#163 singapore trip day 2 – swayed by Gardens by The Bay

gardensbythebay

pertama kali denger soal Gardens by The Bay, gue cuman bisa menebak nebak, tempat apaan itu. dari namanya sih kayak taman di pinggir pantai. I’m not a fan of tumbuh-tumbuhan, tapi gue suka banget nongkrong di taman sambil leyeh leyeh.

so ketika Ria bilang salah satu tujuan kami adalah Gardens by The Bay, gue iya iya aja. abis itu baru deh browsiiiing… #telat

jadi, Gardens by The Bay ini bukan cuman sekedar taman di pinggir pantai ternyata. taman ini merupakan taman yang dibangun dengan mengedepankan sustainability energy. ada beberapa taman di sini, yang kebanyakan khratis. tapi tamannya yang paling femes, Cloud Forest dan Flower Dome, masuknya harus bayaaaar. $28 untuk kedua taman tersebut. tapi tenang aja, kedua taman ini emang worth the money.

seperti biasa, perjalanan gue sama Ria ke sini diwarnai acara nyasar. maklum, belagu turis pede. mentang mentang seharian berhasil mondar mandir naik bis, langsung berasa di negara sendiri deh. setelah muter muter, berhasil juga kami sampe Gardens by The Bay. dari luar, taman ini kayaknya biasa aje ya. apalagi kami kesorean, shuttle udah ga beroperasi. alhasil jalan deh kami melewati beberapa thematic park yang cucok buat poto poto.gardensbythebay

gardensbythebay
norak di depan Marina Bay Sands :))

ga berapa lama, sampailah kami di Flower Dome. ternyata, sedang ada pameran SG50 di sana. jadinya display di Flower Dome ini dibuat cerita mengikuti sejarah Singapura. meskipun menurut gue, tanpa eksibisi ini pun Flower Dome udah keren banget. bunga bunganya banyak dan macem macem. serunya lagi, tanaman tanaman ini dikelompokkan menurut habitat aslinya. bisa sekalian belajar deh. aktivitas favorit gue  di sini ? duduk duduk di bangku kayu sambil ngobrol. asli damai banget.

gardensbythebay

gardensbythebay

gardensbythebay
disambi makan bakso kayaknya enak nih

setelah foto foto, beranjaklah kami ke Cloud Forest. begitu masuk, kami disambut air terjun yang tinggi dan megaaaah banget. kami pun sampe terbengong bengong saking takjubnya. udah gitu, kami dateng pas abis kelar misting (kabut buatan, yang dikeluarkan di jam jam tertentu), jadi masih ada sisa sisa asap gitu. magical banget sis !!

gardensbythebay
WOW BANGET GA SIH SIS !! ini indoor loooh

Cloud Forest ini berisi ekosistem hutan hujan yang ceritanya ada di pucuk gunung. ga cuman air terjun, tapi ada juga tanaman tanaman di dinding yang tinggi banget, mungkin ceritanya ini tanaman di tebing gunung. mana hawanya adem banget. berasa kemping di Gunung Lawu *kayak pernah aja mbak*. oh iya, saran aja, kalo ke sini, setelah dari The Falls, langsung naik lift ke lantai paling atas dan mulai turun per lantai. ga cuman hutan hujan, tapi ada display tentang stalagtit dan stalagmit yang menceritakan proses pembentukannya di dalam gua.

gardensbythebay
Lego plants !!

gardensbythebay

tapi yang paling wow dan berkesan menurut gue adalah skywalk-nya. ada dua skywalk di sini, Cloud Walk dan Treetop Walk, yang lebih rendah. sensasinya subhanallah banget. berjalan di ketinggian sekitar 50 meter, lumayan bikin ati deg degan. yang lebih seru lagi, pas kami jalan di Treetop Walk, ternyata udah waktunya misting lagi !! jadilah jalan di antara asap asap bak putri raja, hahaha.

gardensbythebay
view from skywalk : Singapore Flyer

kelar dari Cloud Forest, hari ternyata udah beranjak malam. kami pun langsung bergegas ke Supertree Grove, pohon buatan super besar yang konon bagus banget pas malam hari. konon listrik yang digunakan buatan menyalakan Supertree ini berasal dari energi matahari yang diambil pas siangnya. dan Supertree ini, sodara sodara, emang wow banget. ga capek capek deh kami mendongak dan menikmati Supertree.

oh iya, di Supertree ini ada skywalk lagi, OCBC Skywalk tempat shooting Hitman. cuman karena antriannya udah sold out, kami akhirnya cuman duduk duduk di pelataran Supertree sambil selonjor. kaki udah gempor abis abisan soalnya. tapi ternyata duduk duduk pun rasanya enak banget seus. selonjor, liat liat Marina Bay Sands di kejauhan sambil ngobrol ngobrol ternyata seru.

gardensbythebay

gardensbythebay

sayang banget abis itu kami harus langsung cuss ke Chinatown, jadi cukup sampe Supertree Grove dulu. toh gardens yang lain kan gratis, jadi next time bisa kali kita numpang mandi mampir lagi; piknik sambil menikmat pohon pohon yang ijo.

*next : our seru seruan journey !! smell you later !!

Advertisements

4 thoughts on “#163 singapore trip day 2 – swayed by Gardens by The Bay

share me your thought

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s