#118 Sakau (kuliner) Makassar

aku sakau kuliner Makassar (T___T)

hahaha, random banget ya. jadi ceritanya kemaren abis liat liat foto di hape, dan nemu foto kulineran pas di Makassar. terus dengan noraknya pengen ke Makassar lagi, hahaha. ini pabrik semen ga mau bikin kantor di Makassar ya ? *nyiapin CV* *ndaptar ke pak wapres* *eh*

meskipun kemaren tujuan utama kita ke Sulawesi adalah ke Bira, tapi kita sempet juga nyobain kuliner nya Makassar, langsung di tempat asalnya. honestly speaking, gue bukanlah orang yang ngejar kuliner pas travelling. i’ll be fine munching warteg, fast food or indomie dobel along the way. temen temen seperjalanan juga ga terlalu pada ngejar kuliner sih aslinya. tapi ya alhamdulillah ya, tour guide kita kemaren baek banget dan ngajakin makan ke beberapa tempat enak di Makassar.

atas ki-ka : coto Makassar, ikan bakar Liukang, pisang epe
tengah ki-ka : mie Titi, pallu basa
bawah ki-ka : iga konro, es pisang ijo, es pallu butung

just seeing the pic above aja rasanya gue langsung pengen ngacir ke Raja Konro Mariki Citos. two dishes in the middle are the most delicious. apalagi yang namanya Pallu Basa. kita kemaren ke Pallu Basa di Jl Serigala yang katanya emang famous. gue kurang ngeh juga sih ya itu daging apa jeroan, tapi pokoknya enak buanget. harusnya makannya ditambahin telor, tapi gue ogah, haha.

sementara di Bira, ga ada kuliner khas nya sih. tapi kita sempet makan ikan bakar yang sumpah enak banget. ga tau pengaruh tempat, ikan yang masih fresh ato emang kita yang laper gara gara kelamaan snorkeling. sambelnya pasti dong, sambel dabu dabu yang sumpah bikin lidah melet melet terus saking pedesnya.

di Bira juga,  kita sempet makan di restoran Phinisi di pinggir pantai. the food was so so, but the place is amazing. ya lo bayangin aja deh ya, makan ditemani cahaya bintang dan suara ombak. abis makan, tinggal turun tangga deh dan kita langsung sampe ke pinggir pantai. asik abis duduk duduk di pinggir pantai sambil makan indomie :9

ada satu warung makan lain di pinggir Bira, tapi ini versi rakyat jelatanya. sambel dabu dabunya super mantap. tempatnya pas banget sebelum tangga turun ke pantai Bira. this rumah makan is kinda famous, karena konon mas tour guide kita sampe harus reservasi tempat dan kami nunggu makanan sampe setengah jam.

beneran abis ini harus ke Raja Konro Mariki Citos deh *perut langsung bunyi*. doski spesialis makanan Makassar gitu. Mie Titi nya lumayan enak, but still, they don’t have Pallu Basa in their menu 😦

aaaanyway, ini abis lebaran tapi kenapa gue malah nulis soal Makassar sih ? hahaha

Selamat Hari Raya Idul Fitri ya semuaaa… Mohon maaf lahir dan batin…
*sungkem satu satu*
semoga kita semua makin disayang Allah yaaaa, amiiiiinnn…

smell you later, people :*

note : ini gue sebenernya lagi di kantor. please ojok ditiru yo.

Advertisements

share me your thought

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s