#47 : review iseng Forget Your Plans


woooww.. jogja sedang sering hujan nih.. cuaca-nya ga istiqomah.. pagi terang benderang, siang hujan.. dan di saat hujan gini, yang paling enak dilakukan adalah ngelingker di kasur sambil selimutan, mendengarkan musik sambil minum susu coklat.. ehehe.. ahem sekaleeee..

saya kemaren barusan dapet album yang menurut saya enak didengerin pas hujan gini.. yup, album terbarunya Adhitia Sofyan, Forget Your Plans, bedroom recording vol 2.. saya tahu pertama kali kalo adhit uda ngeluarin album dari tweet-nya adek kelas saya, ojan.. nge-link ke blog-nya ojan, nge-link blog-nya adhit .. dan voila ! terdonlotlah album ini.. hehe..

kalo yang belum tahu ttg Adhitia Sofyan, itu tuh, yg nyanyi Adelaide Sky, OST-nya Kambing Jantan The Movie.. =)

adhit mengemas album ini dengan apik.. selain bisa didonlot gratis, adhit juga menyisipkan lirik dan cover albumnya.. manis.. ada 12 lagu di album ini, semuanya masih dimainkan dengan gitar.. dan semuanya puitis..

saya mau nyoba ngereview iseng aaahh.. hehehe.. ayo kita mulaaiii..

1. Forget Jakarta
saya suka banget bagian ‘we forget jaaaakartaaaa’-nya.. hehe.. lagu ini nyeritain tentang kecintaan sekaligus kebencian kita pada kota bernama Jakarta.
my fave line : I travel the world to get to where you are

2. After the Rain
merindukan seseorang yang jauh memang menyakitkan. dan terkadang kita hanya bisa mengirim rindu itu, tanpa ada bentuk konkretnya.
my fave line : I’ll always wait for you after the rain

3. Carnival
bertemu beautiful stranger. saling melirik dan membatin dalam hati. tapi ga ngerti gimana caranya mendekat. hehe.
my fave line : Cause when the day’s over who knows when I’ll see you again

4. Immortal Mellow
adhit jelas-jelas mengatakan bahwa lagu ini terinspirasi Twilight. iiyyyuuuhhh. eniwei, terlepas dari itu, liriknya termasuk yang teromantis di album ini.
my fave line : Secretly I’ve been in love with you

5. Gaze
one of my fave. mengamati seseorang dari jauh. terpesona, jatuh cinta mungkin. tapi nggak bisa mendekat, apalagi memiliki.
my fave line : Stay a while, I’m gazing the way you move, from far

6. Don’t Look Back
perpisahan selalu menyakitkan. sakit hati, desperate, hopeless. semua yang indah tiba-tiba jadi menyakitkan. tapi tetaplah kuat, meski pura-pura.
my fave line : I’ll be spending my time, watching the dust flying in the wind

7. Secret
bunga tetangga selalu lebih indah. hehe. terkadang kita menginginkan sesuatu (atau seseorang) milik orang lain. dan itu jadi rahasia kecil kita.
my fave line : I’m just trying make you mine

8. The Stalker
my most fave ! mencintai dalam diam. mengamati dari jauh. ah, tapi ingatlah cinta semacam ini seringnya ga baik. hehe.
my fave line : everytime you see the rain, I’m every drop that you feel

9. Dark Side
uumm.. di kuping saya, lagu ini sedikit ‘sinis’ dan penuh metafor. tapi tetap terdengar manis.
my fave line : none.. haha, I don’t really understand metaphors

10. Midnight
marah. ngambek. males ketemu. males berurusan. tapi tetep aja kepikiran. dan ga bisa tidur sampe tengah malem.
my fave line : There will be a time when I will finally find you

11. In To The Light
adhit menggambarkan lagu ini sebagai “Death, Munkar-Nakir and Padang Mahsyar”. dan memang itulah yang tercermin di lagu ini.
my fave line : ga adaa.. haha, lagunya ‘gelap’, liriknya juga

12. Bandaged
menjadi toplist saya bersama the stalker. tentang cinta sejati, sehidup semati. lagunya syahdu, tapi pilu. haha.
my fave line : I love all the words ! (haha)

ya itulah, review saya tentang album adhitia sofyan ini. karena saya bukan pengamat musik, maaf ya kalo kesannya asal-asalan. hehe. sukur-sukur kalo review ini bisa anda percaya dan bikin anda penasaran. hehehe.

enjoy the rain, guys !
*cheers..

Advertisements

2 thoughts on “#47 : review iseng Forget Your Plans

share me your thought

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s