ya, terkadang barang yang dibeli pun suka lucu dan agak agak ga penting. so far, barang berbau Star Wars paling ga penting yang gue beli adalah PEZ edisi Star Wars, hahahaha. beli buat punya punyaan aja, dimakan nggak, dipajang nggak. ribet emang.

etapi ternyata, banyak orang ga tau kalo gue fangirl Star Wars. kenapa ? karena menurut beliau beliau, gue ga pernah make outfit berbau Star Wars. NAH LO !

sebagai seorang mbak mbak berjilbab, harus diakui cari outfit Star Wars itu SUSAH. dikapital ya seus, saking susahnya. kenapa ? karena kebanyakan outfit Star Wars itu adalah kaos oblong yang disablon, yang notabene ditujukan buat mas mas dan bapak bapak. so pasti bentuknya nggak ciamik alias lurus doang kayak penggaris.

lho, bukannya ada yang bikin buat cewek ? ada sih, tapi biasanya desainnya terbatas alias gitu gitu aja. cuman tulisan Star Wars segede gaban atau gambar Darth Vader. gue kan pengen desain yang witty dan yunik. udah gitu seringnya size-nya agak ga realistis alias cilik bingit. kan bête.

Star-Wars-T-Shirts-Men-Darth-Vader-Mens-ShirtO-Neck-Long-Sleeve-Man-Tees-Casual-Style
desain simple dan bagus

emang sih, sekarang ada dress lucu lucu bertema Star Wars, seperti keluaran Her Universe ini. tapi dress begono mau eike pake kemana, Fernando ? kayaknya agak berlebihan ga sih buat daily outfit. udah gitu, bisa dipastikan dese ga available di Indonesia. bisa sih, tapi butuh effort lebih lah intinya. huft, makin bête.

akhirnya, gue pun pasrah dan ga terlalu ngebet nyari outfit Star Wars. kalo ada, bagus dan harganya reasonable ya dibeli, kalo nggak pun ya udah. so far, gue cuman punya sebiji, SEBIJI, sweater Star Wars keluaran Matahari, hahahaha.

nah, dengan makin hype-nya The Force Awakens, makin banyaklah yang jual kaos Star Wars. tapi tetep lho ya, nggak ada yang nempel di hati ini. desainnya masih begitu begitu aja. poster dan gambar karakter. warna pun berkisar di hitam dan putih. mentok abu abu gelap deh. bentji aku bentji pokoknya.

sampai tiba tiba, gue ketemu utees.me.

20151207_155435

utees.me adalah produsen custom t-shirt yang ternyata udah lumayan femes di jagat maya. di sini, kita bisa desain custom t-shirt dengan minimal pembelian satu lembar ajah. seru ya. yang lebih keren lagi, di sini seolah kita punya akun sosial media yang men-display kaos desain kita.

masih kurang keren ? kalo misal ada yang suka kaos kita dan beli desain-nya. semua kaos utees.me dijual dengan harga rata, Rp 144.000 dan kita akan dapet share royalty sebesar $1,11 per piece kaos. dalam dolar men. siapa bilang kerja di kilang minyak doang yang bisa digaji dolar ? hahaha.

karena udah kayak social media, otomatis gue bisa cek desain desain user yang lain dong ya. apalagi di utees.me ini ada kategorisasi desainnya. langsung aja gue klik kategori Geeks, sesuai dengan kepribadian. alamak, isinya seru seru banget ternyata. user-nya utees.me udah lumayan banyak, so pilihan desain kaosnya juga beragam banget.

yang bikin seru lagi, ternyata ada fitur tag yang bikin pencarian makin gampang. langsung dong gue liat liat tag Star Wars dan hasilnya bener bener bikin ngiler. berikut beberapa desain yang bikin hati gremet gremet.

capture v

capture f

setelah bingung karena desainnya lucu lucu, akhirnya hati ini kepincut salah satu desain di sini.

uteesme1

witty banget ya, hahaha.

tapi eh tapi, ini kan desain buat cowok. emang bisa dibikin jadi kaos cewek ? eyaampun ternyata bisa lho, Rosalinda. langsung deh gue dengan norak pilih pilih warna yang unyu, sebelum akhirnya stick ke warna awal desainnya, misty grey.

proses pemesanannya pun gampang. tinggal register dan isi data pengiriman, abis itu kita bakal dikirimin email mengenai rekening tujuan transfer. setelah transfer, kita tinggal duduk manis nunggu kaosnya dateng deh.

terus, cara bikin desain di utees.me ini gimana ? setelah kita register, akan muncul menu ‘design your own’ dan kita bisa utak atik design yang kita mau di sini. pilihan font, sticker dan template nya pun lumayan banyak. mau upload gambar sendiri ? bisa jugaaaa. pokoke fleksibel banget. sayang jiwa desain gue mendekati nihil alias ga ada bakat sama sekali. padahal kan pingin juga ya bikin kaos kaos lucu sesuai kesukaan dan hobi.

yang jelas, gue sih happy karena sekarang ada pilihan baru buat beli kaos Star Wars yang desainnya unik. bahkan gue bisa bikin kaos sendiri, sodara-sodara. tinggal pilih pilih quote aja deh ini kayaknya, ahaha. oh iya, gue agak sedih sih sebenernya, karena utees.me belom menyediakan pilihan long sleeves, but I believe they’ll add it in no time. ah, happy !!

house-skywalker
anyone ?

so, pengen punya kaos yang one of a kind atau punya desain kaos custom yang belum sempet diwujudin ? buruan cuss ke utees.me deh, biar rasa penasarannya terjawab ya kak.

selamat ribet ngedesain dan pilih pilih dan ngiler ngiler di utees.me !! 😀

 

 

*postingan ini diikutkan dalam utees.me blogger competition 2015

bloggerDownload

 

Advertisements

2 thoughts on “Star Wars-fied by Uteesme

share me your thought

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s