#144 movie review : Cinderella

postingan ini disponsori oleh : Bos yang ngajak meeting dari jam setengah 3 tapi sampe mau jam 5 belom nongol juga. lalu doski muncul dari belakang.

 

 
apa sih cerita dongeng favorit jij semua ? kalo anak generasi 90-an sih pasti taunya dongeng dongeng klasik garapan Disney dong ya. Snow White, Sleeping Beauty, dan pastinya, the legendary Cinderella. dan memang versi animated (alias kartun) kisah kisah ini nancep di sanubari bak pasak tenda di Buper Cibubur.

saking familiarnya sama versi animated-nya, ketika ada gosip bahwa dongeng ini akan dibikin live actionnya di tahun 2000-an, daku pun hanya bisa melirik sinis sambil mbatin, ‘ah paling jadinya cupu dan ga asik’. terbukti di kisah Snow White yang diadaptasi jadi Snow White and the Huntsman dan Mirror Mirror, yang ternyata ga asik semua !! why oh why you have to cast Kristen Stewart as Snow White ? *banting kaca ajaib*
untungnya nasib live action Sleeping Beauty ga sengenes itu. Maleficent, yang ceritanya dari sudut pandang antagonis dari Sleeping Beauty, ternyata jadinya lumayan keren. Elle Fanning was so so, but Angelina Jolie beneran keren deh aktingnya dan make up nya.
itulah kenapa pas denger bahwa Cinderella mau dibikin live action juga, lagi lagi cuman dicuekin. ah paling cupu juga hasilnya’

*TUJES*

tapi, sebagai fans Game of Thrones, ane langsung terkezut bak disambar petir pas tau kalo Richard Madden, our beloved Robb Stark in Game of Thrones, di cast buat jadi Prince Charming !! APAAAAH !! kalo gitu Cinderella naik status jadi wajib tonton !! *langsung browsing jadwal*.
bentar bentar. siapa yang jadi Cinderella ? ndak tauuuu… filmnya musical apa drama ? mbuuuuhhh… reviewnya di Ameriki piye ? ndak peduliiii… yang penting bisa liat mas Robb Stark lagi pun jiwa ini uda bahagia… *dangkal*

atiku kesirep maaaaas…

maka, nontonlah akika bersama partner-curhat-nonton-karaoke-dan-belanja, si nyak. begitu dimulai, langsung dapet surprise berupa film pendek lanjutannya Frozen, Frozen Fever. ceritanya soal Elsa yang mau ngerayain ultahnya Anna dan ribet bikin macem macem, sebelum akhirnya doski tumbang gegara kena flu. lah, katanya ‘cold never bothered me anyway’, sis ? *dikutuk jadi boneka salju*

terus cerita Cinderella-nya gimana jeng ? same old story we know lah. Ella (nama asli Cinderella) tadinya hidup bahagia sama ayah dan ibunya (yang percaya magic), sebelum ibunya meninggal dan akhirnya ayahnya nikah lagi sama Lady Tremaine (perfectly ortrayed by my Lady Elf, Cate Blanchett). setelah ayah Ella meninggal, Lady Tremaine dan dua anaknya pun memperlakukan Ella seperti pelayan. karena doski sering tidur deket perapian dan mukanya penuh jelaga (cinder), akhirnya doski dipanggil Cinderella.
lalu, ketemulah doski sama Mr Kit, yang ternyata adalah pangeran dan mereka kenalan. soon after, kerajaan mengadakan pesta dansa untuk semua gadis. Cinderella pun dilarang pergi sama Lady Tremaine, baju pestanya dirobek. disinilah muncul hairy dogmother (baca : fairy godmother) yang lawak dan agak kriki (portrayed by our lovely Helena Bonham-Carter), yang akhirnya menyulap (bahasamu mbooook…) Cinderella jadi cantik dan bisa pergi ke pesta dansa.

sulap baju aku juga dong, hairy dogmother.

cerita selanjutnya uda tau kan ya ? *males ngetik*

karena mood bahagia uda terbangun karena nonton Frozen Fever, nonton Cinderella pun terasa menyenangkan. kebaikan hati mbak Ella pun terasa di aktingnya Lily James, meskipun menurut mata awam ini, kok dese kurang cucok ya jadi Cinderella ? terlalu sumeh *opotoh*. kemunculan Lady Tremaine dan dua anaknya (yang konyol pol) pun lumayan seru, meskipun aura villain-nya kurang keliatan. tapi tetep, bintang hatiku jatuh pada Mr Kit alias Prince Charming alias Robb  Stark versi cukuran. tapi tapi tapi…


mas, itu celananya kenapa ketat amaaaat ?!?

agak lumayan shock, biasa ngeliat Robb Stark gagah perkasa dengan segala jambang dan tatapan elang, lalu ngeliat dia di film ini dalam kondisi klimis dan sumeh. kayak bukan Richard Madden gitu lho. meskipun seneng sih, karena itu artinya dia bisa berperan jadi karakter lain, ya tho ? meskipun celananya bikin risih ya sis…

jadi seneng ga nonton Cinderella ? seneng sis !! salah satunya karena kostumnya (kecuali kostum para pria kerajaan ya) bagus bagus banget !! apalagi kostum pesta dansa & kostum nikahan jeng Cinderella… impian tiap anak cewek banget deh, make baju yang megah dan cancik kayak putri raja gitu. bahkan kostumnya Lady Tremaine pun cancik bingit, dengan warna ijo yang glamour.

 
 

CAKEP CAKEP AMAT DEH INI BAJU YAAAAA…

dan untuk the iconic blue dress-nya, emang keliatan bagus banget, kayak floating gitu. terkesan megah dan princess banget. bang, kalo mau bikin resepsi lagi, baju aku mau yang begitu yaaaaa *lalu dilempar  nyokap ke bengawan solo*. buat para bride-to-be, bolehlah ini wedding dressnya mbak Ella ditiru, terutama yang suka gaya klasik dan dibolehin bapak ibunya ga pake kebaya *curhat*

soooo, is this movie recommended ?
iiiiiyyyaaa… agak kurang nampol sih, karena tokoh antagonisnya kurang berasa. tapi buat yang pengen nostalgila sama dongeng klasiknya sih lumija ya cyin…

smell you later, people !!

*all pic taken from google*


Advertisements

2 thoughts on “#144 movie review : Cinderella

  1. Wuaahahahahaa kocak banget baca postingan ini :)))
    Poin 1. Aku juga ngerasa hollywood banyak ngerusak dongeng2 dengan nambahin detail cerita & adegan yang jauh dari kisah aslinya. Terutama snow white-nya Kristen Stewart. Trus Hansel Gretel, ampuuun filem aneh… Tapi Maleficent keren banget sih!

    Poin 2. Setujuuu ama “celana yang terlalu ketat” :)))) haduhhh ora pantes blassss

    *belum nonton sih, jadi pengen nonton deh ahhhh

    Like

  2. ho oh mba, dari adaptasi dongeng2, yang paling bagus masih Maleficent ya 😀

    padahal si Prince Charming ini pas di Game of Thrones keren banget lho mbaaaak… *eh kamu nonton ga ? haha*

    nontonlah mbaak, lumayan nggo digeguyu :))

    Like

share me your thought

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s